Автофокус Canon D350
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Автофокус Canon D350
На личном опыте и по отзывам убедился в своеобразной работе автофокуса на Canon 350.То и дело наровит промахнуться. Кто из владельцев данной модели может поделиться своим опытом в решении подобной проблеммы. Мыльница и то меньше даёт ошибку в фокусировке !
Re[Stasevich]:
от:Stasevich
На личном опыте и по отзывам убедился в своеобразной работе автофокуса на Canon 350.То и дело наровит промахнуться. Кто из владельцев данной модели может поделиться своим опытом в решении подобной проблеммы. Мыльница и то меньше даёт ошибку в фокусировке !Подробнее
Снимайте на диафрагме 8. Будет Вам "аналог" цыфры с "меньшей" ошибкой.
Re[ПереЦ]:
А ИСО на 8й дыре какое-ж ставить.
в помещении 1600 будет мало.
в помещении 1600 будет мало.
Re[FreeSTYLE]:
А вспышка зачем?
Re[Stasevich]:
У меня тоже такое впечатление (стекло Tamron 28-75). Решаю проблему использованием только центральной точки фокусировки...
У Вас, кстати, что за стекло???
У Вас, кстати, что за стекло???
Re[Stasevich]:
На личном опыте и по отзывам убедился в своеобразной работе автофокуса на Canon 350.То и дело наровит промахнуться. Кто из владельцев данной модели может поделиться своим опытом в решении подобной проблеммы. Мыльница и то меньше даёт ошибку в фокусировке !Подробнее
В темном-темном помещении, нИКОгда не пользуйтесь автовыбором фокусировочной точки
Re[Stasevich]:
Подобная особенность присуща лишь зеркалкам начального уровня или и более дорогие модели так же страдают подобными вещами ?
Re[Stasevich]:
от: Stasevich
Подобная особенность присуща лишь зеркалкам начального уровня или и более дорогие модели так же страдают подобными вещами ?
Какое у вас стекло? У меня на эльках весь брак только за счет шевеленки.
Re[Stasevich]:
Canon EFS 18-55 mm
Re[Stasevich]:
Уважаемый, Вы действительно уверенны, что AF одинаковый у тушек разного класса
Re[Stasevich]:
[quot]Уважаемый, Вы действительно уверенны, что AF одинаковый у тушек разного класса[/quot]
Будь у меня возможность поюзать другие модели я бы таких вопросов не задавал :? . А уж коль скоро этот 350-ый не мой , и не пожизненно мне с ним маяться, то не хотелось бы напороться при использовании другого (своего) фотоаппарата на такие вилы.
Будь у меня возможность поюзать другие модели я бы таких вопросов не задавал :? . А уж коль скоро этот 350-ый не мой , и не пожизненно мне с ним маяться, то не хотелось бы напороться при использовании другого (своего) фотоаппарата на такие вилы.
Re[Stasevich]:
[quot]Уважаемый, Вы действительно уверенны, что AF одинаковый у тушек разного класса[/quot]
Будь у меня возможность поюзать другие модели я бы таких вопросов не задавал :? . А уж коль скоро этот 350-ый не мой , и не пожизненно мне с ним маяться, то не хотелось бы напороться при использовании другого (своего) фотоаппарата на такие вилы.Подробнее
берите фотик с инфракрасной подсветкой автофокуса, никоны то есть, или 40D, но это я где-то краем уха читал..
Re[Stasevich]:
советую исползовать ручной выбор фокусировки.хоть у 350 и семь точек работают хорошо только 5 которые находятся ближе к центру
1.всегда можно использовать центральную
2.желательно при горизонтальных объектах исползовать правую или левую т.фокусировки.и соответственно при вертикальном объекте верхнюю или нижнюю.надеюсь это исправит вашу проблему!
Re[Stasevich]:
Пытался решить подобную проблему через СЦ. Результат - поход в СЦ, серия № 2.
Re[Vlad40]:
Так после второго похода проблема решилась?
У меня последних несколько месяцев выбрана центральная точка. Промахивается практически в половине случаев. Все промахи в дальнюю сторону. Но, бывает, попадает. Тест на линейке явного промаха не показывает. Значит дубовая эта тушка, хоть и из пластика :( Стекла: кит и 50/1.4. Мажет на обоих! А ведь полтинник вроде как эталонный объектив для фокусировки. Снимать на ф8 иногда не возможно а чаще не хочется.
Повторюсь, по-моему за те деньги, сколько она стоила раньше - не хорошая техника.
У меня последних несколько месяцев выбрана центральная точка. Промахивается практически в половине случаев. Все промахи в дальнюю сторону. Но, бывает, попадает. Тест на линейке явного промаха не показывает. Значит дубовая эта тушка, хоть и из пластика :( Стекла: кит и 50/1.4. Мажет на обоих! А ведь полтинник вроде как эталонный объектив для фокусировки. Снимать на ф8 иногда не возможно а чаще не хочется.
Повторюсь, по-моему за те деньги, сколько она стоила раньше - не хорошая техника.
Re[vvmp]:
от:vvmp
Повторюсь, по-моему за те деньги, сколько она стоила раньше - не хорошая техника.Подробнее
Странно, а меня на всех моих стёклах не промахивается...если и бывает брак то только по собственной вине.
Да, всегда использую центральную точку.
Re[kn]:
У 350Д в самом деле фиговатый автофокус. Уже у 400Д он значительно лучше и не глючит. Как и у 20/30Д, 40Д по слухам вообще жжет и почти пятак.
Re[kn]:
Если резкая картинка получается на расстоянии порядка 30м при фокусировке на группу лиц на 15м в яркий солнечный день, то тут хочется все-таки исключить влияние рук.Это на широком угле кита. Полтинником при дырках порядка 2.8 фокус обычно тоже пережает на уши при фокусе на глаза.
Вот еще интересно велика ли разница автофокуса 350д и 20д?
Вот еще интересно велика ли разница автофокуса 350д и 20д?
Re[vvmp]:
Если резкая картинка получается на расстоянии порядка 30м при фокусировке на группу лиц на 15м в яркий солнечный день, то тут хочется все-таки исключить влияние рук.Это на широком угле кита. Полтинником при дырках порядка 2.8 фокус обычно тоже пережает на уши при фокусе на глаза.
Вот еще интересно велика ли разница автофокуса 350д и 20д?Подробнее
Да. Руки конечно имеют некоторое влияние, у 350ки странный алгоритм автофокуса к которому я привык довольно поздно. Но разница все же заметная, 20ка почти не ошибаеться автофокусом. Даже когда темно.
Re[vvmp]:
Повторюсь, по-моему за те деньги, сколько она стоила раньше - не хорошая техника.Подробнее
Нет, ещё не забирал из СЦ. Обещали в 10-дневный срок выполнить работу. Вообще-то отдал на юстировку ещё и объектив.