Скажие, пожалуйста, может ли Pentax Spotmatic (Asahi) и Super Takumar 50/1.4 в отличном состоянии стоить 265$?
Камера, по-моему, не работала вообще. В 1991 году сосед привёз её, положил в шкаф и всё это время снимал Canon T50. Говорит, что ещё родная батарейка стоит. Стоит ли система этих денег? К сожалению, это - не для меня (товарищ покупает подарок жене). Сосед живёт в том же подъезде - можно отснять плёнку перед покупкой.
Asahi Pentax & Super Takumar 50/1.4
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Asahi Pentax & Super Takumar 50/1.4
Re: Asahi Pentax & Super Takumar 50/1.4
Зайдите на Пента-Клуб http://www.penta=club.org в форум - вам все расскажут и про цены, и про камеру.
ИМХО - дорого, и, как подарок жене, если она не снимала раньше - я бы брать не стал.
Споматик - камера отличная, но не автофокусная.
ИМХО - дорого, и, как подарок жене, если она не снимала раньше - я бы брать не стал.
Споматик - камера отличная, но не автофокусная.
Дорого ... но за полцены это была бы большая удача.
Re: Re: Asahi Pentax & Super Takumar 50/1.4
Спасибо всем ответившим.
В принципе, смущает меня только цена. Хотя камера и стекло просто отличные. Он сразу сказал, что торг не уместен. Подойдёт ли камера?... Да подойдёт, если не эта, то какая-нибудь другая неавтофокусная "железная" зеркалка со вторых рук и не обязательно Pentax. Просто случайно увидел эту у соседа, но показалось дорого. Брэнд не имеет значения - только выбор оптики по умеренным ценам.
В принципе, смущает меня только цена. Хотя камера и стекло просто отличные. Он сразу сказал, что торг не уместен. Подойдёт ли камера?... Да подойдёт, если не эта, то какая-нибудь другая неавтофокусная "железная" зеркалка со вторых рук и не обязательно Pentax. Просто случайно увидел эту у соседа, но показалось дорого. Брэнд не имеет значения - только выбор оптики по умеренным ценам.
Перед покупкой. Возмите такумар в руки и посмотрите на белый лист бумаги сквозь него. Если стекла будут пожелтевшие, и лист бумаги будет иметь желтоватый оттенок - то этот объектив годен разве что для ЧБ съемки. Также при проверке можете взять бытовой дозиметр (гамма излучения). Если радиоактивный фон в непосредственной близости от объектива будет раз в 10 больше естественного - сильно не удивляйтесь. Это все ториевое стекло.
[quot]Если радиоактивный фон в непосредственной близости от объектива будет раз в 10 больше естественного - сильно не удивляйтесь.[/quot]
Это похоже на злую шутку... Если да, то ГЫ
если нет, то это - не есть хорошо
Это похоже на злую шутку... Если да, то ГЫ
Вообще то спотматики в 1991 уже десять лет как не выпускались. Объектив - отличный, если, как уже написали, не пожелтевший. Цена такого комплекта в хорошем рабочем состоянии ( я не говорю в состоянии как новый - это скорее важно для коллекционеров) - ну 150 мах по нынешним временам.
Кстати, раз объектив Super Takumar - то это скорее начало 70-х, так как более поздние назывались SMC Takumar
Кстати, раз объектив Super Takumar - то это скорее начало 70-х, так как более поздние назывались SMC Takumar
Можете посмотреть примерные цены на www.keh.com и использовать их для торга с хозяином если Вы уж очень мечтаете этой камерой обзавестись.
[quot]http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=3334&item=3834024772
Ссылка в тему [/quot]
Точно, объектив - этот, а на камере вместо Honeywell написано Asahi, и выглядит она немного не так. Вообщем, дорого. Торг там не уместен, да и эта камера - не для меня, а для подарка. Подыщем что-нибудь другое. Тем более будущий обладатель системы не привязана к брэнду, и поиск производится "от объектива к камере", а не наоборот. Т. е. найдётся приличный не дорогой объектив или два - и к ним подберём ф-т. Кстати, Pentax - не плохой вариант - целая куча родных и не родных стёкол по очень низким ценам.
