Добрый день.
Вопрос о балансе белого при пользовательском режиме.
При установке баланса белого в ручную, фотография белого листа все равно имеет какой-то оттенок, больше в сторону грязной синивы или серого. И естественно снимки от этого страдают.
Уважаемые господа поделитесь опытом, как лучше выставить баланс белого?
Баланс Белого Canon 350D
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Баланс Белого Canon 350D
Re: Баланс Белого Canon 350D
[quot]При установке баланса белого в ручную, фотография белого листа все равно имеет какой-то оттенок, больше в сторону грязной синивы или серого.[/quot]
То, что белый лист на фото выглядит серым, ни коим образом не касается баланса белого. Здесь, при съёмке, нужно вводить экспокоррекцию. Равно как и при съёмке снега и прочей светлой фигни. Такие веши нужно недодерживать. Если снимаешь негров - соответственно, передержка.
Если кажется, что заваливает в синьку - подкрути монитор. 350-ый достаточно точно мерит WB.
Технология замера проста: наводим на белый лист, расфокусируем и измеряем.
Удачи!
То, что белый лист на фото выглядит серым, ни коим образом не касается баланса белого. Здесь, при съёмке, нужно вводить экспокоррекцию. Равно как и при съёмке снега и прочей светлой фигни. Такие веши нужно недодерживать. Если снимаешь негров - соответственно, передержка.
Если кажется, что заваливает в синьку - подкрути монитор. 350-ый достаточно точно мерит WB.
Технология замера проста: наводим на белый лист, расфокусируем и измеряем.
Удачи!
Re: Re: Баланс Белого Canon 350D
Т.е. нужно наоборот расфокусировать, а не как в инструкции написано?
Прошу прошения за дурацкие вопросы, я только начинающий любитель. ))
Прошу прошения за дурацкие вопросы, я только начинающий любитель. ))
от:biv67
Добрый день.
При установке баланса белого в ручную, фотография белого листа все равно имеет какой-то оттенок, больше в сторону грязной синивы или серого. И естественно снимки от этого страдают.
Уважаемые господа поделитесь опытом, как лучше выставить баланс белого?Подробнее
белый лист может быть не белым с точки зрения камеры.
так что это не идеальный способ.
нужна специальная поверхность (серая карта кодак к примеру), которая идеально белая (серая).
есть вариант с плашкой. удобен в raw.
глянь.
http://www.pictureflow.com/products/whibal/index.html
Спасибо, спасибо. Стало немного прояснятся.
А в Москве такую штучку можно купить?
Если да, то дайте наводки.
Re: Re: Re: Баланс Белого Canon 350D
от: biv67
Спасибо, спасибо. Стало немного прояснятся.
именно такую нет.
Re: Re: Re: Re: Баланс Белого Canon 350D
А серую карту Кодак?
Не знаю физику настройки ББ, поэтому вопрос. ББ лучше настраивать под каждый объектив, или он для всех одинаков.
Мой 350-ый на автобалансе краснит. Выставления ББ по обычному белому листу (который найти можно где угодно) на мой взгляд для обычного любителя вполне достаточно. Я делаю просто - снимаю белый лист с тем освещением, которое планирую использовать в данный момент при съемке (как правило, в любой квартире, это сложное освещение свет из окна+люстра+вспышка) - фокусируюсь или вручную или по полу, на котором лежит лист. Ну и дальше как в инструкции. Таких листов для разных условий съемки можно снять несколько (например, когда съемка одновременно ведется в комнатах/помещениях с разным освещением) и выставлять баланс по ним. Попробуйте, возможно результат вас удовлетворит.
от:biv67
Добрый день.
Уважаемые господа поделитесь опытом, как лучше выставить баланс белого?Подробнее
Я фигею, дорогая редакция...
Скажу честно, сам ни разу не использовал такой штуки, как установка баланса белого.
Ну чем Вас RAW то не устраивает?!
Ну я понимаю людей, которым лениво любое. Которым для получения фотографии никак нельзя нажимать больше одной кнопки.
Ну к чему такие извращения с белым листом при наличии записи в RAW?
от:Krainovот:biv67
Добрый день.
Я фигею, дорогая редакция...
Скажу честно, сам ни разу не использовал такой штуки, как установка баланса белого.
Ну чем Вас RAW то не устраивает?!
Ну я понимаю людей, которым лениво любое. Которым для получения фотографии никак нельзя нажимать больше одной кнопки.
Ну к чему такие извращения с белым листом при наличии записи в RAW?Подробнее
корректировка бб в raw подразумевает калиброванный монитор.
если это есть, а также навык работы с цветом и время, то это конечно предпочтительно.
если нет, то плашка или пользовательский бб дадут отличный результат.
Re: Re: Re: Баланс Белого Canon 350D
от:stranger
корректировка бб в raw подразумевает калиброванный монитор.
если это есть, а также навык работы с цветом и время, то это конечно предпочтительно.
если нет, то плашка или пользовательский бб дадут отличный результат.Подробнее
Ага. причем специальная плашка под тот фотолаб, в котором печатаете. :D
Кстати, концептуальная идея. Почему бы фотолабам не выпускать белые плашки, настроенные под конкретную машину...
Вот, кстати, статейка про приспособления для ББ:
http://www.ixbt.com/digimage/expodisc_kodakgr.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/expodisc_kodakgr.shtml