"Банные лица" при печати на EPSON R300 на бумаге Lomond
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
"Банные лица" при печати на EPSON R300 на бумаге Lomond
Съемка на Canon PowerShot A95 в домашних условиях. Выбор двух вариантов заказных установок - Авто и Портрет. В большинстве случаев при открытии в PS с внедренным sRGB профилем лица приобретают "банный" оттенок - розовые и плоские. Это сильно сказывается при печати на Epson R300 (картриджи оригинальные) , бумага Lomond 170gm2 двухсторонняя, матовая. Профиль скачан с Lomond именно для этой модели принтера, картриджей, типа бумаги. В настройках печати Print Space: профиль Lomond, Intent - Relative Colorimetric, Black Point Comp. - галка снята. ICM, б/коррекции цвета, тип бумаги Matte Paper - Heavyweight. Кто сталкивался и как с этим бороться? :(
Re: "Банные лица" при печати на EPSON R300 на бумаге Lomond
А если напечатать с карточки прямо на принтере, как цвет? Рабочее пространство в ФШ какое? А как файл открывали? Фото в ФШ корректировали? А монитор калиброванный? А софт пруф в ломондовский профиль красноту не дает?
Re: Re: "Банные лица" при печати на EPSON R300 на бумаге Lomond
С карты напрямую (б/обработки) не пробовал. Рабочее пространство sRGB (как у ЦФК). Файл открывал с внедренным sRGB профилем. Фото в ФШ корректировал, но не могу убрать эту "плоскость" в самом фото (скорее проблема самой съемки). Вопрос - как из розового плоского лица сделать приемлемое, боюсь одними Curves не обойтись :? Монитор калиброван через штатный Adobe Gamma. При использовании Ломондовского профиля дается рекомендация по назначению рабочего пространства в Adobe 1998 (Assign). После назначения краснота присутствует.
Re: Re: Re: "Банные лица" при печати на EPSON R300 на бумаге Lomond
Рекомендация назначать определенное пространство без учета исходного звучит странно. Можно ссылку на данный пассаж?
Попробуйте Convert вместо Assign.
Я спросил о прямой печати, чтобы исключить (впрочем, маловероятные) проблемы с принтером и камерой.
Попробуйте Convert вместо Assign.
Я спросил о прямой печати, чтобы исключить (впрочем, маловероятные) проблемы с принтером и камерой.
Re: Re: Re: Re: "Банные лица" при печати на EPSON R300 на бумаге Lomond
Может я неправильно понял о прямой печати (SD карта ЦФК можно вставить в EPSON либо через шнур)
ссылка на сабж по Ломонду
http://www.lomond.ru/support/iccprofiles/profile.html?ICCProfileID=1774&PrintDeviceID=8022429&PaperTypeID=19&rev=2
Красным инструкция к новым профилям
http://www.lomond.ru/support/iccprofiles/profile.html?ICCProfileID=1774&PrintDeviceID=8022429&PaperTypeID=19&rev=2
Красным инструкция к новым профилям
Я тоже пробывал с Ломндом их профили нечего хорошего не получается.
Re: Re: Re: Re: Re: "Банные лица" при печати на EPSON R300 на бумаге Lomond
от:Igor Titov
Может я неправильно понял о прямой печати (SD карта ЦФК можно вставить в EPSON либо через шнур)
Красным инструкция к новым профилямПодробнее
1. Все правильно - вставьте карточку в принтер и напечатайте.
2. Посмотрел. Да..... :)
[quot]
• откройте файл изображения
• присвойте изображению профиль «Adobe RGB (1998)»: выберите в меню «Image» раздел «Mode», затем «Assign Profile».Из списка «Profile» выберите «Adobe RGB (1998)»[/quot]
Там безусловно должно стоять Convert. За исключением случая когда печатается картинка в aRGB без встроенного профиля (как, например, тестовая картинка из С1)
Документ совершенно бестолковый и к тому же составлен весьма небрежно. Апичатки, на фиг.3 вместо исходного aRGB стоит совершенно непонятно откуда взявшийся Web coated.... Должен быть аРГБ.
Действительно нужная информация - тип бумаги и качество печати для драйвера принтера вообще отсутствует.
Я Вам посоветую открыть Ваше фото в sRGB, откорректировать, затем из sRGB преобразовать в Ломондовский профиль и печатать как Вы описАли в первом посте. Особого смысла работать в aRGB в данном случае нет.
Да, нормальное руководство посмотрите здесь: ftp://ftp.epson.com/webfiles/icc/Color-Managed-Workflow.pdf
а еще многим подходят профили отсюда: http://www.blackred.spb.ru/Profiles/EpsonR300/EpsonR300.htm Причем, обратите внимание - у BlackReda указаны установки драйвера.
P.S. скрипт подставляет http:// префикс. Просто скопируйте ссылку без него.
а еще многим подходят профили отсюда: http://www.blackred.spb.ru/Profiles/EpsonR300/EpsonR300.htm Причем, обратите внимание - у BlackReda указаны установки драйвера.
P.S. скрипт подставляет http:// префикс. Просто скопируйте ссылку без него.
Большое спасибо за перечисленные советы (и ссылки). Печать напрямую как-нибудь попробую (хотя без постобработки что получится :) Руководство на Epson-е скорее ориентировано на родные материалы (бумагу), даже на сайте даны рекомендации по исп. оригинальных расходников. На BlackRed-е посмотрел, - полезная инфа, попробую написать на мыло с просьбой профайла для матового Ломонда. За внимание к моему вопросу готов поделиться ФШ примочками + ebook (если есть интерес - стучите на ititov(собака-такая)elco_точка_ru или 52971451
Re: Re: Re: "Банные лица" при печати на EPSON R300 на бумаге Lomond
Я сейчас не делаю на заказ профайлы....
Попробуйте обратиться к Reef, он постоянно на этом форуме, его сайт Цифровая фотография и цветокалибровка
Попробуйте обратиться к Reef, он постоянно на этом форуме, его сайт Цифровая фотография и цветокалибровка
Боюсь показаться "не свежим", но вопрос для меня очень актуальный! При печати ЧБ фото на R300 и бумаге Lomond все уходит в зелень! Пробовал и на оригинале, и на не оригинале (Skyhorse и Profyline), все зеленое. Может необходимо какие настройки фотошопа делать? Фотошоп 7 выставляю что ЧБ... Помогите плз.
от: Igor Titov
Руководство на Epson-е скорее ориентировано на родные материалы (бумагу), даже на сайте даны рекомендации по исп. оригинальных расходников.
Это непринципиально. От выбора бумаги зависит только количество чернил и режим механики - прижим, протяжка и т.п. Так что смело пользуйте Епсоновский документ при конфигурации компа, ФШ и принтера при печати на любых расходниках. Единственно, надо знать установки драйвера, при которых строился профиль.
от: Габи
При печати ЧБ фото на R300 и бумаге Lomond все уходит в зелень! Пробовал и на оригинале, и на не оригинале (Skyhorse и Profyline), все зеленое.
Это нормально. :( И даже неплохо. (Обычно в тенях зелень в светах желтизна. Или краснота. Или наоборот.) Даже откалибровав r300 спектрофотометром, нереально получить нейтральный ч/б отпечаток. Либо надо использовать принтеры более подходящие для ч/б (с серыми чернилами - r2400, например), либо использовать специальные чернила (Lyson Quad Black), к ним РИП и т.д. Поищите тут по "печать ч/б" или в форуме "Printers and Printing" на dpreview - там есть большие специалисты ч/б печати.