Asus eee 900 либо MSI u90 - для работы с RAW в поездках!

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Asus eee 900 либо MSI u90 - для работы с RAW в поездках!
Кто-нить подскажет, реально ли с такими работать в поездках?
у первого
Cel-900MHz/1024/SSD
у второго
Atom-1.6/1024/HDD
у меня фот Сони а350 / 14МП

Снимаю в RAW - а надо его кропнуть, конвернуть в JPG, ресайзнуть в 800*800 и нашлёпать водный знак, чтобы сразу кинуть на сайт..
с тем конвертором, что с фотиком - мне и недели не хватит на обработку фоток 20-50.. а тут надо постараться и уложиться в 2 часа с 15ью фотками в день
или ваще не заморачиваться? просто есть желание, чтобы мои фотографии пошли на некоторые ресурсы в сети, прям с выставки...

и можете ли посоветовать САМЫЙ лёгкий по ресурсам RAW-конвертер?
Re[Денисенко Сергей]:
лучше б/у ноут нормальный за 14.000 Или вам размер критичен ?
Re[Денисенко Сергей]:
Цитата:
от: Денисенко Сергей

и можете ли посоветовать САМЫЙ лёгкий по ресурсам RAW-конвертер?

dcraw
Re[Денисенко Сергей]:
Если размер не критичен - лучше полноценный ноут.
Если цена некритична - лучше дорогой маленький ноут.

Но я был приятно удевлен, когда у меня на Eee PC 900 загрузился фотошоп. Скорость конечно соответствующая, но факт в том, что кропнуть и ресайзнуть можно, если характер покладистый :) Главный вопрос даже не в скорости, а в нагрузке на проц, что очень сильно снижает время автономной работы от аккумулятора. В "обычном" режиме его хватает на 2-2.5 часа, а при постоянной загрузке + Wi-Fi хорошо, если час протянет.
Re[Денисенко Сергей]:
если из этих двух, то я бы скорее всего взл msi. там хард больше.
Re[madw]:
Цитата:
от: madw

Зачем он нужен?
Можно флешками пользоваться.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Зачем он нужен?
Можно флешками пользоваться.

спасибо друг тебе за истины глоток.он был необходим одному не очень хорошему человеку.
Re[madw]:
Цитата:
от: madw

Серьезное преимущество, и не только в объеме хранимой инфы, на нем же еще и фотошоп будет свои темпы разворачивать, хотя представляю как оно будет... :) плюс еще клавиатура привычнее, но почему они при этом такую дохлую батарею впихнули, непонятно, то ли с Асусом договорились...

Как то по совокупности мне Асус больше понравился, но у меня другие задачи: инет, почта, презентацию крутануть, текст набрать. Иногда перелить фотки с карточки на внешний хард. Но вот равы в пути обрабатывать пока не приходилось, хотя при желании можно.

И еще при питании от сети я его использую с внешним хардом и монитором, не спрашивайте почему - такое часто у меня бывает, вот там уже могу и равы чего доброго... если сильно понадобится.
33333
купил полноценный ноут.. всё-таки субноут не потянет нормально - а тот, что потянет будет стоить далеко за 20 - вот что взял
http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/samsung_notebook/Samsung_R25P_NPR25FE0B_T5550_1.83_2048_DVDRW_X2300128_WiFi_BT_VistaHP_14.1WXGA_2.28_75169.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.