Back focus на Sigma 170-500

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Back focus на Sigma 170-500
Проверил по тесту на БФ - похоже фокус находится где-то на 20-30 мм сзади при минимальной дистанции фокусировки. Для подстраховки попробовал 50/1,4 и 35-70/3,3-4,5 все фокусируется где положено.
Что общество посоветует - есть ли лекарство в данной ситуации, и если да, то где оно лежит и сколько стоит?
Re[Борис Коло]:
Одним словом: никто не видел, никто не знает.
В Питере из всего выбора магазинов - никто не занимается обслуживанием стекол Сигма. В Москве "фототехника-почтой". Сидит девушка. Я ей: у меня БФ. Вы это ремонтируете? Она: привозите - мастер за 2 недели посмотрит, ремонтируем мы это или нет.
Одним словом, полное отсутствие сервиса.
А также знаний в сообществе о способе борьбы с БФ
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Одним словом, полное отсутствие сервиса.
А также знаний в сообществе о способе борьбы с БФ

Надо его не нюхать - клей БФ-2 и все будет хорошо. А продолжать снимать. Съемка линеек, кирпичных стен, мир и прочих объектов фотомастурбации плохо на моск действует.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Надо его не нюхать - клей БФ-2 и все будет хорошо. А продолжать снимать. Съемка линеек, кирпичных стен, мир и прочих объектов фотомастурбации плохо на моск действует.

Очень ценное замечание! Вы прекрасно знаете, какова ГРИП на телевике. Мне просто не удается получить резкого изображения!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Очень ценное замечание! Вы прекрасно знаете, какова ГРИП на телевике. Мне просто не удается получить резкого изображения!

А! Так резкого или в фокус не попадает? Есть разница вообще-то)
Re[QUAsit]:
Не попадает в фокус - это точнее.
Re[Борис Коло]:
Потрясуха исключена?
Re[GYD]:
Я уже писал на эту тему в форуме с изложением предосторожностей, которые я предпринимал:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=238408&topic_id=238408&page=1#listStart
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.