auto revuenon 135 1:2,8 как пристроить на Pentax k10d

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
auto revuenon 135 1:2,8 как пристроить на Pentax k10d
auto revuenon 135 1:2,8, как пристроить на Pentax k10d?
При установке на камеру полностью открывается диафрагма и никак не регулируется. Открыта, и все тут! Снимаю с камеры - все работает как надо, и от прыгалки рукой и закрывается при помощи кольца. С AF объективами проблем нет, как и с самой камерой - все мои объективы работают на все 100%. Отрезать рычажок привода диафрагмы считаю варварством. посему от предложений подобного рода отказываюсь сразу.
Думаю, что проблема с пыгалкой, с ней что то надо сделать, но что?
Гуру! Помогите советом новичку!
Re[endy3]:
Цитата:
от: endy3

думаю,что проблема не с прыгалкой у вас,а с головой.
я так понял,что объектив с байонетом К,но без контактов.
это,кстати,можно было написать,потому что не все такие интуиты,как я!
читаем внимательно инструкцию...
если ума не хватает-ставим режим М и после наводки на резкость,
перед нажатием на спуск,делаем замер,нажимая на зелёную кнопку
Re[endy3]:
Таки да, с головой, похоже, проблема! У Багнюкова Аuto revuenon 135 1:2,8 идет как объектив на М42. Может, где-то в мире и имелись версии сего объектива на байонет К, но я таковых в интернете не выискал. Короче, когда ставим объектив на М42 через переходник на Пентакс, ПРЫГАЛКА ДИАФРАГМЫ НИКОГДА РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ! Аминь. Диафрагма выставляется ручками, зато фотоаппарат может при этом работать в удобном для юзера режиме Av (приоритет диафрагмы).

ЗЫ: Не поймите меня так, что это именно Пентакс такой непонятливый и неконтактный. Поставьте тот же объектив М42 на Сапоп, результат будет аналогичен. :D
Re[endy3]:
Цитата:

от:endy3
auto revuenon 135 1:2,8, как пристроить на Pentax k10d?
При установке на камеру полностью открывается диафрагма и никак не регулируется. Открыта, и все тут! Снимаю с камеры - все работает как надо, и от прыгалки рукой и закрывается при помощи кольца. С AF объективами проблем нет, как и с самой камерой - все мои объективы работают на все 100%. Отрезать рычажок привода диафрагмы считаю варварством. посему от предложений подобного рода отказываюсь сразу.
Гуру! Помогите советом новичку!

Подробнее

А толкатель прыгалки переходным кольцом поджимается? Если да, то кольцом на объективе вручную должно регулироваться. Если не поджимает, то надо снять хвост с объектива и зафиксировать толкатель изнутри любым удобным для вас способом. Я делаю это куском пружины от зажигалки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта