Ассистент.

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Skazki.net]:
Тема очень актуальна...очень бы хотелось попробывать, посмотреть, как снимают свадьбы, да и не только свадьбы, настоящие профи...и не с целью, чтобы воровать идеи и бежать снимать самой...а просто, чтобы опыт был...сама попробывать бесплатно или за символическую сумму я и так могу...но так не научишься...а уж чтобы научиться надо не одну, не две и даже не 10 свадеб посетить...ну мне так кажется...
Re[Mel's]:
Цитата:

от:Mel's
Тема очень актуальна...очень бы хотелось попробывать, посмотреть, как снимают свадьбы, да и не только свадьбы, настоящие профи...и не с целью, чтобы воровать идеи и бежать снимать самой...а просто, чтобы опыт был...сама попробывать бесплатно или за символическую сумму я и так могу...но так не научишься...а уж чтобы научиться надо не одну, не две и даже не 10 свадеб посетить...ну мне так кажется...

Подробнее

Ну, это смотря в каком городе вы проживаете. У нас в провинции 70% так называемых "профессионалов" свадьбы снимают в "зеленой программе". И фото у них- как и в 80-х годах по тематике (в елочках- березках, невеста на ладошке, тянет жениха за гарстук, гнет березу мизинцем и т .п.) И дешево... В мегаполисе у хорошего свадебного мастера можно и в ассистентах зарабатывать в несколько раз больше, чем имеет "прохвессианал" в Задрищенске...
Re[ingvios]:
Цитата:

от:ingvios
Ну, это смотря в каком городе вы проживаете. У нас в провинции 70% так называемых "профессионалов" свадьбы снимают в "зеленой программе". И фото у них- как и в 80-х годах по тематике (в елочках- березках, невеста на ладошке, тянет жениха за гарстук, гнет березу мизинцем и т .п.) И дешево... В мегаполисе у хорошего свадебного мастера можно и в ассистентах зарабатывать в несколько раз больше, чем имеет "прохвессианал" в Задрищенске...

Подробнее

я искренне не понимаю зачем обязательно учится у свадебщика. найдите просто хорошего фотографа с "глазом", чтобы научил видеть кадр и выбрасывать. спецификой потом овладеете.
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
от: Юрий Богомаз
я искренне не понимаю зачем обязательно учится у свадебщика. найдите просто хорошего фотографа с "глазом", чтобы научил видеть кадр и выбрасывать. спецификой потом овладеете.

Я согласна, совсем необязательно свадебщика...ну где ж найдешь такого фотографа...тебя ведь сразу как конкурента воспринимают...сейчас даже за деньги мало кто соглашается с собой на свадьбы и фотосессии брать учеников...только если за очень большие :(
Re[Mel's]:
Цитата:

Я согласна, совсем необязательно свадебщика...ну где ж найдешь такого фотографа...тебя ведь сразу как конкурента воспринимают...сейчас даже за деньги мало кто соглашается с собой на свадьбы и фотосессии брать учеников...только если за очень большие :(

Подробнее

опять двадцать пять =) зачем на свадьбу?
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
опять двадцать пять =) зачем на свадьбу?

Ну хорошо :) Не на свадьбу...ну никуда не берут. Просто к фотографу, который объясняет, вот это выдержка, это диафрагма, снимать надо вот так, я уже ходила...остается либо фотошкола где всё более подробно разбирают и дают практиковаться...либо фотографы в действие то есть на реальных заказах...ну думаю начинающие меня поймут :D
Re[Mel's]:
Цитата:

Ну хорошо :) Не на свадьбу...ну никуда не берут. Просто к фотографу, который объясняет, вот это выдержка, это диафрагма, снимать надо вот так, я уже ходила...остается либо фотошкола где всё более подробно разбирают и дают практиковаться...либо фотографы в действие то есть на реальных заказах...ну думаю начинающие меня поймут :D

Подробнее

Найдите ответ на вопрос: Зачем это нужно фотографу?
Я без подколок.
Какое-то обучение будет давать результат только на какой-то регулярной основе, с повторами, с "работой над ошибками", с "разоблачениями секретов" и тп. Профессионалы это понимают, потому и не берутся - для этого школы есть. Время это занимает много. Какие-то разовые консультации-разъяснения по конкретному вопросу вы можете получить, а остальное - вряд ли... К тому же большинство фотографов плохо объясняют то, что им кажется понятным, потому и раздражаются и быстро прекращают такие практики.
Устраивать мастер-классы из реальных съемок - неправильный подход, обидный для клиента. Он платит деньги за работу фотографа, а не за предоставление учебного материала, и вполне резонно подсчитывает на что уходит оплаченное им время фотографа, моделей, визажиста и тп.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Я без подколок.
Какое-то обучение будет давать результат только на какой-то регулярной основе, с повторами, с "работой над ошибками", с "разоблачениями секретов" и тп. Профессионалы это понимают, потому и не берутся - для этого школы есть. Время это занимает много. Какие-то разовые консультации-разъяснения по конкретному вопросу вы можете получить, а остальное - вряд ли... К тому же большинство фотографов плохо объясняют то, что им кажется понятным, потому и раздражаются и быстро прекращают такие практики.
Устраивать мастер-классы из реальных съемок - неправильный подход, обидный для клиента. Он платит деньги за работу фотографа, а не за предоставление учебного материала, и вполне резонно подсчитывает на что уходит оплаченное им время фотографа, моделей, визажиста и тп.

