Автофокус 10D vs. 300D ?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Автофокус 10D vs. 300D ?
Ситуация такова : очень много промахов автофокуса. Эффект наблюдается на комплекте : Canon 10d + Sigma 70-200/2.8 + Canon 24-85/3.5-4.5, обычно при плохом освещении. (в основном снимаю при ISO 800, получается ~ 1/30...1/50 сек, f/4.5)
Что касается Сигмы, то она хронически промахивается даже на 200мм, а с 24-85 промахи при фокусировке наблюдаются на широких и средних углах (где-то 24-60мм), приходится всё время крутить зум (выдвинул на 85мм - сфокусировался - задвинул обратно на нужное ФР). В противном случае объектив проезжает положение наибольшей резкости, останавливается и сообщает камере, что сфокусировался. С этим объективом эффект НЕ наблюдался на 300D. Значит ли это, что у 10D алгоритмы фокусировки хуже, чем у 300D ? или просто надо подбирать пару "тушка - объектив" ?
Ибо этот же самый 10D в паре с "тромбоном" canon 70-210/4 таким эффектом не страдал. С Сигмой приходится изгаляться, всё время выискивая максимально контрастные точки сюжета, по нескольку раз полунажимать кнопку спуска (с первого раза не всегда попадает) - да и этих случаях в брак уходит 40-50% материала. Сюжеты обычно либо темноватые, либо очень контрастные (см. http://pics.livejournal.com/chainik_13/gallery/00041cds ) Или может я чего-то не понимаю в логике автофокуса?
Re[Odnako..]:
У меня 10д.Уж к чему ,к чему ,а по фокусировке притензий нет(Кэнон 24-70\2.8;50\1.2;35/1.4 Тамрон 28-70;70-300 Сигма 10-20)Освещение конечно влияет, иногда Тамрон 70-300 елозит долго .
Re[krim]:
Цитата:
от: krim
У меня 10д.Уж к чему ,к чему ,а по фокусировке притензий нет.

+тыща. От бюджетных до 2.8 - АФ отличный.
Re[Гена 2]:
ok. буем иметь в виду. У меня не елозит, а просто попадает не туда.
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Значит ли это, что у 10D алгоритмы фокусировки хуже, чем у 300D ?

Нет - 10д и 300д абсолютно идентичны по железу (разница только в корпусе и ряде программно залоченных функций).
Re[Odnako..]:
У меня с 300D/400D китом 18-55 такой прикол. Сразу скажу, что априори это относится только к конкретной модели 18-55, но, возможно будет полезно и с другой оптикой. Итак. Жму фокус, кольцо прыгает и останавливается позже, чем надо, давая то бэк-, то фронтфокус. Методом научного тыка определил, что беда в конструкции объектива. После команды на останов из-за конструктивного люфта фронтлинзы он по иннерции "перекручивается". Теперь применяю такой метод. В пользовательских функциях переназначил фокус на кнопку фиксации экспозиции. Теперь спуск у меня заведует только фиксацией экспозиции, а фокус отдельно - вышеназванной кнопкой. И при фокусировке я стараюсь нажать на кнопку раза три. С каждым разом ход линз становится меньше, и, соответственно фокусировка становится точнее. Кстати, в таком методе нашел еще один огромный для себя плюс. Во время съемки в темных помещениях фокус, как известно, частенько лажает, и в обычном режиме, если камера не может найти фокус, блокируется спуск, что в репортаже недопустимо. А с моим способом я ВСЕГДА имею возможность получить снимок в нужный мне момент, пусть даже немного не в фокусе.
ПыСы. Самая чувствительная точка автофокуса - центральная...
Re[Андрей Гаража]:
ок. приму на вооружение.
кстати я только центральной и пользуюсь,
все точки включаю только когда снимаю общий план, и то не всегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.