Баланс белого

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Баланс белого
Здравствуйте!

Пользуюсь Nikon D40 + три вспышки, одна на фон и две на объект съемки.
Перепробовал все, картинка красная...

Баланс настраиваю по белому листу.

1/160 f8 iso-200

Спасибо.
Re[Евгений Котельников]:
А попробуйте настроить по стандартной серой карте Кодак.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А попробуйте настроить по стандартной серой карте Кодак.

К сожалению серой карты нет :(
Re[Евгений Котельников]:
Я не виноват...)))
А не попробуете написать город в котором находитесь?
Re[Павел Ионас]:
Аксай, Западно-Казахстанская область.
Re[Евгений Котельников]:
Попробуйте отразить это в своих данных..Избежите недорозумений....

Распечатайте в ФШ 10х15 градиент 18 серый(если у Вас калиброван принтер и настроен ФШ)

На самом деле, это , в основном проблемы с установкой света.Хотя у Вас и глаза (белки) красные.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо, я обязательно попробую.
Re[Евгений Котельников]:
настраиваю по белому листу
Видимо, бумага "отбелена" так, что имеет голубой оттенок. Поэтому ББ получился излишне красным. В подобной ситуации, при отсутствии серой карты я воспользовался куском серого картона. И после пробовал баланс делать по серой внутренней стенке фотосумки - получалось лучше, чем по офисной бумаге.
Re[Евгений Котельников]:
от: Евгений Котельников
Здравствуйте!

Пользуюсь Nikon D40 + три вспышки, одна на фон и две на объект съемки.
Перепробовал все, картинка красная...

может стоить с тем же освящением вместо модели сфотографировать серую карту, если ее нет, преграждения от фоторюкзака могут помочь.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
градиент 18 серый

И такое бывает?
Re[Vic Hеlis]:
от: Vic Hеlis

настраиваю по белому листу
Видимо, бумага "отбелена" так, что имеет голубой оттенок. Поэтому ББ получился излишне красным. В подобной ситуации, при отсутствии серой карты я воспользовался куском серого картона. И после пробовал баланс делать по серой внутренней стенке фотосумки - получалось лучше, чем по офисной бумаге.

Подробнее

Я использовал фотобумагу для струйной печати.
Re[Margulis ]:

от:Margulis
может стоить с тем же освящением вместо модели сфотографировать серую карту, если ее нет, преграждения от фоторюкзака могут помочь.

Подробнее

Спасибо!!!

Чувствую себя школьником, но приятно
Re[Margulis ]:
Если не секрет, как убрали красный? Я пробовал Gimp-ом, фотография становится синеватой...
Re[Margulis ]:

от:Margulis

Подробнее

мне кажется, или так будет поточнее? :)
Re[Евгений Котельников]:
от: Евгений Котельников
Если не секрет, как убрали красный? Я пробовал Gimp-ом, фотография становится синеватой...

в принципе пример выше тоже не плохой, основная проблема этого снимка это сильно яркий красный канал, подлейте в него 40% зеленого, чтоб долго не мучатся. этим самым, устранили основной красный оттенок, к далее работа с кривыми.
Баланс белого
У меня получилось (+40% синего и +40% зеленого), цвета стали более естественными, но все-же, какой материал использовать для настройки ББ. Серой карты нет, фото рюкзака тоже. :(
По листу офисной бумаги не получается....
Re[Евгений Котельников]:
Вот так получается с коррекцией в ACDSee 10.0, в его редакторе – фильтр «Автоцвет».
Пишете, что три вспышки, что за вспышки, как Вы их поджигаете от простого D40?
Кстати в Экзифе Вашего снимка пишется, что «вспышка не сработала»…
Какой ещё стоит свет, кроме вспышек?

Серую карту можете на принтере распечатать, они выложены в Интернете и даже искусственно сдвинуть оттенки серого добавив при печати, немного, например красного цвета – если уж ничего не помогает для правильного ББ…
Попробуйте ещё сбросить все настройки аппарата на дефолтные.
Re[Евгений Котельников]:

от:Евгений Котельников
У меня получилось (+40% синего и +40% зеленого), цвета стали более естественными, но все-же, какой материал использовать для настройки ББ. Серой карты нет, фото рюкзака тоже. :(
По листу офисной бумаги не получается....

Подробнее

Для начала убедитесь, что ваш лист офисной бумаги не выбит в пересвет. По такой мишени ничего не померяешь.
Внимательно еще раз прочитайте инструкцию по выставлению custom баланса белого Сделайте контрольный снимок этого листа во весь кадр автомате по экспозиции, тогда он проэкспонируется настолько средне-серым, насколько позволяет ваша камера. Плотность тут особо не важна, но вы будете гарантированы, что хотя-бы есть по чему делать замер.
Если цепочка камера-монитор-принтер откалибрована, то выводите цвета в нейтраль, распечатываете карту на матовой бумаге и пользуетесь.
Но вообще для неизменяемых условий такой процедуры достаточно один-два раза в год и карта в вашем случае не очень-то и важна.
Если я что не учел, буду рад поправкам.
Re[Евгений Котельников]:
Снимай в RAW и выставляй ББ в процессе обработки. Должен получаться вполне приличный результат...
Re[Фото.Нуб]:
извините, вас не смущает "белый цвет" глаз порядка 160, 195, 160? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта