Автофокус на OLYMPUS e520

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Автофокус на OLYMPUS e520
Всем доброго дня! Уважаемые профи, прошу помочь мне в решении проблемы с OLYMPUS e520, потому что я новичок. При нажатии спуска затвора до половины фотоаппарат фокусировался на объект, выбиралось наиболее интересное расположение объекта в кадре и завершая нажатие спуска затвора делался снимок. Но это все было пока сын не начал активно интересоваться процессом фотографирования. Теперь все происходит по другому - при нажатии спуска затвора до половины фотоаппарат фокусируется на объекте и СРАЗУ ДЕЛАЕТ СНИМОК, не давая мне возможности поучаствовать в процессе. Ребенок утверждает что в настройках не лазил и фотоаппарат не ударял. Сам же пытаясь разобраться в настройках, увы потерпел фиаско ... Буду всем очень благодарен за советы!
Re[ligastar111]:
В меню настроек камеры найдите пункт "приоритет фокуса", там две позиции AS и AC. Поставьте в AS - активно, и все будет как и раньше. Почитайте руководство, там все это есть.
Re[Low noise]:
спасибо за ответ и проявленный интерес к моей проблеме.
В настройках нашел только вот это:

Custom Menu 1c RELEASE / j
RLS PRIORITY S / RLS PRIORITY C
В обычном режиме работы фотоаппарата затвор не срабатывает во время выполнения автофокусировки или зарядки. Если нужно, чтобы затвор срабатывал, не ожидая завершения этих операций, используйте настройки, описанные ниже. Приоритет срабатывания можно установить отдельно в режиме автофокусировки.
RLS PRIORITY S Позволяет установить приоритет срабатывания для режима S-AF gстр. 51.
RLS PRIORITY C Позволяет установить приоритет срабатывания для режима C-AF gстр. 52

пробовал разные варианты, но увы ... ничего не изменилось :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.