Бэк-фокус на 50/1,4 G

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Бэк-фокус на 50/1,4 G
Прикупил себе полтинник, второпях проверил по мишени в магазине- вроде нормуль....Дома оказалось - бек, небольшой, но раздражает, особенно на открытой....Где-то слышал, что обьективы с мотором юстируются программно, подскажите как и какой прогой ?
Re[ecomorf]:
у меня фронтит полтос со вспышкой =(
Re[ecomorf]:
Вот на одуванчике, например, фокусировка запросто настраивается....может и здесь примерно так же можно?
Говорят еще можно какие-то регулировочные винты покрутить где-то возле матрицы....Но что-то не особо этого хочется)))))))))
Re[ecomorf]:
Юстируются программно тушками от d300, d7000 и выше
Re[yuchie]:
А в D700 нет микроподстройки фокуса?
Re[serg26]:
то есть мне на 3100 - не судьба?
Re[Gamer762]:
Он же не будет микроподстройкой пользоваться каждый раз, когда использует пыху.
Re[ecomorf]:
Это нормально.
Полтинники юстируют на расстояние один метр. На других расстояниях как повезет.
Я свой уже три раза в сервис носил, и ничего сделать не могут. В итоге настроили так, что от метра до трёх попадает куда нужно, если ближе - то бэк, дальше трёх метров - фронт.
И так на всех трёх любительских D40, D3000 и D90.
Re[ecomorf]:
Цитата:
от: ecomorf
то есть мне на 3100 - не судьба?

Почему, судьба. Только в СЦ.
Re[BeS]:
Ничего себе! Жесть, не знал.
Re[serg26]:
Да-а-а...........засада.....У на в деревне СЦ нема......
А регулировочным винтом никто не регулировал ?
Re[ecomorf]:
Цитата:
А регулировочным винтом никто не регулировал ?

Регулировочным винтом регулируют автофокус в камере. Объектив нужно настраивать только в сервисе.
Этими винтами Вы всю юстировку нафиг собьете.
Re[ecomorf]:
Цитата:

Отправьте почтой.
Re[BeS]:
Просто читал такое мнение, что небольшой бек на ките не видно, а вот на светосильном уже видать........
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Это нормально.
Полтинники юстируют на расстояние один метр. На других расстояниях как повезет.
Я свой уже три раза в сервис носил, и ничего сделать не могут. В итоге настроили так, что от метра до трёх попадает куда нужно, если ближе - то бэк, дальше трёх метров - фронт.
И так на всех трёх любительских D40, D3000 и D90.

Подробнее

А это вам именно в СЦ сказали, или есть еще какие-нибудь источники?
У меня 50/1.4 не было, но были 30 и 85 мм, они вроде на любых расстояниях корректно работают.
Re[Gamer762]:
есть, дело в том что фокус кривой при использовании подсветки вспышки, без нее все четка
Re[ecomorf]:
Конечно, на светосильных фиксах грип мизерная на открытых, там фронт-бэк сразу видно.
Re[ecomorf]:
Сами вы это не сделаете в принципе.
Да программно. В общем он нормируется с 1.5 м по плоской поверхности. Остальное как повезет.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
А это вам именно в СЦ сказали, или есть еще какие-нибудь источники?

Это мне сказали и в сервисе. И ещё один человек на этом форуме, с ником Kvak, который занимается ремонтом и юстировкой.
Можете его найти по нику и пообщаться на эту тему.

P.S. На счёт юстировки на 1 метр, возможно наврал. Скорее всего на 1.5 юстируется, как уже заметил камрад Балбес2042
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Он же не будет микроподстройкой пользоваться каждый раз, когда использует пыху.

А ПОЧЕМУ, собственно?!?
Разве там нет С-мод на диске режимов? Сохраняем настройки ддя "пыхи", скажем, в режим С2 и ставим его на диске каждый раз, как надо. И микроподстройки фокуса там же сохранени. нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.