Автоопределение положения в/г в Никон Д100

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Автоопределение положения в/г в Никон Д100
Люди добрые, подскажите, где в Д100 активируется функция автоопределения положения фотика - вертикальное/горизонтальное? Я так понял - она сразу разворачивает фотки в удобный для просмотра вид.

Уже три года с ним работаю, и недавно подсказали что такая функция есть; а то, что тикает в фотике при повороте - это датчик положения. Перерыл вроде все меню, описания не нашел. Инструкцию же загубил :)
Re: Автоопределение положения в/г в Никон Д100
Сам снимаю Д100 и мне кажется, что функция поворота картинки не нужна. Объясню: я неоднократно пробовал пользоваться этой штукой на других фотоаппаратах и мне не понравилось. При повороте на 90 градусов масштаб картинки уменьшается (а экран и так не "фонтан") т.к. картинка встает поперек экрана. Разобрать что снято и получилось ли снять так, как хотелось при этом НЕ ВОЗМОЖНО ФИЗИЧЕСКИ! Лучше повернуть фотик в руках... :D
Re: Re: Автоопределение положения в/г в Никон Д100
Да я на экранчике только гистограммы смотрю - резкость все равно не видно.
Где она там находится, функция-то?
Как ее активировать?
Re: Re: Re: Автоопределение положения в/г в Никон Д100
Датчика положения на D100, насколько я знаю, нет - он на D70 впервые появился. Поэтому вряд-ли функция поворота картинки на D100 существует.
А что датчик тикает, мне на nikonians раньше тоже читать приходилось, вроде бы как ртутный он, датчик этот...
Re: Re: Re: Re: Автоопределение положения в/г в Никон Д100
— Ну, уж это положительно интересно, — трясясь от хохота, проговорил профессор, — что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! — Он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность — раздражился и крикнул сурово: — Так, стало быть, так-таки и нету? (с) Классика, блин...

Вобщем, так :!:
Функции поворота в D100 нет.
Посмотрел в D100-шной инструкции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.