Возможно, кто-то еще не знает, поэтому коротко о сабже:
есть такие устройства, представляющие из себя маленькую пластиковую коробочку, в которой упрятано много полезных штуковин, а именно: кардридер, жесткий диск от ноутбука, аккумулятор и какой-то процессор, чтоб все это хозяйство могло работать без подключения к компьютеру. Пользоваться устройством очень просто: вынимаешь из фотоаппарата заполненную флэшку, суешь ее в щель на девайсе, жмешь на кнопку - вся инфа с карты перекидывается на HDD, а карточка приобретает девственную чистоту. Удобно.
Ну, так вот. Вознамерился я что-то подобное купить. Много всякого-разного предлагают, однако ограниченный бюджет заставил меня остановить выбор на VP2060 (Vosonic). Кинулся на Price.ru и пр., обзвонил все конторы - нету. Скоро будут, а в данный момент в г. Москве отсутствуют начисто. Угробил еще день на поиски и не нашел. Действительно, нигде нет.
От безысходности пошел продить по оффлайновым магазинам и, - о чудо!, - в одном месте мне предложили аналог искомого, только лучше. В отличие от Vosonic'а есть меню, в котором можно выбирать различные действия (копировать с карты и на карту, бэкап и восстановление, формат карты, инфа о состоянии HDD и еще что-то). Процесс переноса информации отображается на дисплее (имена файлов, % выполнения). Само собой, не требует драйверов под WinXP, и определяется системой как два внешних диска (два - потому что HDD + карточка).
Так что, купил одну флэшку на 128 - и хватает. На нее влезает 25 кадров без сжатия (G5, RAW), а на встроенный 20ГБ диск - 156 таких карточек.
Вот название только у девайса несколько необычное - "Tripper".
Рекомендую!
Автономный кардридер-накопитель
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Автономный кардридер-накопитель
Сам не пробовал, но штука вроде интересная.
V-MP3H Digital Album
http://www.vosonic.com/index.php?php_mode=spec&php_itemid=4
С диском на 30 гигов стоит в районе $350
V-MP3H Digital Album
http://www.vosonic.com/index.php?php_mode=spec&php_itemid=4
С диском на 30 гигов стоит в районе $350
Это точно - ужас :)
Ты посмотри на его тактико-практические характеристики. Это увесистый (почти полкило) и немаленький кирпичик. Ну на его...
Сам проблемой выбора подобного устройства маюсь.
Size (mm) 154 x 92 x 46 mm
Weight 446g w/HDD
Weight 446g w/HDD
По поводу веса/размеров согласен. Великовато. Зато большая функциональность. Ну и винта намного хватит.
А с большим винтом, но малым весом и габаритами на данный момент вряд ли что-то можно найти.
А с большим винтом, но малым весом и габаритами на данный момент вряд ли что-то можно найти.
[quote:61ce1f40b3="avgur"]И сколько эта радость тянет из кармана и на ладони?
(вес, габариты, цена).[/quote:61ce1f40b3]
Я его не взвешивал. Но таскатьего не напрягает совершенно, т.к. он идет в чехле из кожи дермантина, на котором есть петелька под брючный ремень. Туда я его и вешаю. А обошелся он мне в 250 у.е. (140$ - девайс без харда, + 110 диск на 20ГБ).
(вес, габариты, цена).[/quote:61ce1f40b3]
Я его не взвешивал. Но таскатьего не напрягает совершенно, т.к. он идет в чехле из кожи дермантина, на котором есть петелька под брючный ремень. Туда я его и вешаю. А обошелся он мне в 250 у.е. (140$ - девайс без харда, + 110 диск на 20ГБ).
Re: Это точно - ужас :)
[quote:2a21f85cac="Direless"]Ты посмотри на его тактико-практические характеристики. Это увесистый (почти полкило) и немаленький кирпичик. Ну на его...
Weight 446g w/HDD[/quote:2a21f85cac]
Размеры и вес подобных штуковин зависимы он начинки, т.е. от стандартного ноутбучного диска. И поэтому они все примерно одинаковы. А тем, кто собрался покупать Vosonic, очень советую обратить внимание на сабж, т.к. цена одинакова (ну, на двадцатку дороже), но функциональность и удобство эксплуатации - на совсем другом уровне! У восоника есть неоспоримое преимущество - он читает флэшки всех стандартов (много ли таких, кому это нужно?), а Tripper - только CF. У меня фотоаппарат заточен под CF как раз, а видеокамера и наладонник хотят SD. Ну, так куплю переходник, это недорого.
Weight 446g w/HDD[/quote:2a21f85cac]
Размеры и вес подобных штуковин зависимы он начинки, т.е. от стандартного ноутбучного диска. И поэтому они все примерно одинаковы. А тем, кто собрался покупать Vosonic, очень советую обратить внимание на сабж, т.к. цена одинакова (ну, на двадцатку дороже), но функциональность и удобство эксплуатации - на совсем другом уровне! У восоника есть неоспоримое преимущество - он читает флэшки всех стандартов (много ли таких, кому это нужно?), а Tripper - только CF. У меня фотоаппарат заточен под CF как раз, а видеокамера и наладонник хотят SD. Ну, так куплю переходник, это недорого.
Описание и картинка
http://komputery.narod.ru/news_arh/news19.htm
Вес его, кстати, 300 г, а не полкило.
Вес его, кстати, 300 г, а не полкило.
А здесь еще красивее!
http://www.aska-corp.co.jp/