Батарейки или аккумуляторы

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Serg-mak]:
Цитата:
от: Serg-mak
Уважаемые! Объясните, пожалуйста, чье приимущество при работе камеры от батареек или от аккумуляторов.
Спасибо

А самому подумать не судьба
+ аккумуляторов в том, то они многоразовые и их ёмкости хватает фоток на 200-500.
из минусов наверное цена
А батарейки дешёвые, но их будет хватать на фоток 10-100

Вот и думайте
Re[Serg-mak]:
Цитата:
Уважаемые! Объясните, пожалуйста, чье приимущество при работе камеры от батареек или от аккумуляторов.
Спасибо

Может и баян. Но батарейки не любят когда их быстро разряжают, а акки сами разряжаются за несколько дней/недель...
Re[football]:
Цитата:
от: football
Но батарейки не любят когда их быстро разряжают

Да кто их спрашивать будет? Разрядил и выкинул
Re[Rafinad]:
Цитата:
от: Rafinad
Да кто их спрашивать будет? Разрядил и выкинул

Не, не в том фишка, они просто разряжатся не будут. Там (насколько я знаю) достаточно медленный химпроцесс. Сделал пару-тройку снимков со вспышкой и аппарат отключился, минут 10-15 прошло можно еще 2-3 кадра сделать... и так дотянуть до 100 кадров можно..
Re[Serg-mak]:
Ещё интересен вопрос: какой фотоаппарат лучше - на батарейках или с зарядным устройством?
Re[Julja_d]:
Цитата:
от: Julja_d
Ещё интересен вопрос: какой фотоаппарат лучше - на батарейках или с зарядным устройством?

не, а аккумуляторах лучше :-)
Re[Julja_d]:
ИМХО на батарейках, вместо них просто пальчиковые аккумуляторы использовать надо, а в экстренном случае можно почти всегда купить батарейки
Re[Julja_d]:
А давайте по ремешку выбирать или коробке ? На акб пальчиковых неприхотливее , можно купить дешего хоть пять пар , менять например в походе , где литий не зарядишь. Запасной плоский акб стоит дороже , на всех моделях они разные , в провинции их вообще не достать ( у меня приятель в Сочи купил акб к G-6 за пять штук рублей !). Плюсы - размеры , быстрый заряд сейчас уже не актуален , ну емкость побольше , но опять же от производителя зависит !
Re[Александр иванович]:
Однозначно выбор в сторону АА. За цену дополнительного спец.акка можно полный рюкзак батареек накупить. Причем купить где угодно, от заграницы до сельмага деревни Гадюкино. А ф/а со своими уникальными акками - труп, как только кончился заряд и нет рядом розетки. Что особенно критично в длительных поездках. Акки АА очень емкие, хватает надолго. А спец.акки практически все грешат тем, что или "пара фоток" или такая бандура, что на тележке возить надо.

З.Ы. Но если техника покупается для "выйти из дома на полчасика пофоткать" - не ломайте голову, берите что угодно.
Re[SKIF]:
Да я тоже АА люблю ( в смысле акб ) , еще один момент - люди , НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗАРЯДКИ к литиевым акб дома , нигде вы их не купите !
Re[Александр иванович]:
Более того - НЕ ПОКУПАЙТЕ универсальных зарядок "все в одном" на всю технику. Сдохнет - лишитесь не одного девайса, а всех сразу :/
Re[Serg-mak]:
Цитата:
Спасибо

Аккумуляторы имеют более стабильные показатели по току.
Батареи можно использовать там, где нет возможности подзарядиться, плюс к этому при температурах ниже +5С.
Разумный компромисс - АА и батареи и аккумуляторы.
Re[SKIF]:
Почему?
Re[CepreeBi4]:
Почему "что"? Уточните вопрос.
Re[SKIF]:
Почему не покупать универсальных зарядок, что имеется ввиду под универсальностью? вроде зарядка для АА так для АА какая там универсальность?
Re[CepreeBi4]:
Нет. Для АА это не универсал. Я имел ввиду эти новомодные "походные адаптеры", когда вместо отдельных зарядок берут одну, с кучей переходников.
Re[Serg-mak]:
Дорогой, яхонтовый.
Давай сделаем арифметику.. у меня Uniross, за два года перезарядил раз 50 точно, скорее всего больше. Они стоили 150 р/штука, в то время любой дураселл/енергизер стоил 25..
считаем.. или не надо? в общем до сих пор живые акку и помирать либо терять в емкости не собираются, фигли мне еще надо.
Re[Serg-mak]:
Акку,всегда - лучше.
Точка.
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56
Акку,всегда - лучше.
Точка.

+1!

Батарейки ставят в фотики при продаже чтоб даже через пару лет он включился и сделал пару фоток для проверки. А Аккум полностью саморазаряжается за 0.5-1год.
Re[Andrew Vasil]:
А как вы относитесь к использованию ф.аппаратов в длительных походах(сплав, рыбалка, охота), когда нет возможности подзарядить акк., а съёмки обычно много. Или при пониженных температурах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.