Батарейный блок AAx6 вместо NP-F970

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Батарейный блок AAx6 вместо NP-F970
У кого-то есть опыт использования подобных блоков на 4 и 6 АА акуума вместо NP-F для накамерного света?
Хочу взять подобные блоки и Eneloop Pro 2500, выйдет и емкость больше (в 2 раза даже по сравнению с оригиналом), и универсально, и дешевле.
По идее, недорогому LED-свету Yongnuo YN-300 Air должно быть пофиг, что у этой связки отсутствует чип
Re[Babingod]:
Для замены батареек АА и ААА в разных фонарях (не для фото) – я брал в прошлом году на Али по 120р., литиевые аккумуляторы – BL-18650 3,7V, 4200ма/ч.
Менял блоки батареек АА 3шт. на одну 18650. Напряжение заряженного 4,2 Вольта.
Яркость фонарей была не хуже и работали они дольше.
На больших токах, порядка 0,5А, просадка напряжения на АА х 3 батареях, была больше, чем у одной 18650.
Но, габариты немного больше – 18 – диаметр и длина 65мм.

Кстати, сейчас в Фикс-прайсе, у нас продаются налобные, многорежимные фонари, с такими аккумуляторами в комплекте по 149р., но там емкость поменьше, при тех же габаритах.
;)
Re[Babingod]:
Добавлю еще, про литиевые аккумуляторы - 18650 3,7V (4,2 V, когда заряжен), из и на Али полно всяких, есть и покороче, не 65мм, а 50мм...
Эти замечательные аккумуляторы, я ставил и во вспышки, например Никон SB-800, 2шт. вместо 4-5шт. АА, как было…
Вспышка перезаряжается быстрее и кадров больше.
Фонари, о которых я писал выше имеют зарядное внутри фонаря + короткий кабель Юсб-микро Юсб, для зарядки от 5 Вольт.

Так, что – у кого руки не кривые, могут сэкономить много денег, при самостоятельной доработке и вспышек тоже…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.