что это они такие дорогие?
чем то их можно заменить? имеет ли смысл использовать вместо батареек аккамуляторы на камере Nikon F65?
Тема закрыта
батарейки CR2
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
батарейки CR2
Re[ksd]:
У меня схожая проблема.
Сели КР-ки. Новые накладно покупать. 2шт х 150р
Думаю как объегорить технику. Самый простой выход - 4 алкалина по 1.5 , в батарею + питающая ручка.
Но ручки нет ! :) Придется извращаться в ее изготовлении. И чтобы контакт хороший был.
Более мелкий , одинарный пит. элемент на 6в , можно засунуть в отсек камеры. Но придется наращивать контактную поверхность, и толщину.
...
Батареи должны быть мощные по отдаче, иначе современная зеркалка незаработает.
Сели КР-ки. Новые накладно покупать. 2шт х 150р
Думаю как объегорить технику. Самый простой выход - 4 алкалина по 1.5 , в батарею + питающая ручка.
Но ручки нет ! :) Придется извращаться в ее изготовлении. И чтобы контакт хороший был.
Более мелкий , одинарный пит. элемент на 6в , можно засунуть в отсек камеры. Но придется наращивать контактную поверхность, и толщину.
...
Батареи должны быть мощные по отдаче, иначе современная зеркалка незаработает.
Re[ksd]:
от: ksd
чем то их можно заменить?
Ничем. Аккумуляторов-аналогов не существует. Штатное спасение - батарейная ручка.
Re[Ежик в тумане]:
от: Ежик в тумане
Ничем. Аккумуляторов-аналогов не существует. Штатное спасение - батарейная ручка.
Может, современные аккумуляторы есть по характеристикам такие, как 2 CR2 но по размеру чуток меньше или такие же, но квадратные или ещё какие (т.е. казалось бы не пригодные, но влазят) и туда их запихать? контакты уж как-нибудь замкнём...
Re[ksd]:
вряд ли можна заменить а со всякими перезаряжаемыми штучками лучше не баловаться. Я в Германии находил выход покупая такие батарейки но только не крутых проихводителейю аналоги. Скажем Дюраселл за две штуки - 18 евро, а аналог из дешевого маркета за 8.
Re[Ежик в тумане]:
от: Ежик в тумане
1) Аккумуляторы аналогичного типоразмера существуют и есть в продаже.
2) Если не пользоваться встроенной вспышкой (пиковый ток, потребляемый преобразователем вспышки в момент её заряда они "не тянут" в отличие от батареек), то проблем с эксплуатацией в пленкозеркалках этого класса нет.
Re[ksd]:
У меня в 300в батареек хватало на 20 пленок. Если пленка стоит 100 р, то 300р раскидайте на 20... Не так уж много...
Хотя... меня тоже жаба душила. ))
Re[СергейР]:
от: СергейР
У меня в 300в батареек хватало на 20 пленок. Если пленка стоит 100 р, то 300р раскидайте на 20... Не так уж много...
ну, это если так подходить... мне тушка досталась за 30 баксов, зашёл в ларёк, а там дюраселл батарейки по 210р! можете себе представить глубину моего возмущения! ну, в другом месте джипи за 150р... всё равно съэкономить на плёнкотушке не удаётся :( а ведь так хотелось!
Re[ksd]:
от:ksd
ну, это если так подходить... мне тушка досталась за 30 баксов, зашёл в ларёк, а там дюраселл батарейки по 210р! можете себе представить глубину моего возмущения! ну, в другом месте джипи за 150р... всё равно съэкономить на плёнкотушке не удаётся :( а ведь так хотелось!Подробнее
Твои возмущения многократно возрастут :
ПЛЕНКУ ЕЩЕ НЕПОКУПАЛ ? :)
Re[ksd]:
от:ksd
ну, это если так подходить... мне тушка досталась за 30 баксов, зашёл в ларёк, а там дюраселл батарейки по 210р! можете себе представить глубину моего возмущения! ну, в другом месте джипи за 150р... всё равно съэкономить на плёнкотушке не удаётся :( а ведь так хотелось!Подробнее
По ларькам такой порядок цен был всегда. Российский продавец на мелочевку, продавемую в "в забегаловках", всегда закладывает максимальный процент прибыли.
Re[legonodon]:
от: legonodon
Твои возмущения многократно возрастут :
ПЛЕНКУ ЕЩЕ НЕПОКУПАЛ ? :)
а у меня ещё фотик есть плёночный, но без батареек, продавать хотел, а тут... ведь на нём батареечные объективы тоже работают -- вот незадача
так что по поводу цен на плёнку и печать уже смирился, а тут новая напасть -- батарейки!
Re[ksd]:
Поищите в мелкооптовых магазинах. cr123 мона найти за 35-45 рублей, cr2 должны стоить примерно также, или чуть дороже. аккумуляторы много хуже, тем более, что я не видел cr2 аккумуляторов, cr123 еще встречал. cr2 стоит в Красноярске 65 рублей в мелкооптовом магазине, в Москве тем более можно найти по цене не большей.
Re[ksd]:
Есть неприятное обстоятельство : с наступающими холодами, при съемке на улице, необходимо иметь кратный запас этих батареек. Напряжение быстро падает. Придется чаще менять.
По деньгам это немало.
Но я вижу что у тебя есть чистая механика. Зачем тебе АФ в камере ?
Забудь про эти батарейки.
Продавай тушку 65-го обратно за 30 баксоф.
По деньгам это немало.
Re[ksd]:
GP дешевле 100 рублей, где-то 80-90 может. Но дрянь вообще. У меня к ним много вопросов. Они дохли у меня через 3-4 пленки!
Степень моего возмущения можете представить?! Или камера глючит или батарейки. Я думал разорюсь на них, стал вынимать каждый раз. Запасной комплект с собой имел, т.к. дважды оказывался с севшими батарейками за городом. Короче самое неприятное воспоминание с ними связано.
А аккумуляторы есть. Не знаю как в магазинах, но китайцы в инете предлагают. Дешевле батареек стоят даже. Плюс еще зарядка. Но как это все работает фиг его знает, литий он такой.
Степень моего возмущения можете представить?! Или камера глючит или батарейки. Я думал разорюсь на них, стал вынимать каждый раз. Запасной комплект с собой имел, т.к. дважды оказывался с севшими батарейками за городом. Короче самое неприятное воспоминание с ними связано.
А аккумуляторы есть. Не знаю как в магазинах, но китайцы в инете предлагают. Дешевле батареек стоят даже. Плюс еще зарядка. Но как это все работает фиг его знает, литий он такой.
Re
ищите да обрящите. я новый батблок для nikon F75 за $40 нашел. правда там уже нет.
Re[legonodon]:
В том то и дело, что не нужен: я брал то эту тушку к сигме 15-30 на тот случай, если она G, а она D -- вот мне повезло то! :)
конечно, продам.
от: Vitaliy K.и не подумаю! покупать коробку для батареек за 40 баксов и дороже коробки для плёнки с зеркальцем, ручечками, кнопочками, моторчиком, пыхалкой и даже счолкалкой??? это безумие! это должно вызывать высшую степень возмущения!
ищите да обрящите. я новый батблок для nikon F75 за $40 нашел. правда там уже нет.
от: Сергей Колесниковспасибо за предупреждение, не подумаю даже с ними связываться.
GP дешевле 100 рублей, где-то 80-90 может. Но дрянь вообще. <...> Короче самое неприятное воспоминание с ними связано.
Re[ksd]:
CR2 от Sanyo, Kodak, Panasonic вполне таки ничего. И стоят дешевле чем Duracell.
Re[ksd]:
Подожди продавать.
Со временем у тебя появятся много интересных вещей и мыслей , а они обязательно появятся. Сгодится для экспериментов.
Со временем у тебя появятся много интересных вещей и мыслей , а они обязательно появятся. Сгодится для экспериментов.
Re[legonodon]:
Подожди продавать.
не, ну, не моментально же продавать! а на будущее кмк надо проверять тушку на батейки, если вот те самые мысли появятся, то надо будет тушку на доступных батарейках брать.
Re[ksd]:
от: ksd
а на будущее кмк надо проверять тушку на батейки,
.
Это необязательно. Есть мультиметр , где проверяешь вольтаж батарей... Или отдельный приборчик , на внутренее сопротивление батареи.
но АФ тушка может пригодится на очень много , помимо съемки и проверки батареек.