Фотоаппарат D7100, обьектив 50 mm 1.4G никоновские, и многие говорят, что у моего объектива фигово с фокусом и в плане резкости. Меня данная резкость вполне устраивает, но всё равно не покидает ощущение, что объектив может больше. На скорую руку сфоткал линейку, резкость наводил на цифру 7, дырка 1.4, освещение - лампа на столе, фокус стоит по центральной точке, следящая фокусировка. Выдержка около 1/80, с рук. Резко ли это для данного объектива? Если что, скину завтра еще фото, ибо поздно уже.
http://s019.radikal.ru/i633/1409/8b/7bb4b096779b.jpg
P.S Рядом лежал листок еще (освещение хуже)
http://i022.radikal.ru/1409/1b/fb51378210b4.jpg
Автофокус D7100/50mm1.4g
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Автофокус D7100/50mm1.4g
Re[alex082009]:
1.Любой объектив не выдаст максимальную резкость на открытой диафрагме.
2.При слабом освещении затрудняется работа авто фокуса.
3.При слабом освещении и выдержке 1/80 приходиться повышать ISO, это приводит к падению детализации, появляется ощущение падения резкости.
4.Тесты нужно проводить при естественном освещении, искусственное может сбивать работу АФ.
При всём при этом, мне кажется, что с резкостью у вашего объектива всё нормально, самую капельку смещена зона глубины резкости, но всё это в пределах нормы и не критично, при свете дня этого может и не быть.
2.При слабом освещении затрудняется работа авто фокуса.
3.При слабом освещении и выдержке 1/80 приходиться повышать ISO, это приводит к падению детализации, появляется ощущение падения резкости.
4.Тесты нужно проводить при естественном освещении, искусственное может сбивать работу АФ.
При всём при этом, мне кажется, что с резкостью у вашего объектива всё нормально, самую капельку смещена зона глубины резкости, но всё это в пределах нормы и не критично, при свете дня этого может и не быть.
Re[alex082009]:
это всё понятно, меня интересовало, достаточная ли резкость именно на открытой для данного объектива, а на 2.8 той же и ежу понятно, что будет глаза резать. Исо, кстати, было 800.
Re[alex082009]:
1/80, с рук. - это ерунда а не тест
Re[alex082009]:
Что означает для вас "достаточная резкость на открытой"?
Это величина очень-очень субъективная, а кроме того зависит от модели и от конкретного экземпляра и т.д. и т.п.
Моё мнение - с резкостью всё в порядке, но есть одно "но": у меня такого "полтинника" не было (Nikon AF 35\2,0D ; Sigma AF 24-70\2,8 D EX)
Если почитаете в интернете о съёмке на f1,4, многие пишут что снимать на такой диафрагме крайне сложно, слишком мала ГРИП,попасть в зону резкости получается далеко не всегда.
Это величина очень-очень субъективная, а кроме того зависит от модели и от конкретного экземпляра и т.д. и т.п.
Моё мнение - с резкостью всё в порядке, но есть одно "но": у меня такого "полтинника" не было (Nikon AF 35\2,0D ; Sigma AF 24-70\2,8 D EX)
Если почитаете в интернете о съёмке на f1,4, многие пишут что снимать на такой диафрагме крайне сложно, слишком мала ГРИП,попасть в зону резкости получается далеко не всегда.