Автофокус. Видео. Canon 550D

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Автофокус. Видео. Canon 550D
Здравствуйте.

Купил:
Canon 550D + EF-S 18-55mm f3.5-5.6 IS (китовый).

А теперь суть:
автофокус в режиме видео работает не постоянно, а лишь при нажатии на половину кнопки спуска затвора. Сам я думаю (догадки и только), что это не способность объектива к этому. Или же дело в фотоаппарате (хотя читая на сайте производителя его характеристики касательно автофокуса в этом режиме, все есть, но может глаза забыл протереть), или еще что-то? Подскажите незнающему!
Re[zeecki]:
Это такая способность аппарата а не объектива. Т.е практически автофокус на видео отсутствует
Re[zeecki]:
АВТОФОКУСА ПРИ СЪЕМКЕ ВИДЕО У САПОГА НЕТ...
Вы инструкцию к фотоаппарату ВНИМАТЕЛЬНО почитайте... Там все написано... С первого раз не поймете, прочтите еще раз, потом еще раз, если снова вопросы останутся... Когда все прочтете и поймете и вопросы останутся, спросите на форуме...
Re[zeecki]:
Так и должно быть. У этой модели нет следящего автофокуса в видео.
Заключение
Спасибо, что прояснили ситуацию.
Re[zeecki]:
zeecki

Переключитесь в MF и управляйте.
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
АВТОФОКУСА ПРИ СЪЕМКЕ ВИДЕО У САПОГА НЕТ...

АВТОФОКУС ПРИ СЪЕМКЕ ВИДЕО ЕСТЬ! Просто он не следящий :D
Re[Eonix]:
Автофокус есть до съемки и после съемки... А народу нужен вовремя... А до съемки можно с таким же успехом и ручками покрутить...
Re[zeecki]:
Это в случае со сценарием больше.
Было сказано про следящий автофокус, а к примеру какая модель из линейки EOS обладает сие функцией?
Re[zeecki]:
Nikon D3100... Но он вроде как не имеет ручных настроек при съемке видео, хотя могу и обмануть...
Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Автофокус есть до съемки и после съемки... А народу нужен вовремя... А до съемки можно с таким же успехом и ручками покрутить...

Что значит до и после? Он есть во время съемки. В любой момент можно нажать на AF-on и объектив сфокусируется(во время съемки). Но следящего фокуса нет....
Re[zeecki]:
ZayaTCCC
Да, вы правы на счет следящего автофокуса, а про ручные настройки не знаю, но что сделано то сделано.
Re[Eonix]:
Цитата:
от: Eonix
Что значит до и после? Он есть во время съемки. В любой момент можно нажать на AF-on и объектив сфокусируется(во время съемки). Но следящего фокуса нет....

Увы, для такого фокуса с автофокусом во время съёмки нужен объектив с USM иначе "вжиканье" и стук автофокуса записывается на встроенный микрофон. Или нужен внешний стереомикрофон. Кстати, каковы параметры подключения гнезда внешнего микрофона? В руководстве об этом нуль записей.
У меня китовый (шумный) объектив, потому пришлось научиться фокусировать вручную. Для облегчения задачи подобрал ручку от дешёвой китайской лупы по диаметру кольца фокусировки и надеваю ЭТО когда видео снимаю. Так фокусировать удобнее, ход кольца уж очень мал, трудно руками точно фокусировать в динамике!
Re[zeecki]:
Цитата:

от:zeecki
Здравствуйте.

Купил:
Canon 550D + EF-S 18-55mm f3.5-5.6 IS (китовый).

А теперь суть:
автофокус в режиме видео работает не постоянно, а лишь при нажатии на половину кнопки спуска затвора. Сам я думаю (догадки и только), что это не способность объектива к этому. Или же дело в фотоаппарате (хотя читая на сайте производителя его характеристики касательно автофокуса в этом режиме, все есть, но может глаза забыл протереть), или еще что-то? Подскажите незнающему!

Подробнее

автофокус на камере фазовый и по контрасту (анализ данных с матрицы)

на кенонах и никонах фазовый (быстрый и точный) автофокус работает только при опущенном зеркале (зеркало закрывает матрицу)

во время видеосъемки зеркало поднято и возможен только автофокус по контрасту (медленно и неуверенно)

кенон со следящим автофокусом по контрасту во время видеосъемки не стал заморачиваться, ибо результаты мягко говоря странные получаются: например такой автофокус не успевает отслеживать идущего с обычной скоростью по направлению к камере человека

никон чисто в пику кенону сваял такую штуку

полноценно на данный момент следящий Фазовый автофокус во время видеосъемки реализовала Сони в камерах Sony Alpha SLT A33/55,
но по большому счету можно ли эти камеры считать зеркалками я так и не понял, ибо хоть зеркало и есть - оно неподвижно, полупрозрачно и при этом видоискатель электронный ЖК экран....

Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Увы, для такого фокуса с автофокусом во время съёмки нужен объектив с USM иначе "вжиканье" и стук автофокуса записывается на встроенный микрофон. Или нужен внешний стереомикрофон. Кстати, каковы параметры подключения гнезда внешнего микрофона? В руководстве об этом нуль записей.
У меня китовый (шумный) объектив, потому пришлось научиться фокусировать вручную. Для облегчения задачи подобрал ручку от дешёвой китайской лупы по диаметру кольца фокусировки и надеваю ЭТО когда видео снимаю. Так фокусировать удобнее, ход кольца уж очень мал, трудно руками точно фокусировать в динамике!

Подробнее

Всё правильно, только и УСМ "Хорошо" слышно при записи. (снимал на 500Д и 17-85 ИС УСМ) Да и НЕ НУЖЕН следящий в видео, на таком уровне - камера начинает фокусироваться в самый не подходящий момент.
Re[zeecki]:
здравствуйте, у меня возникла такая проблема, перестал работать автофокус на Canon 550D, как можно настроить обратно?
Re[zeecki]:
Может на объективе переключатель АФ сдвинуть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.