АУ! Владельцы Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Ребята помогите пожалуйста. Есть определенная сумма денег до 800$ и очень большая потребность в объективе с дыркой 2.8 смотрю на Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX под Minoltу. Снимаю в основном концерты и различные праздновства (на Minolta AF 24-105 не устраивает малая светосила и диапазон) . Конкретно по этому объективу кто чего может сказать хорошего/плохого, резкость, контраст(на каких диафрагмах), как работает фокусировка на Minoltе (снимаю на Minolta Dynax 7)и стоит ли он своих денег. Знаю, что подобные вопросы здесь уже порядком достали всех, но это хотя бы не выбор C/N/M/P. Ребята, это для меня очень важное решение, отнеситесь с пониманием. Очень необходим ваш совет.
Re: АУ! Владельцы Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX
Я снимал этим объективом, правда не часто. Классная вещь! В работе удобен, но тяжеловат всё-таки f 2,8 поэтому легче и приятней снимать с монопода. Обязательно купите бленду и хомутик для установки на тот же монопод. Удачи!
Кстати, как-то на показах моды, обратил внимание, что почти все фотографы снимали именно этим объективом.
Кстати, как-то на показах моды, обратил внимание, что почти все фотографы снимали именно этим объективом.
Он снимает этой Сигмой,напиши ему...
http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=762
http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=762
У меня есть подобный только под Canon и модель с HSM. Вещь хорошая. Мне нравится. При съёмке на диафрагме 2,8 я проблем пока не выявил. Вес его (1,5 кг) можно, конечно, отнести к относительным недостаткам, но с другой стороны у меня получилось так, что камера при съёмке с этим обёктивом ведёт себя в руках намного устойчивее нежели с лёгким телевиком. Позволяет делать снимки без смаза при более длительных выдержках. Бленда и хомутик с лапкой для крепления к штативу/моноподу у Сигмы входят в комплект объектива.
P.S. Вообще-то слышал мнение, что этот объектив входит в тройку самых лучших зумов Сигмы.
P.S. Вообще-то слышал мнение, что этот объектив входит в тройку самых лучших зумов Сигмы.
Re: Re: АУ! Владельцы Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX
А я слышал,что мылит немного на длином конце на 2,8..
Re: Re: АУ! Владельцы Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX
от:RVito
Он снимает этой Сигмой,напиши ему...
http://club.foto.ru/gallery/author.php?param=762Подробнее
Написал, жду ответа...
Re: Re: Re: АУ! Владельцы Sigma AF70-200mm f/2.8 APO EX
Имею этот объектив под Пентакс, снимаю ним второй год. Отличная резкость, на 2.8 чуть похуже, но спорт до 20х30 разгонял без проблем. Наиболее резкий на 135, можете посмотреть графики на photodo, все достаточно понятно, мягче всего на 70. Вполне достойно работает в связке с сигмовским конвертером Х2. Хомут для штатива и бленда в комплекте. Хомут легкосъемный и вообще очень удобен, снимать больше стараюсь с монопода. Бленда хорошая, но иногда клинит за счет искривления пластмассы, нужно приноравливаться. Мне не нравится, как работает АФ, но тут очевидно проблема совместимости по системе. Вообще здесь я писал подробнее, но уже давно http://www.penta-club.org/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=2&topic=686 . В принципе, я им очень доволен, особенно резкостью. Он резче Юпитера-21 и Пентаксовского 100/3,5 макро (на бесконечности) на всех диафрагмах.
Господя! Вот он я. :)) id 762 - FOTOLEY :))
Делаю им профессиональные репортажи по заказу и по любви. Могу сообщить следующее:
Плюсы:
-2,8
-самый быстрый автофокус из Сигмов
-надежный конструктив
-на кототком конце при 2,8 лучше родного Canona!!!
-короче самая профессиональная штука от альтернатив
Минусы:
- на длинном 2,8 нерезкий. Вернее недостаточно резкий. Многие это называют мягкостью.
-в сравнении с родным автофокусом слабоват. Ищет контраст резкими проворотами. Родной более плавно, тем самым меньше проскакивает мимо.
-невыносимо тяжел. Отработка репортажа 3-ех часового с рук, поутру делает вас инвалидом плечевого пояса и спины! :) Родной легче.
ИТОГО:
на самом деле большой разницы между 4 и 2,8 нет, да еще при съмке со штатива, монопода. Тем более, учитывая факт длинноконцовой большедиафрагмовой нерезкости. Тем самым вы лишаетесь соблазна использовать 2,8 и начинаете предпочитать 4. А сие приводит вас к мысли, что Canon 70-200 f4 лучше и стоит столько же. Вот им и рекомендую снимать!
Продаю Сигму 70-200 f2,8.
Но повторяю- это лучший репортажный объектив от Сигмы!
Делаю им профессиональные репортажи по заказу и по любви. Могу сообщить следующее:
Плюсы:
-2,8
-самый быстрый автофокус из Сигмов
-надежный конструктив
-на кототком конце при 2,8 лучше родного Canona!!!
-короче самая профессиональная штука от альтернатив
Минусы:
- на длинном 2,8 нерезкий. Вернее недостаточно резкий. Многие это называют мягкостью.
-в сравнении с родным автофокусом слабоват. Ищет контраст резкими проворотами. Родной более плавно, тем самым меньше проскакивает мимо.
-невыносимо тяжел. Отработка репортажа 3-ех часового с рук, поутру делает вас инвалидом плечевого пояса и спины! :) Родной легче.
ИТОГО:
на самом деле большой разницы между 4 и 2,8 нет, да еще при съмке со штатива, монопода. Тем более, учитывая факт длинноконцовой большедиафрагмовой нерезкости. Тем самым вы лишаетесь соблазна использовать 2,8 и начинаете предпочитать 4. А сие приводит вас к мысли, что Canon 70-200 f4 лучше и стоит столько же. Вот им и рекомендую снимать!
Продаю Сигму 70-200 f2,8.
Но повторяю- это лучший репортажный объектив от Сигмы!
Большое спасибо всем ответившим. Плюсы и минусы данного объектива более менее понятны, готов смириться и с весом и применением диафрагмы 4 на длинном конце.
Ребята, подскажите где его можно приобрести в Москве по приемлемым деньгам. Или адреса сайтов (только на мыло) а то расстреляют!
Удачи всем, в этой не легкой жизни!
Ребята, подскажите где его можно приобрести в Москве по приемлемым деньгам. Или адреса сайтов (только на мыло) а то расстреляют!
Удачи всем, в этой не легкой жизни!