Подробнее

Ваша позиция, (как и всех фотографов) понятна конечно же :) Спасибо за ответ. Ответа на вопрос "зачем это нужно фотографу?" скорее всего нет. :) Если только вы не друг, жена, муж, или еще какой родственник, как это уже было выяснено :)) Мораль: ищи себе спутника жизни , связанного с фотографией. А если так уж случилось, что замужняя оказалась (женатый) - то.... взбираться на вершину придется в одиночестве.

Школы конечно же это все хорошо. Их никто не отметает. Но в большинстве своем я так думаю они дают базу. И до "секретов" всегда приходится доходить самим.
Но, мне к примеру, было бы интересно, получать от кого-то достойную критику моих работ, чтобы один человек держал бы "под крылом" и отмечал бы этапы роста там или развития... или наоборот регресса... мечты-мечты....

Re[Skazki.net]:
Цитата:
от: Skazki.net
....Если только вы не друг, жена, муж, или еще какой родственник, как это уже было выяснено ...

Даже это не помогает. :D Обычный довод: "Да зачем это тебе нужно? И так все классно. Ты же не зарабатываешь этим. Все классно получилось." Да еще желание не обидеть, не задеть суровым критическим словцом ...

Цитата:

от:Skazki.net
...
Мораль: ищи себе спутника жизни , связанного с фотографией. А если так уж случилось, что замужняя оказалась (женатый) - то.... взбираться на вершину придется в одиночестве.

Школы конечно же это все хорошо. Их никто не отметает. Но в большинстве своем я так думаю они дают базу. И до "секретов" всегда приходится доходить самим.
....

Подробнее

Э-э-э... Дружить нужно с людьми... ходить на встречи, слеты, клубы, выставки... Не стесняться спрашивать.... Так постепенно складывается круг общения... так и к вершинам взбираться уже получается толпой :D (кстати, не всегда фотографы грязно домогаются до учениц, чаще это из области анекдотов ;) )

Цитата:

....
Но, мне к примеру, было бы интересно, получать от кого-то достойную критику моих работ, чтобы один человек держал бы "под крылом" и отмечал бы этапы роста там или развития... или наоборот регресса... мечты-мечты....

Подробнее

Кстати, профессионалы осторожны в оценках. Потому что у профессионалов фотография имееет оценку применительно к теме: "для чего эта фотография снята". Т.е. отличный рекламный портрет будет иметь низкую оценку, если эту фотографию предлагать в качестве иллюстрации к статье об этом человеке. Поэтому хорошие фотографы, снимающие по заказу журнала иллюстрации к статье-интервью о каком-от человеке спрашивают у пишушщего журналиста о ч ем будет статья, в каком ключе и тп. Что бы иллюстрация гармонировала со смыслом статьи а не вносила диссонанс. поэтому профессионалы дают оценку применительно к чему-то. И то что является прогресом и достижением для начинающего фотографа получит низкую оценку применительно к профессионалу.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Кстати, профессионалы осторожны в оценках. Потому что у профессионалов фотография имееет оценку применительно к теме: "для чего эта фотография снята". Т.е. отличный рекламный портрет будет иметь низкую оценку, если эту фотографию предлагать в качестве иллюстрации к статье об этом человеке. Поэтому хорошие фотографы, снимающие по заказу журнала иллюстрации к статье-интервью о каком-от человеке спрашивают у пишушщего журналиста о ч ем будет статья, в каком ключе и тп. Что бы иллюстрация гармонировала со смыслом статьи а не вносила диссонанс. поэтому профессионалы дают оценку применительно к чему-то. И то что является прогресом и достижением для начинающего фотографа получит низкую оценку применительно к профессионалу.

Подробнее

ну, ты замутил. я на секунду даже поверил, что наши журналы возьмут и проиллюстрируют статью рекомендованными фотографом снимками ))
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:
ну, ты замутил. я на секунду даже поверил, что наши журналы возьмут и проиллюстрируют статью рекомендованными фотографом снимками ))

:D Это, Юр, у тебя от ночного чтения такие непонятки ;)
Я имел ввиду что-то вроде того, что если артист говорит, что он вегетарианец, то не стоит снимать его разделывающим цыпленка (хотя он может это делать в кино). Ну, в самом широком смысле... :)

PS Никогда не отдавать в всю съемку. Плохие кадры нужно выкидывать самому, чтобы не было мучительно больно смотреть на подписи.
Re[Ondatr]:
Леш, не пугай детей страшилками до которых они невесть когда доберутся. Проще скажи, фотограф капитальным учеником обзаводится еще и из соображения, чтобы им потом не стыдно было гордится. все остальные тупо для доп.заработка. Не на что другое расчитывать не стоит. Прально сказал, главное лезть везде и заводить контакты. Общение (только очное) решает любые проблемы.
Re[Lena1111]:
Ясно товарищи. Значит, лезем напролом Знакомимся, общаемся, делаем выводы...

