Ребята, кто-нибуть скажет про родной байонет Voigtländer ? ... на 35-мм зеркалку.
Много ли их и в чем различия ?
И сильно ли он отличается от ролляевского, т.е. можно ли такой Voigtländer поставить на Rollei SL (35мм) ?
Спасибо.
байонет Voigtländer
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
байонет Voigtländer
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Скажу, что переходник будет стоить чудовищных (300-500 долларов) денег.
Байонет Voigtlander для 35мм зеркалок - это крепление объективов с центральным залинзовым затвором для зеркалок серии Bessamatic.
есть еще дальномерный Voigtlander Prominent, но это отдельная опера.
Но есть "всего" по 330 долларов переходники - Bessamatic - M42.
Байонет Voigtlander для 35мм зеркалок - это крепление объективов с центральным залинзовым затвором для зеркалок серии Bessamatic.
есть еще дальномерный Voigtlander Prominent, но это отдельная опера.
Но есть "всего" по 330 долларов переходники - Bessamatic - M42.
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
от:Игорь ВладимировиЧ
Ребята, кто-нибуть скажет про родной байонет Voigtländer ? ... на 35-мм зеркалку.
Много ли их и в чем различия ?
И сильно ли он отличается от ролляевского, т.е. можно ли такой Voigtländer поставить на Rollei SL (35мм) ?
Спасибо.Подробнее
А это зависит от того, что Вы понимаете под "родным"... Если Вы попытаетесь поставить объектив от фохтлендеровского Бессаматика на Ваш ролляй, то не удастся, а если объектив от Voightlander VSL-E, то запросто ибо это одно и то же но под двумя марками.. :)
И байонет у них одинаковый -Rollei QBM.
Re[Юрий Трубников]:
Вот! именно QBM !! Какие Фохты с этим байонетом Вам известны? навскидку. Извините за дремучую неосведомленность.
И как распознать этот байонет байонет в маркировке, т.с. заочно?
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
от: Игорь ВладимировиЧ
Вот! именно QBM !! Какие Фохты с этим байонетом Вам известны? навскидку. Извините за дремучую неосведомленность.

Не понял Вашего вопроса. Если камеры, то три штуки - VSL-1, -2, -3E, если объективы, то практически все, что и для ролляя СЛ, то есть штук тридцать...
Re[Юрий Трубников]:
ЭЭ..к примеру есть обьектив с маркировкой: Voigtländer Color-Ultron 1.4 / 55mm AR или Voigtländer Color-Ultron 2 / 50 .... как распознать QBM ?
Или надо знать каждое стекло в "лицо" ?
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
ЭЭ..к примеру есть обьектив с маркировкой: Voigtländer Color-Ultron 1.4 / 55mm AR
Этот с байонетом QBM, производила Мамия
или Voigtländer Color-Ultron 2 / 50 ....
Не слышал про такой на на зеркалках Фохтлендера... Есть 50/2 для Бессаматика, но он называется Septon.
как распознать QBM ?
Думаю, что ключевое слово - "Color-Ultron".
Вы поконкретнее расскажите, тогда яснее смогу ответить!
:D
Re[Юрий Трубников]:
А конкретно, у меня Rollei SL 35 и обьектив 135мм к нему. Попались на глаза Фойхты, на Ебэй, в своё время читал про идентичность их байонетов...и так и подумал, что две фирмы - один байонет ((
А хочу прикупить что-то из Фойхтов для широкого угла на свой Ролляй, где-то 20 - 30 мм, но знакомый вдруг предупредил, что Фойхты не все одинаковые!
Вот я на форум и кинулся. ))
Я так понял, Юрий, что Вы пользователь как одной. так и другой фотомарки ? Тогда уж просветите...заблудшего ))
А хочу прикупить что-то из Фойхтов для широкого угла на свой Ролляй, где-то 20 - 30 мм, но знакомый вдруг предупредил, что Фойхты не все одинаковые!
Вот я на форум и кинулся. ))
Я так понял, Юрий, что Вы пользователь как одной. так и другой фотомарки ? Тогда уж просветите...заблудшего ))
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Да...к тому же у меня есто адаптер ролляй - ЕОС, ставлю Ролляй на 40Д .... а Фойхт QBM встанет? и ... как встанет, корректно?
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Они имеют несколько вариантов байонета, но поскольку Ваш Ролляй СЛ рассчитан под первый,самый простой, то вся оптика спокойно сядет на Вашу камеру.
Из родных широкоугольников есть только два : 21/4 и 28/2,8 в указанном Вами диапазоне. Есть еще несколько цейссов. Все можно найти на кехе и ибее...
:D
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
Про переходник ничего не знаю, но если ролляевские садятся как надо, то почему бы фотхтлендеру с таким же байонетом не сесть нормально??? :D
Re[Юрий Трубников]:
С бесконечностью-то как будет? ))
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо, а как с широкоугольными Фойхтами? Какие посмотреть? и...сильно картинка разниться у них?
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
т.е. у Фойхтов и Ролляй
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
С бесконечностью-то как будет? ))
Если у Вас есть переходник, то почему бы Вам не попробовать поставить объектив и помотреть, что будет с бесконечностью?
:)
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
т.е. у Фойхтов и Ролляй
Я же сказал, что есть два (!)Ролляй/Фохт объектива в указанном Вами диапазоне:
21/4 и 28/2,8. Оба весьма хороши для своего времени. Ничего экстра, но весьма прилично! Никаких различий, кроме надписей нет. Оба объектива делала Мамия, хотя относительно 28 я не вполне уверен - Могла быть и Токина...
Вот Вам ссылка на некоторые цейссовские объективы изначально сделанные под Ролляй:
http://captjack.exaktaphile.com/rollei/Rolleilenses.htm
Re[Юрий Трубников]:
.. я про Фойхты, а их у меня нет (( на Ролляе бесконечность регулируется. а вот есть ли на фойхтах такая возможность?
Re[Юрий Трубников]:
Теперь понял (что про Фойхт речь) спасибо! ))
Re[Игорь ВладимировиЧ]:
.. я про Фойхты, а их у меня нет (( на Ролляе бесконечность регулируется. а вот есть ли на фойхтах такая возможность?
Как вы думаете, если между объективами разница только в названиях на оправе, то есть ли смысл в Вашем вопросе???
Re[Юрий Трубников]:
О-оо! за ссылку спасибо! )))