Что удобнее фирменный акумулятор или пальчиковые батарейки?
я считаю, что фирменый аккумулятор - подключил, как телефон, и зарядил. но многие советуют брать фотик с пальчиковыми батарееям. подскажите, на практике что удобнее?
спасибо
батарейки
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
батарейки
Re: батарейки
от:mch23
Что удобнее фирменный акумулятор или пальчиковые батарейки?
я считаю, что фирменый аккумулятор - подключил, как телефон, и зарядил. но многие советуют брать фотик с пальчиковыми батарееям. подскажите, на практике что удобнее?
спасибоПодробнее
Лично для меня,пальчиковые аккумуляторы.В сумку сунул дюжины полторы,и в ус не дуешь.Домой пришёл - использованные зарядил.
Главный бичь литий-ионных аккумуляторов для россии - мрут при минусе. Минус 10 для них - крайняя температура.
К счастью при работе они саморазогреваются. Однока и металгидридные пальчиковые - рулят при минусе - плохо, только никель-кадмиевые.
Главный недостаток пальчиковых, особенно куча в кармане - тяжело и громоздко. Всегда беру запасной литий ионный - не в пример легче.
К счастью при работе они саморазогреваются. Однока и металгидридные пальчиковые - рулят при минусе - плохо, только никель-кадмиевые.
Главный недостаток пальчиковых, особенно куча в кармане - тяжело и громоздко. Всегда беру запасной литий ионный - не в пример легче.
Лично я с этими пальчиковыми на своем старом аппарате намучился. Малая емкость (у меня в камере стояли 2хАА); эффект памяти проявился уже через год, хотя всегда старался выполнять полный цикл разрядки-зарядки (и это на фирменных никоновских метал-гидридных аккумуляторах, входящих в комплект). Хорошо, конечно, что при разрядке аккумуляторов можно литиевые батарейки в киоске прикупить, только меня в этом месте всегда жаба душила (ИМХО, конечно). Когда купил аппарат с фирменным литиевым аккумулятором, вздохнул с облегчением: заряда хватает на 300-350 снимков точно (а зачастую и больше, просто специально не засекал). Для любительской съемки - это выше крыши. Порой даже не помню, когда последний раз заряжал, т.е. критичного падения заряда не замечал. Эффекта памяти нет. Если сдохнет фирменная батарея (тьфу-тьфу-тьфу), так куплю китайскую (Енхатцу, например, примерно 900 рэ), ребята пользовались - говорят, в пользовании даже лучше родной.
Re: Re: батарейки
от: Gorynych
Главный бичь литий-ионных аккумуляторов для россии - мрут при минусе. Минус 10 для них - крайняя температура.
Из собственного опыта.
Часто летаю в командировки в Ямало-Ненецкий округ (это на полярном круге, если кто не в курсе). Так мой аппарат (Кэнон Г6) на морозе (от минус 30 и ниже, кстати) работает - хоть бы хны! Ну да, емкость снижается (хотя кадров на 50 со вспышкой точно хватает). Просто всегда рядом (на строительном объекте) есть какая-нить теплушка с искричеством: занесу на полчасика подзарядиться, себе горячего кофейку

