Батарейки
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Батарейки
Подскажите, пожалуйста, возможно ли использование на фотоаппарате с источником питания - 2CR5(Lithium) - других альтернативных источников (типа СR2)? Всё ради экономии.
Re: Батарейки
Нет. По крайней мере, о такой возможности я ничего не слышал.
А, кстати, давайте посчитаем экономию. Сколько пленок выдерживает Ваша батарейка? 20-25, так? И какова стоимость этих пленок? А сколько Вы потратите на проявку и печать снимков с этих пленок? На самом-то деле доля батареек в общих фотозатратах ничтожна! :)
А, кстати, давайте посчитаем экономию. Сколько пленок выдерживает Ваша батарейка? 20-25, так? И какова стоимость этих пленок? А сколько Вы потратите на проявку и печать снимков с этих пленок? На самом-то деле доля батареек в общих фотозатратах ничтожна! :)
Конечно можно батарейный блок использовать, если камера позволяет, а если нет - свяжите вместе 2 cr2, 2cr5 так и устроена! Хотя по мне кажется, что дешевле брать 2cr5, (если сравнивать у одних фирм). Я как раз обратный топик помню, когда предлагали в целях экономии 2cr5 разбирать и получать cr2.
Re: Re: Батарейки
Можно деревянную батарейку сделать а к концам присабачить концы от адаптера и встаыить...
правда, если снимаете в студии.
правда, если снимаете в студии.
от: Павел С.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли использование на фотоаппарате с источником питания - 2CR5(Lithium) - других альтернативных источников (типа СR2)? Всё ради экономии.
Энержайзеровская 2CR-5 (в Харькове) стоит 35 гривень.
ОДНА CR-2 от того же энержайзера (а их нужно 2 штуки, чтобы получить искомые 6 вольт!) стоит 30.
Где экономия, отцы?! Не говоря уже о том, что у 2CR-5 ёмкость малька поболе, чем у 2-х CR-2...
А заменить можно - если руки приложить, понятно. Ибо 2CR-5 - это два литиевых элемента (правда - не CR-2, а каких-то других, подлиннее), соединённых последовательно.
Re: Re: Батарейки
от:Fandango
Энержайзеровская 2CR-5 (в Харькове) стоит 35 гривень.
ОДНА CR-2 от того же энержайзера (а их нужно 2 штуки, чтобы получить искомые 6 вольт!) стоит 30.
Где экономия, отцы?! Не говоря уже о том, что у 2CR-5 ёмкость малька поболе, чем у 2-х CR-2...
А заменить можно - если руки приложить, понятно. Ибо 2CR-5 - это два литиевых элемента (правда - не CR-2, а каких-то других, подлиннее), соединённых последовательно.Подробнее
2CR-5 и CR-P2 делают или из двух 123-их или из CR-2. Кто как. Но то, что большие батарейки дешевле двух маленьких - это однозначно.
Re:Батарейки
Ребята, благодарствую. Похоже, просто куплю всё тот же элемент 2CR5.
Re: Re: Re: Батарейки
от: Тиша
2CR-5 и CR-P2 делают или из двух 123-их или из CR-2. Кто как. Но то, что большие батарейки дешевле двух маленьких - это однозначно.
Из 2-х CR-123 делают батарею 2-CR123, она же - DL223.
Батарея 2-CR5 несколько длиннее, чем CR-2, а потому предполагаю, что там внутри - вовсе не две штуки CR-2 (конечно, можно было бы "подмостить" что-то в лишнее пространство, но зачем?)... По логике вещей, один элемент из батареи 2-CR5 должен называться... Да-да: CR-5 ;). Но по-одиночке мне такие элементы никогда не встречались.