АВТОфокус на nikon D800

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Какой датчик фокусировки на 800-ке задействован, крестообразный или один из вертикальных/горизонтальных? И вообще какой режим у Вас на камере стоит, сколько точек фокусировки?

AFS-S и центральная точка, а какие крестообразные я не знаю. в инструкции нет.
Re[zabavatv]:
Цитата:
от: zabavatv
AFS-S и центральная точка, а какие крестообразные я не знаю. в инструкции нет.

А точек сколько?
Центральная крестообразная. В том числе.
Re[Bedwere]:
для моих целей Всегда пользуюсь только одной точкой, сфокусировался пикнуло, жму. да я сейчас проверил на 85 1.4 на открытой елозит долго но фокусируется, дак это стекло и на 300 так же хреново себя ведёт. ПРОверил камеру по всякому, походу у этой железяки нет дефектов, всё работает как часы. НО работа с ней отличается от 300 ки. буду руки выпрямлять, больше незнаю чего испробовать. но на кран в кухне сфокусироваться всё равно не получается пока его в кадре не увеличишь. 300 же фокусируется и без увеличения. вот тут похоже и загадка.
камера видимо правда студийная. на штатив и хорошая подсветка.
Re[zabavatv]:
Цитата:
для моих целей Всегда пользуюсь только одной точкой, сфокусировался пикнуло, жму.

Это я давно понял. А режим то какой стоит? Сколько всего точек фокусировки доступно, 11 или 51?
Re[zabavatv]:
Цитата:

камера видимо правда студийная.

сюрприз то какой! а когда покупали, вы, конечно же, этого не знали?

откройте уже ваши тестовые картинки в родном софте! там можно смотреть точки фокусировки, и, по всей видимости, вас там ждёт сюрприз ... фокусируетесь вы, походу, совсем не туда, куда думаете ...
Re[ScAnDroid]:
Если человек пользуется режимом AF-S по центральной точке с перекадрированием, то просмотр положения точки фокусировки абсолютно не показателен, так как программа, насколько я понимаю, берет из экзиф номер активной точки фокусировки и, зная ее относительное положение, показывает ее на снимке, так что после перекадрирования естественно ее местоположение не совпадет с местои по которому осуществлялась фокусировка.
Re[Bedwere]:
Цитата:
Это я давно понял. А режим то какой стоит? Сколько всего точек фокусировки доступно, 11 или 51?

периодически переключаю, когда какая цель, почти 51 всегда. (не каких авто, 3Д не включено) А это может как-то влиять на качество фокуса??? здесь практически всегда приходится перекадриоваться, точки же не по всему экрану.
но когда пользовался 300 кой и другими младшими моделями, очень редко проверял при съёмке попало в фокус или нет, практически всегда всё чётко, а тут каждый кадр приходится прверять напрягает.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
сюрприз то какой! а когда покупали, вы, конечно же, этого не знали?

откройте уже ваши тестовые картинки в родном софте! там можно смотреть точки фокусировки, и, по всей видимости, вас там ждёт сюрприз ... фокусируетесь вы, походу, совсем не туда, куда думаете ...

Подробнее

Читал конечно же про это, но знаете малоли чего понапишут в интернете особенно те кто девайс и в руках не держал, Брал потомучто "расхвалили" что очень мало шумит. думал буду поменьше вспышкой пользоваться. А на деле аппарат очень шумный я бы сказал дико шумный как Д100 только шум мелкий. пришлось ещё и вспышку 910 прикупить.
Re[zabavatv]:
Цитата:

от:zabavatv
Брал потомучто "расхвалили" что очень мало шумит. думал буду поменьше вспышкой пользоваться. А на деле аппарат очень шумный я бы сказал дико шумный как Д100 только шум мелкий. пришлось ещё и вспышку 910 прикупить.

Подробнее

так он и шумит мало! никто вам не врал! только это не отменяет того факта, что кто-то будет снимать на экстремальных исо... искать ночью негров, которые грузят уголь. А телепатов, как всегда, тут нет ... НИ ОДНОЙ Фотографии вы НЕ привели!