Тока это.... а на всякие слеты, сходки, встречи фотографов - нормальные фотографы приходят? Ну вот по честному? Никого обижать не хочу никак , просто сами же вы тут частенько кого-нить называете нехорошими словами :)
Re[Skazki.net]:
Цитата:

Тока это.... а на всякие слеты, сходки, встречи фотографов - нормальные фотографы приходят? Ну вот по честному? Никого обижать не хочу никак , просто сами же вы тут частенько кого-нить называете нехорошими словами :)

Подробнее

Способа обойтись без анализа вам никто все равно не подскажет. Читайте, анализируйте, смотрите картинки, сравнивайте - делайте выводы. Вы так вопрос ставите будто найденный гуру вам откроет правду жисти и вы, наконец, дождетесь права отключить мозг =)) Общение с мастером наоборот накидает массу «неразрешимых» вопросов. В том и смысл.
"Нормальные" тоже общаются с людьми по интересам. Как без этого? И на "слетах" есть с кем пообщаться. Вообще даже бестолковый мастер-класс несет пользу, если на выходе понимаешь, что он бестолковый =) Просто, думайте!

Ну, а если так хочется прямого руководства к действию, то обратите внимание на различные фототуры. Это когда уезжают далеко и надолго. Там и с вопросами пристать легко и формат общения располагает. Вот пример уже прошедшего и достойного без обиняков: http://d-konstantinov.livejournal.com/490591.html Ищите.
Re[Lena1111]:
Цитата:

от:Lena1111
Предлагаю услуги ассистента свадебного фотографа или второго фотографа на свадьбе/иной съемке. Опыт работы ассистентом, опыт репортажной съемки. Работы и рекомендации по требованию. Машины нет.
89151896862
el45 [@] rambler.ru
Елена

Пишите в личку.
Предложения поработать бесплатно не рассматриваю.

Подробнее

любопытно взглянуть на серьезного фотографа, у которого не будет ассистента или модели, готовых работать за сам факт участия...
Re[Skazki.net]:
Цитата:
от: Skazki.net

Да видимо это и есть единственный выход...судя по мнению профессианалов ;)
Re[Ondatr]:
Цитата:

Я без подколок.

Подробнее

Ну этот ответ в принципе вообще не известен...так никто не хочет брать учеников...за деньги ещё можно договориться...бывают конечно добрые люди, которые вспоминают , как им кто то помогал в начале или сами по природе такие...ну это редкость и даже не обсуждается...действительно кому нужны лишние люди...особенно девушки без машины и которых особо не попросишь аппаратуру потаскать...а по поводу мастер класса из реальной съемки...вы не правы...мне не надо, чтобы фотограф мне что то объяснял во время работы...или говорил почему он делает то или это...теорию действительно можно получить из книг или в фотошколе...но побывать на реальной съемке (НЕ ЗАДАВАЯ ВОПРОСОВ И НЕ МУЧАЯ ФОТОГРАФА) всё же надо...иначе не миновать косяков, которые случаются с новичками, когда они работают в первый раз...здесь такое часто обсуждается...ну может действительно, каждый всего сам должен добиваться ;)
Re[ingvios]:
Цитата:
от: ingvios

.............................
Мораль такова: ассистентом можно брать жену, папу, маму, младшего брата... Даже если они начнут сами снимать со временем свадьбы- не так обидно... :D

Мораль другая:
Ассистенту надо платить больше, чтоб он в месяц получал больше, чем он бы смог сам заработать! :D
Нет возможности/желания платить - нет финансовой заинтересованности ассистента в работе. А есть ли у ассистента другая заинтересованность в работе, кроме финансовой? Возможно, некоторые обитатели форума считают, что они мега профи, и одно нахождение в радиусе 3-х метров от них много стоит... Но жизнь-то показывает, что это не так :)
Re[Lena1111]:
Мнений на эту тему может быть миллион, все зависит от конкретных случаев.
У меня ситуация следующая. Я по специальности дизайнер одежды. Сейчас большую часть времени занимаюсь административной рутиной. Снимать мне в удовольствие. Этим я восполняю потребность в достижении приятного визуального результата.
Предлагаю услуги второго фотографа и\или ассистента. Имею опыт работы с моделями и визажистами, и в организации съемок и показов. Если потребует ситуация могу брать любое фотооборудование в аренду. Интересно снимать и участвовать в съемках всего кроме натюрморта и пейзажа.
Образцы моих работ можно смотреть здесь: http://picasaweb.google.com/110631348768638076361/EXtriI?feat=directlink

Связь: 8 916 3122049
uvarov81@gmail.com
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта