Подскажите, что лучше предпочесть для сканирования слайдов для последующей широкоформатной печати? (80х120см и более)
Сам имел опыт сканирования узкого слайда только на ICG 355i, а вот широкий не сканировал ни там ни там. Пробовать и то и то для сравнения весьма накладно, поэтому спрашиваю совета тут.
Спрашиваю еще и потому, что встречал тут мнение (кажется от А.Шадрина) что барабанник не всегда панацея, что современные имаконы (хасельблады) могут выдать лучший результат, чем некоторые барабаны.
Барабан ICG 355i или HASSELBLAD X5?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Барабан ICG 355i или HASSELBLAD X5?
Re[Pavel171]:
от: Pavel171
Спрашиваю еще и потому, что встречал тут мнение (кажется от А.Шадрина) что барабанник не всегда панацея, что современные имаконы (хасельблады) могут выдать лучший результат, чем некоторые барабаны.
Да, это так, но не в сравнении с ICG, разумеется. В целом же, сравнение ICG с топовым Хасселем -- это ловля блох. ИсходИте из удобства ситуации и цен.
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо за ответ.
Re[Alexey Shadrin]:
подскажите кто знает, какой у этого барабана диапазон плотностей? Что то нигде не указано((
В одном месте только наткнулся, но как то мало показалось, поэтому сомневаюсь.. было написано всего 4D
В одном месте только наткнулся, но как то мало показалось, поэтому сомневаюсь.. было написано всего 4D
Re[Pavel171]:
было написано всего 4D
А зачем больше? :) Dmax самого ядреного слайда не более 3.7D.
Re[Alexey Shadrin]:
а зачем в ХассельХ5 аж 4.9? ))
Мне вот Сигма Дурст со своими 4.2 нифига тени не пробила на кодаке100г ((
Re[Pavel171]:
Ребята, а что вы ориентируетесь на маркетинговые цифири? Мало ли что пишут...
Касаемо ICG: там 4.0 честные, настоящие.
Re[Pavel171]:
Липовые!
Re[Alexey Shadrin]:
а в Х5 скока честных тогда?
Re[Pavel171]:
а в Х5 скока честных тогда?
Измерений не проводил. Но по визуальным результатам сканов устойчивая четверка. То есть, пробивает до самого низа.
Re[Pavel171]:
Вот например барабан ICG 363 в лаборатории Фото-Ван в Питере, пленка не самая легкосканящаяся (нелюбимая Алексеем Fuji) - ресайз и парочка 100% кропов. Все без обработки, за исключением собственно ресайза и кропа, а также перевода из TIFF Lab/16 в JPG RGB/8 (чтобы в инет запостить можно было):