Фотографирую на пленку. Если освещение искуственное (например лампы накаливания), то фотографии получаются желто-коричневыми (пленка Kodak Supra 400). Как избавиться от данного эффекта, как добиться правильной цветопередачи белого цвета? В фотолабе посоветовали использовать специальные пленки (Kodak Porta 100T). Зима долгая еще, темнеет рано, поэтому по-большинству фотаю в помещениях, в кафе и т.д. Посоветуйте, может имеет смысл прикупить фильтр какой, вспыху(правда для репортажа в кафе не подходит, дабы не привлекать внимания), пленки. Я в приципе сам начинаю понимать что в помещениях цветовая температура 3200K и что-то надо искать. Тушка Nikon F75. Заранее спасибо!!!
Роман.
Баланс белого.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Баланс белого.
Re: Баланс белого.
йййййй уже 3я тема про ББ за сегодня.
Ну возьмите фильтр 80A или 80B чтоли, если не хотите спец. плёнку. минус тот что если много объективов - то либо много фильтров либо большой фильтр и много колец.
И вообще речь в общем-то не о цветопередаче белого цвета (тут берите фотожоп и крутите куда угодно) а о качестве изображения на плёнке
Ну возьмите фильтр 80A или 80B чтоли, если не хотите спец. плёнку. минус тот что если много объективов - то либо много фильтров либо большой фильтр и много колец.
И вообще речь в общем-то не о цветопередаче белого цвета (тут берите фотожоп и крутите куда угодно) а о качестве изображения на плёнке
Re: Re: Баланс белого.
А какие пленки, не считая вышеприведенной, подойдут?
Porta 100T в основном в студии как я понял используется
Porta 100T в основном в студии как я понял используется
а их и плёнок-то не особо много..
негативы Kodak Portra 100T, Fuji NPL 160 (эта узкого формата не бывает)
слайды Fujichrome 64T,
Kodak Ektachrome 64T, 160T, 320T (но это может быть трудно достать и дорого)
ещё может что есть, не знаю.. фф поиск..
самый крайний вариант это обычный негатив передержать раза в 3 (чтобы синий достаточно пропечатался) + сканер дома + фотожоп.
негативы Kodak Portra 100T, Fuji NPL 160 (эта узкого формата не бывает)
слайды Fujichrome 64T,
Kodak Ektachrome 64T, 160T, 320T (но это может быть трудно достать и дорого)
ещё может что есть, не знаю.. фф поиск..
самый крайний вариант это обычный негатив передержать раза в 3 (чтобы синий достаточно пропечатался) + сканер дома + фотожоп.
от:L4m3r
йййййй уже 3я тема про ББ за сегодня.
И вообще речь в общем-то не о цветопередаче белого цвета (тут берите фотожоп и крутите куда угодно) а о качестве изображения на плёнкеПодробнее
Уважаемый L4m3r, преклоняюсь пред вашей эрудицией, а использование 80A или 80B фильтров не увеличивает экспозицию?
Re: Re: Re: Баланс белого.
Увеличивает в 2 и больше раза.Применение спезиализированных пленок предпочтительнее
Re: Re: Re: Re: Баланс белого.
от: Александр Владимирович ШабловскийНичего не перепутали?
Увеличивает в 2 и больше раза.
Экспозиция будет по экспонометру.
разумеется, она будет больше чем при той же освещённости при дневном свете (хотя смотря как считать "ту же освещённость" - если по синему свету то так же, а если по красному то больше :) )
разумеется, она будет больше чем при той же освещённости при дневном свете (хотя смотря как считать "ту же освещённость" - если по синему свету то так же, а если по красному то больше :) )
Вставлю свои 5 копеек.
Могу посоветовать прочитать статью http://photo-element.ru/ts/films/films.html раздел 9. На что снимать в помещении.
Можно еще здесь почитать http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=80
Могу посоветовать прочитать статью http://photo-element.ru/ts/films/films.html раздел 9. На что снимать в помещении.
Можно еще здесь почитать http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=80
Спасибо всем за ответы!!!
Re: Re: Re: Баланс белого.
от: romuz
Спасибо всем за ответы!!!
Ч/б