Баланс белого.
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Баланс белого.
Если поочередно закрыть глаз рукой, то один глаз "теплит", а другой "холодит". В результате картинка усредняется. У всех так?
Re[Drunk]:
бб в мозгу...а не в глазе
Re[Drunk]:
от: Drunk
Если поочередно закрыть глаз рукой, то один глаз "теплит", а другой "холодит". В результате картинка усредняется. У всех так?
каждый глаз то теплит, то холодит. сегодня правый левый, завтра левый правый. так и живем
Re[Александръ]:
от: Александръ
бб в мозгу...а не в глазе
Матрица все-таки важнее, чем линзы?
Re[Drunk]:
Матрица все-таки важнее, чем линзы?
процессоръ...
Re[Benny]:
Еще один прикол. Мне когда-то у Федорова делали насечки на глазах. Недавно я сделал открытие, что блики от источников света в зоне нерезкости у меня не кружки, а звездочки.
Re[Александръ]:
от: Александръ
процессоръ...
А, точно! Матрица это сетчатка...Как же всё сложно в этом мире. Я вот и думаю, может я такой хреновый фотограф от того, что у меня процессоръ разную картинку выставляет? Жаль, что его заменить нельзя..
Re[Drunk]:
Франкинштейн, ты что ли....?
Re[Бреднесущий]:
от: Бреднесущий
Франкинштейн, ты что ли....?
Ну если только гиперболизировать ситуацию, чужих кусков тела у меня нет... Я наверное больше Терминатор. Вообще интересно своё тело исследовать и открывать новые фишки. Баланс белого я тоже для себя открыл. Нет, я знал конечно про стерео, но вот баланс белого меня поразил. Интересно, а если разглядывать монитор разными глазами? Еще меня к этому подвело то, что если я обрабатываю фото вечером, то у меня его восприятие одно, в том числе и баланс белого, то утром оказывается, что всё краснит...а вечером вроде желтило.
Re[Drunk]:
А..вот сейчас рассматриваю напечатанное фото, то теперь вроде как с нормальным скинтоном уже. Только про освещение не надо. Оно одинаковое. Смотрю в темной комнате.
Re[Drunk]:
А может быть такое, что у глаз разное экспонирование, от сюда и разница в ББ ?
Re[Бреднесущий]:
от: Бреднесущий
А может быть такое, что у глаз разное экспонирование, от сюда и разница в ББ ?
Это..вопрос к Александру, как там процессоръ экспонирует? Зависимость от освещенности есть? Замерить бы размер диафрагмы. Наверняка может отличаться на полстопа у двух зрачков, если голову наклонить. Тут уже и до автофокуса недалеко.
Re[Drunk]:
Да! Обратил внимание еще 20 лет назад! Вычислил примерно 15-20% разница.
Re[Barmaley]:
Я до этого тож замечал отличия, но связать именно с бб не прослеживал.. А тут лежа на диване смотрел на стену бежевую в комнате и опа! Одним глазом стена теплая, а другая холодная.
Re[Drunk]:
В детстве ещё заметил разглядывая хвою будучи в пионерском лагере. Лет восемь мне тогда было. Думал только я таким багом обладаю :D
Есть ещё едва заметные как бы пузырьки которые видно на фоне неба, за ними взглядом гонишься, а догнать не получается.
Есть ещё едва заметные как бы пузырьки которые видно на фоне неба, за ними взглядом гонишься, а догнать не получается.
Re[DiMmEr]:
от:DiMmEr
В детстве ещё заметил разглядывая хвою будучи в пионерском лагере. Лет восемь мне тогда было. Думал только я таким багом обладаю :D
Есть ещё едва заметные как бы пузырьки которые видно на фоне неба, за ними взглядом гонишься, а догнать не получается.Подробнее
это наверное слеза
Re[DiMmEr]:
от: DiMmEr
Это помутнения стекловидного тела. У меня тоже плавают. Одно время дико бесило. Потом перестал обращать внимание.
Re[Drunk]:
чем дольше глаз закрытый, тем сильней эффект.
Re[Drunk]:
Да. 15-20% разница - проверял давно.
Re[Drunk]:
Правый глаз передаёт информацию в правое полушарие, а левый- в левое. А правое и левое полушария, как известно, работают совершенно по-разному.