Apple iMac 20 или PC+NEC 2090UXi для работы с фото?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Apple iMac 20 или PC+NEC 2090UXi для работы с фото?
Ребята. кто работал на обеих системах, пожалуйста, подскажите на чем остановить внимание.
Apple iMac 20 для работы с фото?
Или лучше PC + NEC 2090UXi
Денег около 60000р.
Re[Photosensitive05]:
PC + NEC 2090UXi
Re[Nat]:
Цитата:
от: Nat
PC + NEC 2090UXi

Вот после таких советов люди бросаются с балкона! Нет, монитор по цвету нормальный, но вот PC - это изврат!

Автор, однозначно и бесповоротно бери iMac. Потом спасибо скажешь!
Re[Photosensitive05]:
Сразу скажу, во избежание дальнейшей дискуссии с "яблочниками", что у меня макпро с нек2690, у автора на это не хватает средств, а последние аймаки - с угробищными глянцевыми мониторами и матрицей сомнительного свойства, так что пысы и монитор нормальный
Re[Nat]:
Просто хотелось уточнить. Хочу купить iMac 24. Получается там плохой экран? Просто места в квартире не очень много и хотелось купить моноблок, а iMac в этом смысле оказался по отношению цена-качество-компактность самым оптимальным компутером. Еще можетв знаете, насколько плох или хорош Nec Multysync 2110? Цвета на нем выглядят намного лучше чем на моем ноутбуке сони, но он очень старый.
Re[El Zilcho]:
А соньковские моноблоки смотрели - сравните по конфигурации. Аймак-то покажет цвет по-любому лучше старого ноута, если Вас не смущает глянцевый экран. Меня вот смущает, но у меня монитор - это средство производства :) Связываться с маками неосознанно и с нуля не рекомендую, проблем получите больше, чем удовольствия :)
Re[Nat]:
Цитата:
от: Nat
PC + NEC 2090UXi

+1
а потом при финансовой возможности и желании можно будет и систему сменить
Re[Nat]:
Цитата:

от:Nat
Сразу скажу, во избежание дальнейшей дискуссии с "яблочниками", что у меня макпро с нек2690, у автора на это не хватает средств, а последние аймаки - с угробищными глянцевыми мониторами и матрицей сомнительного свойства, так что пысы и монитор нормальный

Подробнее

Сколько я знаю фотографов, которые просто убежали с винды на мак, причём не у всех на прошки деньги есть, взяли iMac и живут не зная проблем! Ну почему глянцевый монитор - это зло? У меня как и у Вас макпро и к нему 2 LED Cinema подключены, я их даже не калибровал, они просто идеальны в плане работы с цветом (я не рекламирую продукцию apple не дай бог, я говорю как есть), у меня и спайдер имеется, что калибруй что нет - один результат!
Автору темы конечно можно новых аймаков подождать которые тоже на LED через 2 недели выйдут, но и у старых аймаков экраны даааалеко не такие как вы говорите угрёбыщные!
Re[Девид_Блейн]:
Девид_Блейн прошли те времена когда аппл синема был идеалом для работы с цветом (да по большому то счету никогда идеалом и не были, те же Неки на голову лучше были, а сейчас есть мониторы которые и стоят дешевле чем синема и по цветопередаче получше будут)
Re[Nat]:
Моноблоки Сони смотрел, получаются хуже по конфигурации при сравнимой цене, и выглядят хуже (на мой взгляд) и места больше занимают. Я просто в Сан Диего сейчас живу и у Apple можно купить рефабришт IMac 24'' за 1300, ну плюс налог с такой же гарантией как новый. А по поводу того что люди с маками по началу мучаются, так это уже давно не проблема, можно виндовс поставить, да и с Маками я дело уже давно имею, не проблема. А к глянцевым дисплеям привык, на них цвета лучше выглядят (IMHO), а отражения можно убрать правильно выбрав место.
Re[Девид_Блейн]:
Цитата:
от: Девид_Блейн

Автору темы конечно можно новых аймаков подождать которые тоже на LED через 2 недели выйдут, но и у старых аймаков экраны даааалеко не такие как вы говорите угрёбыщные!

А вот это интересно, слышал что новые аймаки выдут, но не знал когда, наверное подожду, посмотрю, что получится.
Re[El Zilcho]:
Цитата:
от: El Zilcho
Я просто в Сан Диего сейчас живу

Ну вот с этого и надо было начинать :D Берите аймак :) А вот автору топика, ежели он в российских реалиях живет - все равно брать пысы и монитор хороший :)
Re[Девид_Блейн]:
Цитата:
от: Девид_Блейн
Ну почему глянцевый монитор - это зло?

Потому что на экране не фотографию видишь, а собственное отражение. Ждать в iMac LED-подсветку не стоит - сама по себе "светодиодность" к качеству цветопередачи имеет весьма отдалённое отношение. Не рекомендую iMac для работы с фотографией.
Re[Андрей Лыгун]:
Ребята, спасибо большое за мнения!

23" MONITOR NEC EA231WMi
Что думаете по поводу этого монтора, если сравнивать с 2090UXi ?
Re[Nat]:
Цитата:

от:Nat

Подробнее

И я работаю на макпро .. но с Эппл синема .. К сожалению, согласен - новые аймаки имеют негодные мониторы. Купил такой (сдуру) жене.. сам за ним сидеть не могу - глаза болят. Но если у кого глаза спокойно переносят глянцевый монитор - то почему нет? Все равно все малобюджетные мониторы по цвету подвирают ( и что важней - по тону).
Re[Photosensitive05]:
Ну, вот и новые imac подоспели и вроде очень даже так ничего, эх задарю себе на Новый год, тот, что 27" , кстати там вроде ips на диодах, надо смотреть. У самого сейчас вышеупомянутый nec c пс , но количество занимаегого места им с кучей проводов давно сподвигает засматриваться на Imac
Re[алексей г]:
Точно, IPS на LED подсветке, вобщем однозначно 27 инчевый буду себе дарить, правда до нового года наверное не дождусь :D
Re[Photosensitive05]:
Любопытно, мак мини потянет Фотошоп и Капчу НХ?
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Любопытно, мак мини потянет Фотошоп и Капчу НХ?

Он и до этого тянул, корел пейнтер даже со средними кистями без лага!
Re[Photosensitive05]:
Да не слушай ты их бери SAMSUNG SyncMaster 2243nw да голову не ломай лучше объективчик прикупи)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта