Батарейный Блок для Nikon D5100

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Хочу взять Батарейный блок для Nikon D5100. Хочу услышать мнения людей которые его используют.
Оправдал ли он ваши ожидания ?
То что длительность работы увеличится это конечно хорошо, но как дела с эргономикой ?

Я вот посмотрел обзор для Nikon D3100 (для D5100 не особо отичается) и мне показалось не удобным расположение кнопки спуска. А также шнурок из за которого постоянно открыта крышечка.
http://www.youtube.com/watch?v=-LvQ5jVIAG4&feature=related
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Awilum]:
Тоже интересует вопрос про батарейный блок. Посмотрел в интернете, есть несколько недорогих моделей (в пределах 3 т.р.), даже с ПДУ. Что посоветуете взять?
Я так понимаю, лучше чтобы от АА батарей питание было, а нет от родных аккумуляторов? Что по удобству? Не возникнут ли проблемы, при их использовании? Оригинального ББ для 5100, как я понял, не бывает?
Re[Awilum]:
Пользую на D7000, эргономика в разы улучшается. Если будете брать не родной, советую смотреть в сторону Pixel или Meike.
Re[Sigmund Freud]:
Так родного на 5100 вроде совсем не бывает.
Re[Awilum]:
Родного на д5100 нет придется покупать стороннего производителя ,люди советуют брать мейке,в ветке как раз зашел разговор об этом,ну ребята те кто взял очень довольны говорят эргономика улучшилась в разы правда вес стал больше но это не беда,зато шевеленки меньше)а насчет провода то он нужен для того чтобы работала кнопка на самом бустере ,в принципе можно и без него ,я уже примеряюсь взять))
Re[tabula rasa]:
Действительно для младших моделей никона нет фирменных бустеров и, соответственно, нет поддержки управления камерой с ручки. Ввиду этого сторонним производителям приходится идти на разные ухищрения - управлять через ИК или провод.
Re[Anzhej]:
от: Anzhej
люди советуют брать мейке
Я так понимаю, его берут в основном из-за эргономики?
Для продления ресурса придется брать еще один аккумулятор, т.е. можно просто менять аккумуляторы без бат. блока. AA батарейки и аккумуляторы он не поддерживает?
Re[Awilum]:
Ну если брать бустер то в принципе и второй акум не помешает,больше кадров можно сделать особенно если свадьба или что то подобное,а вот батарейки АА не поддерживает .То есть место под них есть но камера их не видит так же как и нечипованные акумы.Хотя говорят что китайцы что то там мудруют и скоро появятся или уже есть неродные,ибо родные стоят дорого((
Re[Awilum]:

от:Awilum
Хочу взять Батарейный блок для Nikon D5100. Хочу услышать мнения людей которые его используют.
Оправдал ли он ваши ожидания ?
То что длительность работы увеличится это конечно хорошо, но как дела с эргономикой ?

Я вот посмотрел обзор для Nikon D3100 (для D5100 не особо отичается) и мне показалось не удобным расположение кнопки спуска. А также шнурок из за которого постоянно открыта крышечка.
http://www.youtube.com/watch?v=-LvQ5jVIAG4&feature=related

Подробнее

Я себе приобрёл батарейный блок для моего Nikon D5100. Вещь оказалась на столько удобная, что теперь я без батарейного блока фотокамеру комфортно держать не могу, на столько привык. Хват становится комфортным захватываешь четырьмя пальцами всю рукоятку (а не двумя-тремя как просто без бат. блока), общий вес фотокамеры значительно увеличивается (вес моего аппарата с бат. блоком и двумя аккумами составил 1170 грамм). Баланс фотоаппарата становится намного лучше, фотокамера уже не "клюёт" носом при ношении на шее с прикрученным большим объективом. Бат. ручка имеет большую площадь основания, на которую можно легко ставить фотоаппрата. С китовым отлично стоит. Вся поверхность моего бат. блока прорезинена, держать очень удобно. Вертикальный хват под правую руку не очень удобен (ручка очень большая), под левую - очень удобный. В комплекте идёт пульт ДУ работающий в паре с бат. блоком. (в бат блоке есть ИК датчик). В комплекте также идёт кабель, которым соединяется фотокамера и бат. блок, в таком режиме работает кнопка спуска затвора для вертикально-ориентированных кадров, причём работает как оригинальная кнопка спуска, то есть и полунажатие-фокусировка и дожатие-срабатывание затвора. В целом ручкой очень доволен. 5100 становится совсем другой фотокамерой по эргономике, держать приятнее, камера становится тяжелее, фотографировать удобнее. Ресурс с батарейной ручкой, заряженной двумя батареями EN-EL14 у меня хватает либо на 1 час 52 минуты видео (почти два часа), либо на 400 кадров + 52 минуты видео. Батарейная ручка работает либо от одного или сразу двух оригинальных EN-EL14, либо от двух батарей , одной оригинальной EN-EL14, второй неоригинальной недорогой китайской EN-EL14. В этом случае китайская ставится в дальний слот кассеты бат. блока, а оригинальная в ближний. Очень советую - классная вещь! Если интересуют подробные фоторакурсы с разных сторон, могу сфотографировать и выложить здесь.

Что касается пальчиковых батарей АА. Мой бат. блок имеет вторую кассету, предназначенную для использования с шестью АА батареями. Поначалу, при заправке батареями АА - фотокамера включалась и работала - в общей сложности удалось включить и поработать раза три-четыре - один день. На следующий день при заправке бат. блока батареями АА - фотокамера выдала надпись "вставьте подходящий аккумулятор" и отказалась работать. Думаю, что китайцы пока ещё до конца не решили вопрос "чипованности" батарей.
Что касается пульта ДУ, работает он только в паре с бат. блоком (без бат. блока, ИК датчик фотокамеры на него не реагирует), причём работает только мгновенный фокус и сразу же срабатывает спуск затвора. Провод, который соединяет бат. блок. и фотоаппарат, при вертикальном хвате под правую руку - оказывается внизу и не очень удобно торчит, так как резиновая заглушка под разъёмы на тушке открыта. Я проводом не пользуюсь, просто использую вертикальный хват под левую руку, который очень удобен с этим бат. блоком. В этом случае - джостик управления точками фокусировки оказывается почти на своём законном месте - то есть под большой палец правой руки. Ручка понравилась на столько, что заказал уже вторую такую бат. ручку, с целью до конца проверить совместимость АА с 5100 и иметь запасной комплект сменных кассет.
Re[Anzhej]:
от: Anzhej
а вот батарейки АА не поддерживает .То есть место под них есть но камера их не видит так же как и нечипованные акумы.

Пожалуйста, выложите фото своей батарейной ручки, интересно, какая именно у Вас модель бат. блока, поддерживающая батарейки АА. Сколько ни искал бат. блок, поддерживающий АА батареи, нашёл только ту модель, которую купил. Все остальные бат. блоки, которые мне удалось найти, позволяют лишь использование фирменных аккумов EN-EL14.
Re[Артур Николаевич]:
А модель блока подскажете? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта