Батарейные блоки!?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Батарейные блоки!?
Объясните плиз - из какого расчета складывается цена на сей сложный прибор)) на распродаже-барахолке он предлагается по 4.5 т р к примеру..в маркете за 6..7.. ит д И это за пластмассу и немного контактов??
Re[LemonSki]:
Есть "кривые" куски пластмассы - есть "прямые" ... у меня стоит родной бат.блок - люфта нет - работает управление как часы - на "китае" был люфт и вообще он был каким-то галимым .... хотя сейчас думаю что многие напишут, что все они одинаковые :)
Re[LemonSki]:
тут даже другой вопрос- а из чего же складывается цена, если на 200 дол можно мыльницу приобрести с линзами, матрицей и микросхемой или бат блок - в котором вообще почти ничего нет) а стоят одинакого.. вопрос стоимости некоторых комплектующих на дорогую технику.. стоимость просто искуственно завышена!
Re[LemonSki]:
Ну тогда можно задать такой вопрос - почему Vertu стоит 3-5 тыс. долларов, а самая галимая Нокиа - 50-100 долларов. А у Vertu начинка одинаковая с самыми простыми моделями Нокиа. Можно сделать выводы:
1) Плати за брэнд
2) Платим таможенные пошлины в стоимости
3) Плати "барыгам" их 200% навар
ИМХО с ручками можно провести тоже такую аналогию ....почти .. за исключением того, что китайские реально менее надежные (кривые контактные площадки и прочее) :)
Re[LemonSki]:
И еще кстати тут один факт - ручки берут профессионалы или продвинутые любители, которые снимают много. Просто любителям и "чайникам" такие вещи - пустая трата денег.
Можно сделать вывод - который работает почти в 100% случаев для проф.фото техники и комплектующих к ней - все профессиональное дорого. Люди берут такие вещи - зная в большинстве своем, что так или иначе (деньгами или качеством снимков) окупят затраты на доп.оборудование - такие как бат.ручки, флэшметры, радиосихронизаторы и т.д.
Re[ManWithNoName]:

от:ManWithNoName
И еще кстати тут один факт - ручки берут профессионалы или продвинутые любители, которые снимают много. Просто любителям и "чайникам" такие вещи - пустая трата денег.
Можно сделать вывод - который работает почти в 100% случаев для проф.фото техники и комплектующих к ней - все профессиональное дорого. Люди берут такие вещи - зная в большинстве своем, что так или иначе (деньгами или качеством снимков) окупят затраты на доп.оборудование - такие как бат.ручки, флэшметры, радиосихронизаторы и т.д.

Подробнее

Не являясь ни профессионалом, ни продвинутым любителем, батарейный блок никогда с тушки не снимаю, т.к. с ним хват намного удобнее. Тем более, с моими больными суставами...
Re[Виктор Сокол]:
от: Виктор Сокол
Не являясь ни профессионалом, ни продвинутым любителем, батарейный блок никогда с тушки не снимаю, т.к. с ним хват намного удобнее. Тем более, с моими больными суставами...

на аватаре у Вас не бат.грипа ;)
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
на аватаре у Вас не бат.грипа ;)

Аватар - это мой единственный и очень древний автопортрет. Тогда я еще не знал прелестей ББ. :)
По-видимому, надо автопортрет обновить. :D

ЗЫ
Кстати, на моей аватаре вместо ББ мне помогает штатив. ;)
Re[Виктор Сокол]:
Ну таких как Вы думаю не так много :) Безусловно бат.блок удобен - но если человек задает вопросы типа - а зачем он нужен и почему от так дорого стоит - ему он однозначно не в тему будет ... :)
Re[LemonSki]:
А зачем вообще он нужен?

Не проще ли купить запасной аккумулятор?
Re[_Denn_]:
представьте - Вы работает на репортажке ... полный угар, жесть и т.д. и т.п. - тут иногда нет времени следить за ресурсом аккумулятора ...а бат.блока должно хватить минимум на 2-2,5 тыс. кадров... + для портретной съемки хват камеры без ББ очень неудобен, а с блоком удобство повышается в разы ...
Re[LemonSki]:
Ну вообще-то полного заряда аккумулятора тоже хватает на 2 тыс кадров....

О заряде никогда не думаю, если сел - вставляю новый аккумулятор и никаких проблем.
Re[_Denn_]:
2 тыс. кадров - это идеальные условия ...+ все зависит от объектива и тушки ..у меня на EOS 40D + 24-105L-ка хватает на 1200-1500...
..в моем случае использования бат.блока был опыт "залегания" и почти бесперерывной съемки на 10 часов в Африканской саванне ... если честно там было не до мыслей о запасном аккумуляторе... :)
Re[_Denn_]:
от: _Denn_
А зачем вообще он нужен?

У меня 2 запасных аккума. Но бат.блок они не заменяют.
В среднем по моим наблюдением снимать при гор.положении камеры напорядок легче, и в плане выдержек тоже, чем при вертикальном.

+ еще руки не болят когда репортаж несколько часов подряд строчишь
Re[_Denn_]:
от: _Denn_
А зачем вообще он нужен?

К сказанному уже моими коллегами добавлю, что в ББ можно поставить "пальчиковые" аккумуляторы или батарейки. Это может пригодиться тогда, когда свои Li-Ion сдохли, а зарядить негде.
Второй случай - съемка на морозе, где литий-ионные аккумы быстро выдыхаются (если они не были заряжены на 100%, или умирают навсегда от перезаряда, если на мороз их вынесли полностью заряженными). :(
Re[LemonSki]:
Да нее.. Бат блок это хорошая штука. Ну дорого, что поделать... Там кстати не только контакты для батареек. Там и электроника управления камерой. Но по сути он был изобретён в помощь. При горизонтальной съёмке вообще лафа, руки не устают от долгой съёмки ну и лимит заряда увеличивается в разы. Это профи феничка и она не может быть дешевой. Хоть и хотелось бы конечно...)
Re[LemonSki]:

от:LemonSki
Объясните плиз - из какого расчета складывается цена на сей сложный прибор)) на распродаже-барахолке он предлагается по 4.5 т р к примеру..в маркете за 6..7.. ит д И это за пластмассу и немного контактов??

Подробнее

а откаты? как же без них? без них - никак. никакого бизнеса не будет, без откатов-то.

Re[ManWithNoName]:
ну китай китаю рознь...
на неделе вот получил ББ на 450D с 2-мя аккумами в комплекте и проводным пультом в подарок (на доллар дороже чем без пульта), по мне так хорошее качество, может я просто родной не юзал? :)
хват конечно же стал удобнее, да и возможность использовать "пальчики" повышает удобство в дали от зарядки
Re[Виктор Сокол]:
от: Виктор Сокол

Полностью с Вами согласен. За удобство приходится платить
Re[LemonSki]:
Я первую зеркалку 10D покупал сразу с оригинальной ручкой и сразу очень сильно к ней привык, совершенно другое ощущение фотоаппарата. Следующий фот был изначально без ручки, вроде, и нужды в запасе батарей не было, да и портретную ориентацию не люблю, но все равно ручку купил, и все встало на свои места.. мегаудобно держать аппарат, он в такой аппетитный блинчик превращается! Только вот если площадку штативную не снимать, то она немного мешает при портретной ориентации.
Кстати, исполнение и дизайн старой BG-ED3 мне намного больше нравились, чем BG-E2, та в монолит фотик превращала и садилась, как перчатка, а у этой все же видно, что это дешевый прикручиваемый баклажан с некрасивой впадиной, за который в магазине хотят аж $340!! У ручек для хххD та же фигня.

А цена да.. за хорошую ручку отдать 200 долларов не жалко, а за кусок некрасивого, да еще глючащего пластика с пластиковыми же стачивающимися шестеренками - жалко, если честно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта