баланс белого
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[Камусик]:
кстати лайт рум или ФШ лучше работает с переэкспонированными частями кадра, есть хорошие плагины в фотошопе, но из рава больше вероятность вытянуть и лучше получиться, чем джепег
Re[Sanych]:
450 Кэнон сильно не додерживает до возможностей матрицы в камерном jpg. Может и не только 450Д так делает :? Маркетологи кэнона пытаются его таким образом к дваждыкропу видимо сдвинуть.
Простой пример
Raw+jpg Хотя цвет неба немного синеват (поплыл) По освещению сравним с экпозицией на 2 стопа более тёмной
Открывал в ACR
Т.е. пересвет в 1 стоп почти безболезенно правится, но что он на 1 стоп сказать нельзя. Пятно на носу может и все три стопа быть.

Простой пример
Raw+jpg Хотя цвет неба немного синеват (поплыл) По освещению сравним с экпозицией на 2 стопа более тёмной
Открывал в ACR
Т.е. пересвет в 1 стоп почти безболезенно правится, но что он на 1 стоп сказать нельзя. Пятно на носу может и все три стопа быть.

Re[Голубков Александр ]:
от:Голубков Александр
450 Кэнон сильно не додерживает до возможностей матрицы в камерном jpg. Может и не только 450Д так делает :? Маркетологи кэнона пытаются его таким образом к дваждыкропу видимо сдвинуть.
Простой пример
Открывал в ACR
Т.е. пересвет в 1 стоп почти безболезенно правится, но что он на 1 стоп сказать нельзя. Пятно на носу может и все три стопа быть.Подробнее
на верхней фотки здорова переэкспонированно что-то, как так вышло?
это так автомат снимает?
просто ниразу в автомате не снимал, в основном в AV или М
Re[.Серый.]:
Это один и тот же снимок. Верхний - внутирикамерный jpg, нижний результат обработки РАВ.
Т.е. это я проверял ДД камеры и снимал в М режиме с набором экспопар от 1/15 до 1/4000сек эту сцену в RAW+jpg и смотрел результат.
У меня целая галерея этих снимков (ещё до кучи там же с компакта)
Просто как пример взял пересвеченный jpg и что можно из него вытянуть в РАВ.
Нормально выходило примерно при 1/500сек, все остальные снимки результат смещения экспозиции в ручную.
http://album.foto.ru/photos/63914/
Т.е. это я проверял ДД камеры и снимал в М режиме с набором экспопар от 1/15 до 1/4000сек эту сцену в RAW+jpg и смотрел результат.
У меня целая галерея этих снимков (ещё до кучи там же с компакта)
Просто как пример взял пересвеченный jpg и что можно из него вытянуть в РАВ.
Нормально выходило примерно при 1/500сек, все остальные снимки результат смещения экспозиции в ручную.
http://album.foto.ru/photos/63914/
Re[Камусик]:
ну то что из рава проще вытянуть понятно, но так автомат не снимает )))
просто клиент пусть учиться снимать и обрабатывать, для красивых фоток.
Просто бывает то что небо яркое а земля в тени, вот тут нужна обработка или несколько кадров с разными замерами по яркости
просто клиент пусть учиться снимать и обрабатывать, для красивых фоток.
Просто бывает то что небо яркое а земля в тени, вот тут нужна обработка или несколько кадров с разными замерами по яркости