Есть трабла: после фокусировки кеноновский полтинник через 0.5 секунды где-то фокусируется ещё раз.
А я снимаю с фокусировкой по центральной точке и по этому когда фокусируюсь а потом с фокуслоком смещаю положение камеры, объектив опять перефокусируется.
Потерял так несколько хороших кадров :(
Скажите - это нормально или лечится в СЦ?
И ещё. Заметил на некоторых фотках лёгкий бекфокус:
проверил по линейке - автофокус гуляет при расстоянии до объекта 60 см где-то на +-1 см. Это нормально или опять же лечится в СЦ? И сколько это стоит всё?
Объектив на гарантии.
Спасибо.
Автофокус у Кэнон 50/1.8
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Автофокус у Кэнон 50/1.8
Re[Комаров Дмитрий]:
Ненормально. У меня не на одной из двух камер такого поведения не было. Может с кнопкой на камере проблема? С другими объективами нормально себя ведет?
бэкфокус в СЦ точно вылечат :)
бэкфокус в СЦ точно вылечат :)
Re[Комаров Дмитрий]:
от:Комаров Дмитрий
Есть трабла: после фокусировки кеноновский полтинник через 0.5 секунды где-то фокусируется ещё раз.
А я снимаю с фокусировкой по центральной точке и по этому когда фокусируюсь а потом с фокуслоком смещаю положение камеры, объектив опять перефокусируется.
Скажите - это нормально или лечится в СЦ?Подробнее
а автофокус то в каком режиме работает? One Shot ?
Re[Комаров Дмитрий]:
от:Комаров Дмитрий
Скажите - это нормально или лечится в СЦ?Подробнее
Загляните в настройки АФ - можеть там АИ-Серво стоить
Re[Комаров Дмитрий]:
фокусировка one shot стоит или ai focus/servo ?
Re[Комаров Дмитрий]:
Если у Вас 300Д - то это нормально. Внимательно почитайте инструкцию, где-то в конце табличка.
Это беда у 300Д.
Если АФ гуляет, а не все время + или -, то это не лечится. АФ у 300Д довольно нестабильный, придется мириться.
Это беда у 300Д.
Если АФ гуляет, а не все время + или -, то это не лечится. АФ у 300Д довольно нестабильный, придется мириться.
Re[Комаров Дмитрий]:
Действительно у вас, вероятней всего, стоит следящий автофокус.
А по поводу +/- - заметил за своим полтинником, что шаг его DC мотора очень большой и не всегда получается попасть в точку - объектив при каждом нажатии смещается чуть назад или чуть вперед, но истина где-то посередине и ее не достичь не сойдя с места
По этой причине обычно даже делаю два снимка.
На 50/1.5 с USM такой проблемы нет
А по поводу +/- - заметил за своим полтинником, что шаг его DC мотора очень большой и не всегда получается попасть в точку - объектив при каждом нажатии смещается чуть назад или чуть вперед, но истина где-то посередине и ее не достичь не сойдя с места
По этой причине обычно даже делаю два снимка.
На 50/1.5 с USM такой проблемы нет
Re[Комаров Дмитрий]:
У меня действительно 300D. Как раз вспонил, что на другом объективе (Sigma 70-300) с перефокусировкой такая фишка тоже была.
Инструкцию почитаю.
Очень жаль, что придётся копить на двадцатку и ждать когда её будут спихивать по цене 350Д (хотя и так разрыв уже не большой). Надеюсь с выходом нового Кенона как раз такой обвал цен и произойдёт.
Спасибо всем кто откликнулся ;)
Инструкцию почитаю.
Очень жаль, что придётся копить на двадцатку и ждать когда её будут спихивать по цене 350Д (хотя и так разрыв уже не большой). Надеюсь с выходом нового Кенона как раз такой обвал цен и произойдёт.
Спасибо всем кто откликнулся ;)
Re[Комаров Дмитрий]:
от: Комаров Дмитрий
У меня такое случается (300D), когда фокусироваться надо на слабоконтрастном объекте, а при перекадрировании точка фокусировки попадает на сильноконтрастный фон. Видимо в этих условиях включается следящий автофокус. На стараться быть по-расторопнее :D
Re[Comga]:
от: Comgaот:Комаров Дмитрий
У меня такое случается (300D), когда фокусироваться надо на слабоконтрастном объекте, а при перекадрировании точка фокусировки попадает на сильноконтрастный фон. Видимо в этих условиях включается следящий автофокус. На стараться быть по-расторопнее :DПодробнее

Re[Ilya_sp]:
от:Ilya_sp
хм... а у меня кисс... и фичи такой не замечал. в т.ч. и на 50 1.8... серво включается только если на FT-F объективе фокусировочное кольцо покрутить.... Стоит Васина прошивка, только она автофокусировку практически не трогает(бесполезный пунктик в меню - не в счет)
Подробнее
У меня собственно, тоже кисс, в M,Av,Tv стоит автомат, который сам решает когда переключаться в серво-режим. Прошивка стандартная, возможно, в Васиной этого нет.
Re[Comga]:
от:Comgaот:Ilya_sp
хм... а у меня кисс... и фичи такой не замечал. в т.ч. и на 50 1.8... серво включается только если на FT-F объективе фокусировочное кольцо покрутить.... Стоит Васина прошивка, только она автофокусировку практически не трогает(бесполезный пунктик в меню - не в счет)
Подробнее
У меня собственно, тоже кисс, в M,Av,Tv стоит автомат, который сам решает когда переключаться в серво-режим. Прошивка стандартная, возможно, в Васиной этого нет.Подробнее
Васина прошивка, насколько я помню, устраняет ситуацию с автоматическим включением следящего фокуса.
Со стандартной приходится все время про это помнить
при перекадрировании.
Re[Serg77b]:
что вы хотите от конструктива за 90$ ???

Re[Комаров Дмитрий]:
этот гадский объектив из-за своего инертного мотора почти всегда мажет, просто не успевает остановится.....
-
совсем другое дело - моторы с УСМ
-
Re[evgeniti]:
от: evgeniti
этот гадский объектив из-за своего инертного мотора почти всегда мажет, просто не успевает остановится.....
-

Re[Ilya_sp]:
от: Ilya_sp
Может, Вы просто не умеете их готовить?
Может. Но у некоторых древних объективов с AFD мотором вроде 35/2, 50/1.8 и еще пары именно это и происходит - стабильность автофокусировки отсутствует.
Особенно неприятно на камерах с кропом, где к точности этой автофокусировки требования выше.
Re[evgeniti]:
от: evgeniti
-
у меня есть этот объектив и я давольно много снимал им...
не лучший конечно выбор с точки зрения качества результата, но для своей ценовой категории он лучший, а по соотношению качество/цена лучший в кеновской линейке.....если посмотреть на бюджетный класс оптики до 300$ то вообщем-то альтернатив по качеству ему нету у кенона...
что касается автофокуса, то он хорошо работает в хороших условиях, но если какое-то освещение сложное и т.п....то он начинает долго соображать и т.д.....
Re[PETERs602]:
от: PETERs602
а по соотношению качество/цена лучший в кеновской линейке
С ценой понятно. Формулу расчета цифрового значения качества хотелось бы узнать.