может вы снимаете в автоисо, с неправильной экспозицией, и камера шарашит вам кругом максимальное исо?! этого мы тоже не знаем ... третью страницу играем в угадайку...
Re[ScAnDroid]:
Мля, протестил камеру, всё работает особенно на мишеньках. А людей фоткать отказывается. вот в чём вопрос а не в шуме дело. пусть шумит, пиксел мелкий вот и шум не в этом дело.
Re[zabavatv]:
а в таких ситуациях не ошибается
Re[zabavatv]:
Цитата:
Мля, протестил камеру, всё работает особенно на мишеньках. А людей фоткать отказывается. вот в чём вопрос а не в шуме дело.

Судя по всему, что-то Вы делаете не так. Надо Вам с более опытными товарищами вживую пообщаться.
Re[zabavatv]:
А ЭТО КУСОЧКИ ФОТО С Д300 тут таких проблем некогда не было
Re[Bedwere]:
Цитата:
Судя по всему, что-то Вы делаете не так. Надо Вам с более опытными товарищами вживую пообщаться.

Я бы рад. но ближайший город Вологда 400 км. да и там врядли спецы найдутся. а у себя в посёлке близь людей связанных с фото НЕТ. (не считая конечно кучи "проффотографоф" коих везде много.)
вот и пытаюсь тут на форуме хоть что-то выяснить. Я связист, да и хозяство, огороды, фотография это хобби и времени постоянно держать камеру нет.
Re[ScAnDroid]:
Ну что,, про шум так с амбициями.? все спецы.
А про автофоус ответа не у кого нет?
ау специалисты, пожалуйста если кто может помочь.?
А уж по поводу шума, так шумит и сильно уже на 400. а экспозиция у меня всегда правильная, и мне есть с чем сравнивать. у меня в наличии есть практически вся линейка никон от 6 до 36 мп. и диафрагму из-за появления дифракций на данном девайсе не поджимаю больше 7. поэтому авто исо вне помещений всегда включено.
Промахи в фокусировке D800 + хрень на горячем башмаке
А у меня на 800-ке вскрылась новая проблема.

Как бы это смешно ни звучало, но у камеры ярко выраженный бэк-фокус при работе (!) со Вспышками и синхронизаторами.

Купил новенькие Yongnou YN622N. Передатчик на камере, приемник на штативе с sb-700. Фокусируюсь - промах, фокусируюсь-промах... 10 из 10 - промахи.
Отключаю ик-подсветку синхронизатора - картина та же.

Отключаю синхр на камере - промахов нет.

Вешаю sb-910 на камеру. Фокусируюсь - промах. 10 из 10 - промахи.

Без вспышки - все норм.

В режиме лайф-вью фокусируюсь, переключаюсь на видоискатель - шкала фокусировочная смещается. На лицо бэк-фокус.

Однако, со старыми радиосинхрами от того же yongnuo, купленными еще лет 10 назад (у которых нет никаких настроек, есть только 4 канала и никаких групп и,уже тем более, подсветок) все работает без проблем и нареканий.

не могу понять, в чем же проблема. Уже вторую неделю с этим, извините, мудохаюсь.
Re[bzphoto]:
Это не только на 800ке, на разных никонах. Решение простое - в полной темноте (или близко к этому) используется режим One shot с подсветкой, там где есть свет либо подсветку надо отключить либо ставить в следящий фокус. Мне помогает на разных камерах.
Re[Alexey_Mo]:
Съемка в клубах. Фокусируюсь по центральной точке, потом компаную уже композицию в кадре.

Если отключить подсветку, то вообще не смогу снять ничего,увы. Фокусу не за что будет зацепиться. Если следящий фокус - то опять же промахи. Пробовал, не помогает.

Сейчас d300s мучаю. та же самая беда ((
Re[zabavatv]:
Цитата:

от:zabavatv
А ЭТО КУСОЧКИ ФОТО С Д300 тут таких проблем некогда не было

Подробнее

по вашим примерам
При сьемке людей попробуйте не фокусироваться на однородных объектах
на 800 у вас это рубашка и щека
На прмерах с 300 глаз и очки контрасные и автофокус цепляет без проблем как на цветах с 800
А рубашка и щека это почти тоже, что просто белая стена, особенно если ярко освещены
в инструкции про все это написано
если по мишеням всегда все ок
то попробуйте менять стиль сьемки
Re[zabavatv]:
Крайняя левая крестообразная это был баг у них. Программно лечится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.