Аппарат SonyA 350 САМОПРОИЗВОЛЬНО ФОКУСИРУЕТСЯ

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Аппарат SonyA 350 САМОПРОИЗВОЛЬНО ФОКУСИРУЕТСЯ
Посоветуйте что делать, в чем причина, что аппарат Sony A350 после включения постоянно фокусируется. Одно спасение опустить обектив до земли или выключить камеру. :o
Re[Андрей 58]:
Ну естьт еще второе спасение ). Прочитать таки минимально инструкцию и выключить по итогам автофокусировку в меню ).
Re[Андрей 58]:
Спасибо большое.
Re[Андрей 58]:
Ура ! Нашел,еще раз огромное спасибо!
Re[Андрей 58]:
это на глазке у них стоит датчик, как подносишь к глазу он начинает сразу фокусироваться, мол чтобы кадр не прозевать если фоткаешь в экстремальных условиях... но за счет этого чтобы не поднес к видоискателю он начинает фокусироваться, ннапример висит фотик на груди и постоянно жужжит )
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova
это на глазке у них стоит датчик, как подносишь к глазу он начинает сразу фокусироваться, мол чтобы кадр не прозевать если фоткаешь в экстремальных условиях... но за счет этого чтобы не поднес к видоискателю он начинает фокусироваться, ннапример висит фотик на груди и постоянно жужжит )

Подробнее

Странно, многие пишут об этой проблеме но мне вот повезло, не мучаюсь, да и висит камера на шее так что к пузу и не прижимается 8)
Re[Сергей Мочалов]:
Я тоже думал что это проблема, а оказывается новая фишка,спасибо добрые люди подсказали. У меня Сонька совсем недавно,позавчера купил,еще многое не знаю,а инструкция на английском языке. До этого была Минолта 5D ,очень похожи но много и отличия.В Минолте еще были настройки: контрастность,яркость,резкость,а здесь пока не находил.
Re[Андрей 58]:
Есть, в профилях
Re[Тёркин]:
Спасибо,прямо сейчас посмотрю.
Re[Андрей 58]:
Цитата:
от: Андрей 58
Спасибо,прямо сейчас посмотрю.

кстати эти настройки не только на JPEG но и на RAW влияют
Re[Сергей Мочалов]:
Есть такое дело. Спасибо,мужыки,век живи- век учись...
Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:
от: Сергей Мочалов
Странно, многие пишут об этой проблеме но мне вот повезло, не мучаюсь, да и висит камера на шее так что к пузу и не прижимается 8)

Это значит, что в поле зрения датчика взгляд-старта не попадает ничего блестючего/отражучего на Вашей одежде (например - пуговицы).

Re[Юрий_КМ]:
С Сонькой я кажется разобрался, с вашей помощью.Есть еще проблема. Моя Коника Минолта 5Д "заболела" может подскажите что случилось:аппарат включается,все работает нажимаю на спусковую кнопкузатвор срабатывает,а изображения нет. Красная лампочка горит,грузится и ничего.После этого аппарат мертвый. Надо выключить и снова включить. Все повторяется. Карточки менял,безрезультатно. Помогите,пожалуйста.Последний снимок был наполовину,остальное черное.
Re[Андрей 58]:
затвор ку ку.
Re[L4m3r]:
Дорогой будет ремонт,стоит ли его ремонтировать?
Re[Андрей 58]:
Если это проблема т.н. "черного кадра", то Сони обязалась чинить его бесплатно. У моего знакомого в Киеве это было на Д7Д в прошлом году - отремонтировали в официальном сервисе (ERC) и денег не взяли.
Гдето на оффсайтах Коники-Минолты и Сони было про это. Уже после передачи бизнеса от Коники-Минолты в Сони "черный кадр" у Д7Д и Д5Д был признан гарантийным случаем.
Re[Юрий_КМ]:
Спасибо за совет. Хотелось бы снова вернуть ее в "строй"
Re[Андрей 58]:
Цитата:

от:Андрей 58
С Сонькой я кажется разобрался, с вашей помощью.Есть еще проблема. Моя Коника Минолта 5Д "заболела" может подскажите что случилось:аппарат включается,все работает нажимаю на спусковую кнопкузатвор срабатывает,а изображения нет. Красная лампочка горит,грузится и ничего.После этого аппарат мертвый. Надо выключить и снова включить. Все повторяется. Карточки менял,безрезультатно. Помогите,пожалуйста.Последний снимок был наполовину,остальное черное.

Подробнее

Проблема черного кадра известная. Попробуйте в сервис Сони, может быть пройдет.
Re[Сергей Мочалов]:
Цитата:
от: Сергей Мочалов
кстати эти настройки не только на JPEG но и на RAW влияют

Только если конвертировать в родном убогом конверторе.
Ибо влияют они не на RAW, а на настройки по дефолту оного.
Re[RulerM]:
Спасибо, попробую. Это, наверное, надо везти в Киев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.