Баланс белого...

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Баланс белого...
Привет. Фотографы опишите правильную процедуру настройки БАЛАНСА БЕЛОГО?

1. пробовал настраивать б.б. по лицу получается все синее.(сделав фото на авто, белого потолка и выбрав это фото в настройках бб, результат удов.)

Все пишут бб по лицу.....подскажите......?

2.снимает видео оператор со своим желтющим светом 2000 w направленным от потолка. снимая с пыхой, бб на автомате, гасит все желтезну.как пеху снимаеш все фото желтое.Как тут настроить?
(сделать фото 'той лампы или потолка и выставить по этому фото бб?)
Тогда опять вопрос бб по лицу (вроде по стене, по потолку и по листу белой бумаги....где же лицо)

Re[sergejs]:
я в камере почти всегда держу автобаланс (кроме случаев, когда ВЕСЬ свет - мной контролируется, т.е. мой импульсный)

потом перед конвертацией расставляю бб.

"ага... загс... берем пару фоток. ставим на глаз (кстати весьма неплохо) бб. применяем к остальным"
...
"ага... ресторан... тут желто... (такой потолок стены,) а тут сине (другой материал)... к этой группе - такие настройки, к этой - такие"

не знаю. имхо, эффективно.
что толку в ресторане ББ крутить, если он скачет на каждом пятачке...
Re[dk-]:
спасибо.
если есть еще советы пишите :)
Re[sergejs]:
я всегда на АВТО. в конверторе тыкаю пипеткой
Re[sergejs]:
Зачем его выставлять при съемке? При конвертации в ACR и выставляю
Re[sergejs]:
Выставлять ББ по дисплею камеры я бы не стал. Да и зачем, если РАВ есть?
Re[sergejs]:
Нет,а нельзя принести листочек белой бумаги в помещение где производится съемка и по нему все выставить?
На пресконференция иногда барыня выходит с картоночкой даже,а вытягивать в конвертере можно чуть левее,чуть правее,но не капитально.
Re[sergejs]:
Train-Train, ну вы сравнили...

теория или практика ?
ну на прессухах, да, условия тепличные. особенно если зал уже знаком.
а у меня в среднем ресторане температура по кадрам прыгает от 3500 до 6000к, двигаясь на каждые полметра тоже ББ по листу ставить?

редко бывает зал с равномерным по цвету\светоотражению потолком\стенами\драпировкой
Re[dk-]:
Про теорию-практику не понял.

Не очень удобно по листу,к тому же свадьба дело динамичное.
Тогда автоматом спасаться или по вспышке,если с ней.
Re[Train-Train]:
WB ~4500-6500 K

potom v proghe(esli ne ustraivaet rezulitat) - ispravliaiu pipetkoi :)
Re[Train-Train]:
Цитата:

от:Train-Train
Нет,а нельзя принести листочек белой бумаги в помещение где производится съемка и по нему все выставить?
На пресконференция иногда барыня выходит с картоночкой даже,а вытягивать в конвертере можно чуть левее,чуть правее,но не капитально.

Подробнее

Проще выставлять по каким-то белым предметам случайно оказавшимися в кадре.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Сколько пробовал - белый лист - не передает нормального баланса белого (у меня). Да и в теории - он не чисто-белый. Ткните пипеткой в него в конверторе - увидите.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык

Можно, но! Незабывайте, что очень читого белого нет, потому что обычно куча рефлексов, можно очень просто наколотся.
Re[sergejs]:
А невеста на свадьбе для чего и причем она всегда где то рядом болтается?! И для чего она всегда в белом платье?!
Совершенно верно для установки баланса белого фотографом по её платью. А платье у неё специально такое самое большое, чтобы любой фотограф, в любом состоянии, не смог промазать с ББ.

Re[sergejs]:
Что-то мало Вам тут советов дают по ББ.
Есть конечно, специальные приблуды, внешне похожие на ячеистые светофильтры. Надеваешь, делаешь контрольный замер и фиксацию в памяти зеркалки правильного ББ. Вот только деньги за них просят немалые.
Гораздо проще самому сделать белую крышечку из нейтрального белого пластика, в который пакуют творог и сметану. Например, такие белые крышки, специально для ББ и стоят, как защитные на больших видеокамерах Панасоник. При таком замере ББ светопропускание этой крыщки не имеет особого значения – главное, чтобы она была без цветовых оттенков.
Ну и съёмка в RAW избавит от замеров ББ. ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
А невеста на свадьбе для чего и причем она всегда где то рядом болтается?! И для чего она всегда в белом платье?!
Совершенно верно для установки баланса белого фотографом по её платью. А платье у неё специально такое самое большое, чтобы любой фотограф, в любом состоянии, не смог промазать с ББ.

Подробнее

Невеста очень редко бывает в белом платье. Либо оно со всякими оттенками типа "шампань", либо, даже если оно белое, то оно нифига не белое. :) Во-первых, там оптического отбеливателя насовано, из-за чего платье склонно в синеву уходить при наличии ультрафиолета, во-вторых, малейший цветной рефлекс, и ББ вообще летит наперекосяк.
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Подробнее

+1
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Сколько пробовал - белый лист - не передает нормального баланса белого (у меня). Да и в теории - он не чисто-белый. Ткните пипеткой в него в конверторе - увидите.

Идеально выводить баланс белого для свадьбы не надо.
Чай не полиграфия.

Цитата:
от: FotR
Можно, но! Незабывайте, что очень читого белого нет, потому что обычно куча рефлексов, можно очень просто наколотся.

Вот поэтому и не надо выводить баланс белого идеально.
Все равно его нет.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Невеста очень редко бывает в белом платье. Либо оно со всякими оттенками типа "шампань", либо, даже если оно белое, то оно нифига не белое. :) Во-первых, там оптического отбеливателя насовано, из-за чего платье склонно в синеву уходить при наличии ультрафиолета, во-вторых, малейший цветной рефлекс, и ББ вообще летит наперекосяк.

Подробнее

Платье для настоящей невесты должен выбирать в магазине только фотограф и только по балансу белого!
Так, что никаких шампаней и отбеливателей!
Только Х/Б!!!
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Платье для настоящей невесты должен выбирать в магазине только фотограф и только по балансу белого!

Платье у настоящей невесты должно быть 18% серого
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта