Господа модераторы! При всем моем уважении к вашему непосильному труду. Или вы наведете порядок среди бесконтрольно размножающихся клонов, а главное - среди их хозяев. Или у вас в форумах скоро останутся одни только клоны, лающиеся между собой. Простой бан уже не помогает. Товарисч просто идет и ваяет следующего клона. Я неоднократно слышала здесь объяснения, что это физически невозможно - полностью заблокировать человека по адресу. Но у меня есть уверенность, что невыполнимых задач не бывает. Бывает мало желания. На других то сайтах эту задачу решили. На том же Лайне, к примеру. Значит технически это возможно.
Атака клонов
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Атака клонов
Re[Natashha]:
Блокировка по адресу эффективна лишь против малолетних деток, пока еще незнающих про прокси.
Re[Natashha]:
Вот про это я и говорю. Вам, модераторы, уже практически в лицо плюют.
Re[Natashha]:
от: Natashha
Вот про это я и говорю. Вам, модераторы, уже практически в лицо плюют.
Наташа, приветствую.
А как быть с такими явлениями, как динамический ip? Человек отсоединился, снова подключился - и вуаля, с новым айпишником! Закрывать доступ для большинства сетей корбины, стрима и т.д., работающих по этому принципу?..
Re[ДИЖ]:
Анонимный прокси сервер?
Отрубитьнах. Есть сайты, на которых особо проблемных и "хитросделанных" отрубают городами.
Отрубитьнах. Есть сайты, на которых особо проблемных и "хитросделанных" отрубают городами.
Re[Петр]:
Да. :!:
Динамический IP идентифицируется администрацией? В смысле, видно, что он динамический сразу, при регистрации на сайте?
Динамический IP идентифицируется администрацией? В смысле, видно, что он динамический сразу, при регистрации на сайте?
Re[Влад Т]:
Против клонов есть только одно эффективное средство. Не позволять вновь зарегистрированному участнику сразу писать на форумах все - что угодно. В галерею сразу не позволяют, а на форум сколько угодно. Лучше бы наоборот. А на форуме позволять писать тогда, когда уже несколько работ в галерее разместил.
Re[Петр]:
от:Петр
Наташа, приветствую.
А как быть с такими явлениями, как динамический ip? Человек отсоединился, снова подключился - и вуаля, с новым айпишником! Закрывать доступ для большинства сетей корбины, стрима и т.д., работающих по этому принципу?..Подробнее
Если бы я знала ответ на поставленный вопрос я бы сразу предложила готовое решение :)
Я не специалист в этой области. Но твердо знаю одно - не бывает неразрешимых ситуаций. Вопрос в том, насколько сильно желание проблему решить. Является ли она на сегодня одной из первостепенных. Ведь прибить то нужно от силы десяток самых отмороженных. Поэтому я и подняла эту тему, чтобы в ней можно было пообщаться людям понимающим. Может чего грамотные (в отличие от меня) товарисчи и надумают.
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
Анонимный прокси сервер?
Ненарубишься - их миллионы.
Re[Лузан Александр]:
А если пачка клонов наштампована заранее?
Re[Влад Т]:
от: Влад Т
А если пачка клонов наштампована заранее?
Привет Влад, думаю Наташа здесь высказала самую главную мысль, что проблема решается при желании её решить, проблемой вечных клонов и особенно жоржикокоммандеров здесь никто не занимается, посещаемость растёт, а это на руку владельцам ресурса
Re[Natashha]:
2) блокировка по IP - есть такая функция и её применяем, чтобы затруднить некоторым пользователям "размножаться".
{Тут случайно стерлось -восстановлю чуть позже}
{Тут случайно стерлось -восстановлю чуть позже}
Re[Василий Володин]:
Привет!
К сожалению, я тоже склоняюсь к этому мнению.
К сожалению, я тоже склоняюсь к этому мнению.
Re[Moderator]:
Хозяев клонов почему не банят пожизненно?
http://club.foto.ru/user/142303/
http://club.foto.ru/user/129370/
Зачем оно?
http://club.foto.ru/user/142303/
http://club.foto.ru/user/129370/
Зачем оно?
Re[Moderator]:
Идея насчет не давать писать в форум без определенного количества фотографий на самом деле неплоха. Если разделить форум на две части: чисто технические вопросы (тут не нужны, полагаю, фотографии и можно разрешить постить сразу после регистрации) и "внутренняя жизнь" клуба :) (тут-то как раз - ежели хочешь пообщаться, будь добр, выстави, например, 12 фотографий, а на это потребуется около месяца). Хотя, это действительно, палка о двух концах...
Плюс в том, что клонам станет не так вольготно - раз; нельзя будет пиарить в форумах свои фотки, как это делали некоторые - два; у человека будет время познакомиться заочно с людьми, не влезая сразу в "сечу" - три. :) Минус: будет создаваться много тем не в той категории, потому что общаться-то все равно захочется, ну и г-фотки таки будут множиться... :( Или, может быть, сделать такую функцию (с фотографиями) только для форума "О жизни клуба..."? Ведь, насколько я понимаю, атаки клонов чаще всего случаются именно в этом форуме...
Re[Лузан Александр]:
от:Лузан Александр
Не позволять вновь зарегистрированному участнику сразу писать на форумах все - что угодно.... позволять писать тогда, когда уже несколько работ в галерее разместил.Подробнее
Re[Moderator]:
Я понимаю, что пример с Лайном, возможно, не совсем удачный. Все таки Лайн гораздо меньше и камерней. Но в отношении клонов у них правила предельно жесткие. Выявленный клон и его "папа" лишаются регистрации на сайте НАВСЕГДА. Там бывали другие прецеденты. Два человека из одной семьи, оба имели регистрацию, их посчитали клонами. :D
Кстати из этого я сделала вывод, что клонов отслеживают все таки каким то образом по адресу...
Кстати из этого я сделала вывод, что клонов отслеживают все таки каким то образом по адресу...
Re[Влад Т]:
Мне лично звонил один из них - ои вроде как не клоны. Хотя уж больно близкие друзья - согласен. По IP - есть небольша разница.
Re[Natashha]:
по адресу отслеживают, но блокирование по адресу лишь неудобство, а не полная блокада...
тут кстати, был случай, когда полгода Тверь и область не могли войти в Клуб, потому что заблокировали IP :)
тут кстати, был случай, когда полгода Тверь и область не могли войти в Клуб, потому что заблокировали IP :)
Re[Юлия Головцова]:
Я думаю что надо не давать писать во все форумы, кроме барахолки. А то и на форуме среднегно формата тоже клоны уже завелись. Несколько могу назвать. Все в клбе недавно и фотографий ни у кого нет. А пишут явно одной рукой. Авторский стиль - он как отпечатки пальцев. Двух одинаковых не бывает.