от: Wad
Если сдохнет фирменная батарея (тьфу-тьфу-тьфу), так куплю китайскую (Енхатцу, например, примерно 900 рэ), ребята пользовались - говорят, в пользовании даже лучше родной.
Советую не Enkatsu, а Lenmar. Сам я и народ вокруг меня пользуемся Ленмаровскими BP-511 (литий-ион - для тех, кто в танке). Претензий нет, в отличие от Инкацу - к ним есть серьёзные нарекания: попадаются экземпляры, которые после нескольких циклов перестают держать заряд, затем резко падает ёмкость. Те же самые нарекания и к их никель-металлогидридным пальчиковым элементам.
По цене продукция этих двух фирм практически одинакова.
Меня Инкацу подвёл (как обычно) в самый неподходящий момент. Больше я их не беру :(
Re: Re: Re: батарейки
от: Alexander V. Duwakin
Советую не Enkatsu, а Lenmar.
Спасибо! Буду иметь в виду. Просто, за что купил - за то и продаю, у знакомых работают нормально.
Да, еще один плюс фирменных аккумуляторов (правда маленький, но приятный)! Он в камере один: т.е. вставил в аппарат и свободен. С полярностью не ошибёшься, просто иначе он и не воткнётся :) . А вот с этими пальчиковыми: даже с двумя возни хватает, а ведь есть камеры и с 4-мя батарейками... Неаккуратно откроешь отсек, так эти "пальчики" как воробьи: резво и со свистом вылетают на свободу и разбегаются по полу, собирайте, плиз... (если, конечно руки кривые, но ведь бывает). А литиевый аккумулятор, как правило, весь из себя важный такой. Вылезать не спешит - его защелка держит... Красота-а-а... :)
Re: Re: Re: Re: батарейки
от: Wad
...
А литиевый аккумулятор, как правило, весь из себя важный такой. Вылезать не спешит - его защелка держит... Красота-а-а... :)
Да-а, технологии совершенствуются...
Всё для блага человека...
Когда у меня была камера Минольта Е223, я пользовался пальчиковыми аккумуляторами. Купил 4 шт и зарядку - и без проблем. Можете даже тест мой почитать http://www.digitalmax.narod.ru/mde223test-rus.htm - там про кол-во снимков на комплекте аккумуляторов и др. Сейчас я ЭТИ ЖЕ аккумуляторы использую во вспышке Кэнон 550 ЕХ. Отлично работают!
от:Maxim Pelipenko
Когда у меня была камера Минольта Е223, я пользовался пальчиковыми аккумуляторами. Купил 4 шт и зарядку - и без проблем. Можете даже тест мой почитать http://www.digitalmax.narod.ru/mde223test-rus.htm - там про кол-во снимков на комплекте аккумуляторов и др. Сейчас я ЭТИ ЖЕ аккумуляторы использую во вспышке Кэнон 550 ЕХ. Отлично работают!Подробнее
Интересно... Только вопрос: как у Вас получилось снять со вспышкой 622 фото, а без оной - только 123?
Хотя, даже просто по результатам использования 2300 mAh - всего 190 снимков (и только 6 из них со вспышкой). Сравните с фирменным литий-ионным (привожу данные своего аппарата) - как минимум 300 фоток и со вспышкой и без... Точных данных нет как раз потому, что на практике емкость этой батареи не критична. В отличие, кстати, от опыта использования пальчиковых аккумуляторов.
от:Wadот:Maxim Pelipenko
Когда у меня была камера Минольта Е223, я пользовался пальчиковыми аккумуляторами. Купил 4 шт и зарядку - и без проблем. Можете даже тест мой почитать http://www.digitalmax.narod.ru/mde223test-rus.htm - там про кол-во снимков на комплекте аккумуляторов и др. Сейчас я ЭТИ ЖЕ аккумуляторы использую во вспышке Кэнон 550 ЕХ. Отлично работают!Подробнее
Интересно... Только вопрос: как у Вас получилось снять со вспышкой 622 фото, а без оной - только 123?
Хотя, даже просто по результатам использования 2300 mAh - всего 190 снимков (и только 6 из них со вспышкой). Сравните с фирменным литий-ионным (привожу данные своего аппарата) - как минимум 300 фоток и со вспышкой и без... Точных данных нет как раз потому, что на практике емкость этой батареи не критична. В отличие, кстати, от опыта использования пальчиковых аккумуляторов.Подробнее
Наверное из-за смены разрешения на 800х600. Но данные правельные. Ошибок там нет.
Если есть вероятность оказаться вдали от цивилизвции, к примеру, на неделю: тур-поход и т.п. Лучше аккумуляторы АА и "карман" батареек. Впрочем даже в "тьму-таракани" батарейки АА всегда можно прикупить.
Если такой или похожей ситуации не предвидится - дело вкуса...
Если такой или похожей ситуации не предвидится - дело вкуса...
Покупал мыльницу с АА, после полторанедельного похода по почти безлюдным местам. Думал, что в следующий раз, проблем с питанием не будет, наберу алкалайновых батареек и буду автономен, но таких походов в ближайшие 2 года не было. И пришлось мне в цивилизованных условиях париться с более тяжелыми NiMh аккумуляторами. Так что решайте.
от:Ионыч
Покупал мыльницу с АА, после полторанедельного похода по почти безлюдным местам. Думал, что в следующий раз, проблем с питанием не будет, наберу алкалайновых батареек и буду автономен, но таких походов в ближайшие 2 года не было. И пришлось мне в цивилизованных условиях париться с более тяжелыми NiMh аккумуляторами. Так что решайте.Подробнее
Недавно из Бухенвальда? Разницу между 4 аккумуляторами и 4 батарайками сильно ощущаете

от:SSV961от:Ионыч
Покупал мыльницу с АА, после полторанедельного похода по почти безлюдным местам. Думал, что в следующий раз, проблем с питанием не будет, наберу алкалайновых батареек и буду автономен, но таких походов в ближайшие 2 года не было. И пришлось мне в цивилизованных условиях париться с более тяжелыми NiMh аккумуляторами. Так что решайте.Подробнее
Недавно из Бухенвальда? Разницу между 4 аккумуляторами и 4 батарайками сильно ощущаете
Подробнее
Для особо непонятливых форумчан, которым нечего сказать по существу вопроса, даю подсказку 4 АА или 1 литиевая батарея для мыльницы заметно отличаются по весу и размерам.
p.s.: Хотя кто вас знает, что вы имели в виду, может 4 литиевых батареи с собой таскаете.
Литеевый аккумулятор хорош, если есть возможность купить новый при выходе из строя старого или его потери. Модели компактных камер меняются чуть не раз в полгода. а то и чаще. Не факт, что старая модель будет поддерживаться выпуском устаревшего аккумулятора.
от:Ионычот:SSV961от:Ионыч
Подробнее
Для особо непонятливых форумчан, которым нечего сказать по существу вопроса, даю подсказку 4 АА или 1 литиевая батарея для мыльницы заметно отличаются по весу и размерам.
p.s.: Хотя кто вас знает, что вы имели в виду, может 4 литиевых батареи с собой таскаете.Подробнее
Вы писали про мыльницу с 4 АА. Перечитайте свой пост.
Re: Re: Re: Re: Re: батарейки
Вот литиевые перезаряжаемые CR-V3 еще есть. Все преимущества литиевых и пальчиковых в одном флаконе 

глюк
Недавно наткнулся на глюк: 20D с ручкой, в обойме 6 штук свежих алкалайновых DURACELL, 580 вспышка (с такими же батарейками). Три раза камера сама вырубалась, и разбудить ее можно было только путем вынимания магазина с батарейками - сильно шибко, видимо, была заколдована. Слава богу, в сумке был родной 511 аккумулятор, не дал окончательно подмочить репутацию.
После этого случая, вспомнив слава взводного о том, что "нет плохой аппаратуры, есть только плохие контакты", слегка погонял дома камеру на батарейках в похожем режиме. Отказов не обнаружил, но 2 шт. 511 Ленмар прикупил.
Такая вот вечная молодость.
После этого случая, вспомнив слава взводного о том, что "нет плохой аппаратуры, есть только плохие контакты", слегка погонял дома камеру на батарейках в похожем режиме. Отказов не обнаружил, но 2 шт. 511 Ленмар прикупил.
Такая вот вечная молодость.