Ссылка в тему [/quot]
Точно, объектив - этот, а на камере вместо Honeywell написано Asahi, и выглядит она немного не так. Вообщем, дорого. Торг там не уместен, да и эта камера - не для меня, а для подарка. Подыщем что-нибудь другое. Тем более будущий обладатель системы не привязана к брэнду, и поиск производится "от объектива к камере", а не наоборот. Т. е. найдётся приличный не дорогой объектив или два - и к ним подберём ф-т. Кстати, Pentax - не плохой вариант - целая куча родных и не родных стёкол по очень низким ценам.
Re: Re: Re: Asahi Pentax & Super Takumar 50/1.4
от:A2
[quot]Если радиоактивный фон в непосредственной близости от объектива будет раз в 10 больше естественного - сильно не удивляйтесь.[/quot]
Это похоже на злую шутку... Если да, то ГЫесли нет, то это - не есть хорошо
Подробнее
Это не шутка. У меня в чулане лежит такой такумар. Дозиметр, положенный на его заднюю линзу (непосредственно) показывает > 900 ( :!: ) и трещит как ненормальный, при естественном фоне (даже в двух метрах от этого объектива) - около 18-20.
Re: Re: Re: Re: Asahi Pentax & Super Takumar 50/1.4
[quot]А какие объективы нужны?
Можно рекомендовать Minolta SRT + Rokkor 45/2.[/quot]
Тоже отличный вариант. Кстати, она снимала дальномерной минольтой с жёско встроенным роккором 40/2.8. Офигенные фотографии, и камера, как танк. Я держал её в руках, но не снимал. Из объективов - 50 (45) мм для начала, а потом сама докупит 28 (35) и 85 (100), если захочется.
Можно рекомендовать Minolta SRT + Rokkor 45/2.[/quot]
Тоже отличный вариант. Кстати, она снимала дальномерной минольтой с жёско встроенным роккором 40/2.8. Офигенные фотографии, и камера, как танк. Я держал её в руках, но не снимал. Из объективов - 50 (45) мм для начала, а потом сама докупит 28 (35) и 85 (100), если захочется.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Asahi Pentax & Super Takumar 50/1.4
[quot]Если дама снимала камерой, которая "как танк" (и ей нравилось), то я бы ей рискнул порекомндовать Nikomat FTn + Nikkor HC 50/2 + металлическая бленда HS-2. Для начала.[/quot]
А как он Nikomat FTn по сравнению с более поздними моделями, например FM, FM2, FG, FG 20 и.т.д? И как этот полтинник Nikkor HC 50/2? Я снимал Nikkor 50/1.4 и Nikon 50/1.8 E series (у меня сейчас) - день и ночь. Первый гораздо лучше. А как этот 50/2?
А как он Nikomat FTn по сравнению с более поздними моделями, например FM, FM2, FG, FG 20 и.т.д? И как этот полтинник Nikkor HC 50/2? Я снимал Nikkor 50/1.4 и Nikon 50/1.8 E series (у меня сейчас) - день и ночь. Первый гораздо лучше. А как этот 50/2?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Asahi Pentax & Super Takumar 50/1.4
Спасибо большое за помощь.
[quot]По отзывам народа и моим впечатлениям Nikkor HC 50/2 - претендент на звание лучшего штатника Nikon.
[/quot]
Я себе токой тоже хочу вместо 50/1.8. Кстати, камера - Nikon N6000.
[quot]По отзывам народа и моим впечатлениям Nikkor HC 50/2 - претендент на звание лучшего штатника Nikon.
[/quot]
Я себе токой тоже хочу вместо 50/1.8. Кстати, камера - Nikon N6000.