Вот возникло у меня желание себя поснимать, но пока что результаты не вдохновляют! У троссика спускового длинна всего 80см, а камера значительно дальше стоит. Пробовал на таймер ставить, но тогда проблеммы с наведением на резкость. Я навожусь вучную приблизительно, потом ставлю на таймер и сажусь на то место куда вроде как наводился, но попасть точно в себя удается крайне редко..(
Поделитесь секретами. Пробовал следящий фокус ставить - всеравно не попадает.
Для меня вообще загадка как работают 2 других режима автофокуса кроме one shot ((
Автопортрет.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Автопортрет.
Re: Автопортрет.
Импульсный свет и диафрагму 16 8)
очень просто )))
на полу наклеиваете кусочек изоленты. на то место наводите резкость. таймер вкл и ногой на изоленту
на полу наклеиваете кусочек изоленты. на то место наводите резкость. таймер вкл и ногой на изоленту
если объектив длиннее 50мм, то тогда сложно с тросиком, согласен. но возможно, тем не менее - я дотягивался.
если хочется подальше, то я наводил резкость по ладони, находящейся в плоскости, где будет лицо (там стул еще стоял).
если хочется еще подальше, то можно снимать своё отражение в зеркале: ставите камеру на штатив перед собой, перед ней большое зеркало и наводитесь спокойно на отражение. только нужно выбрать ракурс, чтобы камера не попадала. и просматривать результат удобно, потому что камера к вам дисплеем обращена, и в зеркале видно, как сидишь.
а лучше поставить жену, чтоб на кнопку жала :)
если хочется подальше, то я наводил резкость по ладони, находящейся в плоскости, где будет лицо (там стул еще стоял).
если хочется еще подальше, то можно снимать своё отражение в зеркале: ставите камеру на штатив перед собой, перед ней большое зеркало и наводитесь спокойно на отражение. только нужно выбрать ракурс, чтобы камера не попадала. и просматривать результат удобно, потому что камера к вам дисплеем обращена, и в зеркале видно, как сидишь.
а лучше поставить жену, чтоб на кнопку жала :)
Re: Re: Автопортрет.
Мда. Похоже простых способов не существует...(
Re: Re: Re: Автопортрет.
а чо другого дистанционного управления кроме тросика не существует что-ли ?
Re: Re: Re: Re: Автопортрет.
А я знаю? Если бы было и я знал об этом, то не спрашивал бы..)
Re: Re: Re: Автопортрет.
от: NorthStar2000
Мда. Похоже простых способов не существует...(
как это? все, что я перечислил - простые.
проще и просто портрет не снимешь.
Re: Re: Re: Re: Автопортрет.
Жена это конечно хорошо, но не подходит.
Зеркало - то же, мне другое качество и другие условия нужны. Точно так же и до троссика я не дотянулся бы, да и мне хотелось бы чтоб и руки в портрете были.
Вот было бы возможно автоспуск с преднажатием кнопки делать - вот это круто было бы или дейсвтительно сильно помог бы пульт ДУ..)
Зеркало - то же, мне другое качество и другие условия нужны. Точно так же и до троссика я не дотянулся бы, да и мне хотелось бы чтоб и руки в портрете были.
Вот было бы возможно автоспуск с преднажатием кнопки делать - вот это круто было бы или дейсвтительно сильно помог бы пульт ДУ..)
Re: Re: Re: Re: Re: Автопортрет.
ну ладно, давай я нажну кнопку, раз жена не годится :-)
сдается мне вам это совсем не для портретов надо ;)
Вот такая есть фишка Удлинительный шнур Extension Cord ET-1000 N3 - удлинитель для Canon TC-80N3. Насколько я понимаю он используется для 20D.
Этот же Canon TC-80N3 позиционируется как ДУ для Сanon 1V. А у Canon 1V есть Wireless Controller LC-4 - ДУ до 100 м. По логике должен подходить к 20D.
А вообще в руководстве пользования какие-то ДУ прописаны.
Вот такая есть фишка Удлинительный шнур Extension Cord ET-1000 N3 - удлинитель для Canon TC-80N3. Насколько я понимаю он используется для 20D.
Этот же Canon TC-80N3 позиционируется как ДУ для Сanon 1V. А у Canon 1V есть Wireless Controller LC-4 - ДУ до 100 м. По логике должен подходить к 20D.
А вообще в руководстве пользования какие-то ДУ прописаны.
Вот было бы возможно автоспуск с преднажатием кнопки делать
ну можно же резкость один раз навести, а потом автофокус выключить и вставать/садиться все время на однинаковом расстоянии от камеры, пользуясь просто автоспуском.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автопортрет.
1 портреты бывают в полный рост
2 Беспроводное управление и правда подходит для 20D, но стоит 450$. Дорого..(
3 А за Удлинительный шнур Extension Cord ET-1000 N3 большое спасибо! Я и не знал, что такой есть!! Это уже вариант!
4 TC-80N3 - там вроде про него написано, что у него таймер есть, а вот если этот таймер использовать, то будет ли автофокус работать??
5 можно ручками навестись, но не всегда возможно точно попасть...( Очень много времени теряется и бракованных кадров много. Диафрагмы тоже разные приходится использовать..(
2 Беспроводное управление и правда подходит для 20D, но стоит 450$. Дорого..(
3 А за Удлинительный шнур Extension Cord ET-1000 N3 большое спасибо! Я и не знал, что такой есть!! Это уже вариант!
4 TC-80N3 - там вроде про него написано, что у него таймер есть, а вот если этот таймер использовать, то будет ли автофокус работать??
5 можно ручками навестись, но не всегда возможно точно попасть...( Очень много времени теряется и бракованных кадров много. Диафрагмы тоже разные приходится использовать..(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автопортрет.
Беспроводное управление и правда подходит для 20D, но стоит 450$. Дорого..(
Китайцы все давно умеют делать. http://www.adidt.com/English/Products/R3_prices.htm. Полный e-bay этого дела.
Да и разрезать имеющийся проводной пульт посередине, припаять 2.5 мм разъем и штекер в место разрыва чтобы удлиннять, буде потребуется, обычным удлиннительным шнуром для наушников - операция с бюджетом примерно $2 :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автопортрет.
[quot]Я навожусь вучную приблизительно, потом ставлю на таймер и сажусь на то место куда вроде как наводился, но попасть точно в себя удается крайне редко[/quot]
А если просто наводиться ТОЧНЕЕ??? Тогда все проблемы отпадут сами собой.
А если просто наводиться ТОЧНЕЕ??? Тогда все проблемы отпадут сами собой.