Авторские права

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Тема закрыта
Тема закрыта
Re[vadyaj]:
Договора о Вашем использовании Ваших фотографий - нет! Они и так Ваши и, в силу Вашего Авторского Права - Вы их можете использовать как хотите если права на них Вы уже не передали третьим лицам.
Re[Павел Ионас]:
Как я понял, если клиент хочет получить все права на фото, то должен быть договор с передачей исключительных прав ему? И я тогда эти фотографии использовать нигде не буду. Если же клиенту это не нужно то в договоре просто указывается о передаче неисключительных прав заказчику.
Правильно я понимаю?
Re[vadyaj]:
1.исключительный
-бессрочный
-с указанием срока использования
-с указанием вида использования (журнал, сайт.......)
-тиража
2. с правом передачи третьему лицу
В любом случае: для некоммерческого использования, в ифомационных, учебных целях, для выставок (если последнее не оговорено в Договоре специально) - можете использовать.
Чем более точно написано - тем Вам спокойнее.
Посмотрите законы и всё поймете.
Re[vadyaj]:
неужели погуглить так сложно?
куча договоров на куче сайтов....
Re[vadyaj]:
Цитата:

от:vadyaj
Помогите пожалуйста найти образцы двух договоров для фотосессий.
1. Договор с полной передачей прав на фотографии заказчику.
2. Договор, по которому я бы мог использовать фотографии для своих целей в качестве портфолио (на своём сайте, например.)
Заранее спасибо!

Подробнее

А на фотографиях случайно этого заказчика не будет в качестве частного лица, или других частных лиц? А то тут кроме авторских прав есть еще нюанс с вмешательством в частную жизнь. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.