Астрофест 2007

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Астрофест 2007
господа, кто был кроме меня?
я мог Вам запомниться по красной куртке и серым горнолыжным штанам, а так-же по своему новому приобретению: астрокамере, изображение с которой выводил на ноут. :)

PS. посмотрел в добсон на сатурн... хоть он и убегает :) , но качество картинки крайне понра!
Re[КузьмичЪ]:
Неужели облака разошлись?!
А что за доб?
Re[КузьмичЪ]:
ну как сказать... в первую ночь наблюдение было кратким, как тост :) потом ещё и дождь пошёл...

потом, днём, была отличная погода. можно было посмотреть на солнце через коронадо. Народ активно рекламировал рефракторы огромных размеров (без АПО) и рефрактором скромных размеров (с АПО), которые давали препоганейшее качество изображения. с АПО тоже! :)

Когда они спросили с чем я сравниваю, и я показал на ETX, они понуро головы опустили... так что лично убедился и успел показать участникам жуткий хроматизм рефракторов, даже в том случае, если китайцы додумывались наклеить наклейку АПО :) вероятно "астрономов" привлекает цена (два похода в макдональдс) :).

а вот на вторую ночь я донаблюдал луну, пока она за деревья не ушла, наделал фотографий, правда из-за толчеи не удавалось точно фокус подстроить. всегда кто-то толкал ноги или трубу.

народ крутил LX200 и, кажется, RCX .
Большенство-же игралось с какими-то подзорными трубами, со странным названием телескоп :) , пытаясь что-то разглядеть.

добсон был мидовский, но маленький. хочу взглянуть теперь в 16" добсон!

это так, коротко.
Re[КузьмичЪ]:
Тоже туда ездил, видел Вас, КузьмичЪ, подходил, смотрел на Вашу систему, очень понравилось, как Вы быстро и оперативно управляетесь со всем этим.

Ну а я туда привозил только один телескоп - ТАЛ-250К, хотел посмотреть в него и сравнить с другими. Самостоятельно и попросил друзей сделать аналогичное.

На мой непрофессиональный взгляд, картинка не показала сильное отличие моего аппарата от его аналогов, хотя, например, вид Сатурна в новый апохромат 125мм от НПЗ мне понравился даже больше. Не знаю, в чем здесь дело - то ли в атмосфере, то ли в термостабилизации, то ли в большом скоплении теплого народу на наблюдательной площадке :)

Поэтому и получилось, что вопросов возникло больше, чем было до астрофеста.

С уважением, Александр.
Re[AlexanderF]:
Цитата:
от: AlexanderF
Тоже туда ездил, видел Вас, КузьмичЪ, подходил, смотрел на Вашу систему, очень понравилось, как Вы быстро и оперативно управляетесь со всем этим.

сам удивлялся... но оказалось, что по камере ещё многого не знаю...

Цитата:
от: AlexanderF
Поэтому и получилось, что вопросов возникло больше, чем было до астрофеста.

да, это вот такое побочное явление. поэтому стараюсь по форумам особо не лазить, на всевозможные астро-собрания не ходить (но не удержался, решил посмотреть, как это всё). поскольку был с товарищем, "управляться всем этим" было попроще...

А на самом деле удивила очень спокойная и доброжелательная обстановка.
Re[КузьмичЪ]:
То, что АПО 1 к 8 на астрофесте давали поганое изображение, понятно совершенно и однозначно. Тот же Цейсс до войны не делал трехлинзовых АПО светосильнее чем 1 к 15. А те что 1 к 15 были самыми хреновыми ....
Тоесть АПО позиционирвоались как улучшенные АХРо при РАВНОЙ с АХРО светосиле. А законы физики с тех пор не поменяись нисколько.
Re[Вася Батарейкин]:
Законы-то не поменялись, но мы надеемся, что сварили новые стёкла, г-н Батарейкин...
Re[omu]:
ага - подешевле и похуже
Re[КузьмичЪ]:
Нет, в этот год не довелось присутствовать. Был четыре или пять раз в предыдущие годы.
Re[КузьмичЪ]:
про крымский астрофест мне предложение выслали... не готовъ :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта