Тема закрыта

Банально, но опять выбор: А550 или NEX?

Всего 1 сообщ. | Показаны 1 - 1
Банально, но опять выбор: А550 или NEX?
мож кто наставит на путь истинный?
Выбираю между Sony A550 и Sony NEX 3/5... Всю голову уже сломал, прочитал кучу обзоров и форумов, но ответа для себя так и не нашел... пока...
Суть дела. аппарат нужен для дома/для семьи + в дороге (изредка, правда, но все-равно...). Щелкать малолетнего подвижного ребенка (весьма, кстати, подвижного) аппаратом с тормозным автофокусом - это конечно путь настоящего джидая, но не мой выбор. Соответственно, нужен быстрый и цепкий автофокус в местах с недостаточным освещением... Т.к. вкладываться в дорогущую просветленную оптику в ближайших планах не предвидется, то использоваться аппарат будет с обычными (скорее всего, китовыми) стеклами. По крайней мере, в ближайшее время. В будущем мож что и куплю, но тоже из бюджетных вариантов...
В А550 нравится:
- наличие фазового автофокуса + правильного Live View (что вроде как не снижает скорость фокусировки).
Не нравится:
- весо-габаритные параметры.

В NEX'ах нравится:
- весо-габаритные параметры.
- наличие полноценного видео (у NEX5... самый малозначащий плюсик, но все-равно - в плюс).
Не нравится:
- эргономика (планирую объектив 18-200 - будет перевешивать + мало кнопок)
- автофокус только по контрасту (то есть я предполагаю, что он менее быстрый, чем фазовый у А550, поэтому и занес его в минусы. Вот как раз в этом бы хотелось бы ошибаться, но проверить возможности, к сожалению, нет).

По остальным параметрам типа шумы/цвета/ТТХ и т.д. примерный паритет. По крайней мере для меня. По цене, кстати, примерно тоже...

Вот и хотелось бы, чтобы кто-нибудь из знающих людей либо успокоил меня по поводу скорости автофокуса NEX'а, либо расхвалил А550 настолько, что я бы понял, что она действительно лучше псевдозеркалки... Это возможно?

Сорри, перенес в соответствующий форум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.