Купил в b&H бачек paterson super system 4 film developing tank.
Описание там жиденькое из того что там написано понял что подойдет мне для 120 пленки.
Пришел значит этот бочек а там кассета под пленку шириной 35.
Или мне нужно было заказать отдельно кассету для 120-й или эта кассета тоже универсальная как то расширяется ?
Кто пользовался таким бочком помогите, плиз.
Бачок для проявки 120 пленки
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
бочек для проявки 120 пленки
Re[Vyacheslaw]:
Спираль разъединяется на две половинки и соединяется на расстоянии 60 мм. Только у меня бачок другой фирмы. Но почти наверняка у Вас также. Они все такие, в описании на сайте Патерсона нечто подобное подразумевается.
Re[Вощинников Евгений]:
вот что-то не получается разъединить :(
вот уже больше часа пытаюсь и маслом смазывал ни фига!

Re[Vyacheslaw]:
от: Vyacheslaw
вот что-то не получается разъединить :(![]()
А инструкции там нет?

Re[Vyacheslaw]:
Просто приложите усилие и поверните до щелчка, а когда разъедините поймете как он удлиняется, там такое-же соединение только выше на 60 мм
Re[Fannyfinger]:
в инструкции ничего про это,
но помогла wd40 + приложенная богатырская сила уже из отчаяния думаю сломаю ну нафиг достало уже с ней ....
но помогла wd40 + приложенная богатырская сила уже из отчаяния думаю сломаю ну нафиг достало уже с ней ....
Re[Fannyfinger]:
от: Fannyfinger
А инструкции там нет?
Инструкция там непутевая, я уже второму человеку объясняю как он разбирается
Re[Vyacheslaw]:
вот что-то не получается разъединить :(![]()
такой? http://www.macodirect.de/paterson-super-system-ptp115brincl-reel-p-706.html
Масло лучше добавь в предварительно сваренную кашу!
Поешь, наберись сил и разъединяй!
СИЛЬНЕЕ! :cannabis:
Re[Vyacheslaw]:
ет точно! я вот тоже, как купил, долго материлсо!

Но потом пошло дело... :cannabis:
Re[Vyacheslaw]:

Re[Vyacheslaw]:
У меня вот такой.Верхняя направляющая,которая скользит по центральной оси,имеет пружинящую стальную полоску,которая скачет по отметкам на центральной оси,и устанавливается в нужную проточку в зависимости от используемого формата.Просто тупо берёшь и рздвигаешь до необходимой ширины плёнки,или же наоборот - сдвигаешь! ;)

На картинке,к сожалению,сей полоски не видно,поскольку эта фотография делалась совсем для иного случая,но при необходимости я могу снять необоходимый узел.