1. нужен аппарат до 160 уе исходя из белорусского ценообразования
2. для семьи - в парке, у моря, в горах зимой
3. Ограничения: до 160.
4.
Canon SX100
Canon PowerShot SX120 IS
Canon PowerShot SX130 IS
Canon PowerShot SX150 IS
SONY H5
Sony Cyber-shot DSC-H3
Sony Cyber-shot DSC-H1
Olimpus SP-560UZ
Fujifilm FinePix S5600
FujiFilm S2500
FUJIFILM S2000HD
Canon PowerShot SX230 HS
Фотоаппарат Fujifilm S6500 fd
На первый взгляд в желаемую сумму влезли эти новые из коробки модели:
Sony Cyber-shot DSC-W730
Fujifilm FinePix S2980
Canon PowerShot SX150 IS
Samsung WB150F
Samsung ST200
После чтения и сравнения выбор пал на последние два самсунга, из которых Samsung WB150F, как мне показалось, лучше.
Однако! почитав данный форум по чуть-чуть начало приходить понимание того, что чем покупать новомодную мыльницу с количеством мегапикселей от 16, возможно лучше посмотреть что-нибудь из бэушечки.
В пункте 4 список того, что можно выцепить на барахолке и влезть в желаемую сумму. Как я понял из постов форума очень замечательными являются модели Canon PowerShot SX220, SX230 и далее HS. Но влезть в желаемую сумму можно только с б\у SX230.
При всём при этом размер аппарата конечно имеет значение и ещё большее значение имеет тип питательных элементов. Однако! Считаю, что лучше будет носить аппарат с достойным качеством фото в отдельной сумке с дополнительными батарейками, чем какашку в кармане.
Может кто сузит этот список или выведет модель в фавориты?
Аппарат до 160уе
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Аппарат до 160уе
Re[fawr]:
Добросовестно пересмотрел предложенное: в большинстве случаев, это старье, которое того и гляди развалится и покупать его ни в коем случае не стоит. Исключения: Fujifilm FinePix S2500HD в Москве стоит несколько больше - если хотите камеру покрупнее и она есть поблизости за пригодную цену - берите.
На первом месте для меня стоит Canon PowerShot SX230 HS (модели без HS в природе нету, это Вам кто-то несколько буков недописал - смотрите на сайте производителя). Она считается лучшей в своей ценовой группе по очень многим отзывам. На втором месте Canon PowerShot SX150 IS. На третем Fujifilm FinePix S2500HD. Остальные лучше оставить в прошлом, откуда оные неосторожно вылезли. Может быть они и неплохие, но вот развалиться от удивления что еще работают, могут.
На первом месте для меня стоит Canon PowerShot SX230 HS (модели без HS в природе нету, это Вам кто-то несколько буков недописал - смотрите на сайте производителя). Она считается лучшей в своей ценовой группе по очень многим отзывам. На втором месте Canon PowerShot SX150 IS. На третем Fujifilm FinePix S2500HD. Остальные лучше оставить в прошлом, откуда оные неосторожно вылезли. Может быть они и неплохие, но вот развалиться от удивления что еще работают, могут.
Re[fawr]:
Поискать Nikon d 40 с китом 18-55.
Re[Spector]:
от:Spector
Добросовестно пересмотрел предложенное: в большинстве случаев, это старье, которое того и гляди развалится и покупать его ни в коем случае не стоит. Исключения: Fujifilm FinePix S2500HD в Москве стоит несколько больше - если хотите камеру покрупнее и она есть поблизости за пригодную цену - берите.
На первом месте для меня стоит Canon PowerShot SX230 HS (модели без HS в природе нету, это Вам кто-то несколько буков недописал - смотрите на сайте производителя). Она считается лучшей в своей ценовой группе по очень многим отзывам. На втором месте Canon PowerShot SX150 IS. На третем Fujifilm FinePix S2500HD. Остальные лучше оставить в прошлом, откуда оные неосторожно вылезли. Может быть они и неплохие, но вот развалиться от удивления что еще работают, могут.Подробнее
спасибо, очень исчерпывающе. а вот эти новые мыльницы самсунг - совсем не достойны внимания?
Re[CAHbI4]:
от: CAHbI4
то есть nikon d40x ?
Re[fawr]:
от: fawr
спасибо, очень исчерпывающе. а вот эти новые мыльницы самсунг - совсем не достойны внимания?
Если я их не называл, значит просмотрел - но это нетрудно восполнить. Итак, и Sony Cyber-shot DSC-W730 и Samsung WB150F и Samsung ST200 - это камеры того же класса, что и Canon PowerShot SX230 HS, последний считается в классе лучшим. Кроме всего прочего, на него есть специальная программа, которая кладется на карту и она позволяет сохранять RAW-файлы, чего для таких камер не предусмотрено.
Fujifilm FinePix S2980 - дешевенький ультразум, мало отличающийся от Fujifilm FinePix S2500HD. На практике, Canon PowerShot SX230 HS имеет очень большой зум, практически на все случаи жизни, к тому же он маленький.
Re[fawr]:
то есть nikon d40x ?
Это очень древняя зеркалка.
Re[fawr]:
а вот эти новые мыльницы самсунг - совсем не достойны внимания?
Самсунговым мыльницам недостает резкости. Но если снимки для вконтакта или для печати 10x15 - пойдут.
Re[Spector]:
Удалено
Re[Spector]:
от: Spector
Это очень древняя зеркалка.
Но на голову разбивающая всё вышеперечисленное ;) А некоторых ещё и по размеру (ну почти)
Re[fawr]:
Из новых за такую сумму - только Canon PowerShot SX150 IS.
Canon PowerShot SX230 HS в целом получше, но обычно стоит дороже.
Или у Вас уе побольше бакса? :)
ЗЫ. Когда света много, картинка с SX150 или SX130 получается даже получше, чем с SX220, SX230 и т.д. Но с повышением ISO быстро деградирует. :(
Canon PowerShot SX230 HS в целом получше, но обычно стоит дороже.
Или у Вас уе побольше бакса? :)
ЗЫ. Когда света много, картинка с SX150 или SX130 получается даже получше, чем с SX220, SX230 и т.д. Но с повышением ISO быстро деградирует. :(
Re[fawr]:
Кажется, в обозначенную сумму влезает и Canon Digital IXUS 125 HS. Зум у него не такой размашистый, но зато сам он компактненький и хорошенький. А качество картинки вполне на уровне.
Re[fawr]:
от:fawr
1. нужен аппарат до 160 уе исходя из белорусского ценообразования
2. для семьи - в парке, у моря, в горах зимой
3. Ограничения: до 160.
4.
Canon PowerShot SX120 IS
Canon PowerShot SX130 IS
Canon PowerShot SX150 ISПодробнее
если новую 120ку найдете - берите ее. если нет - пока еще в магазинах есть 130й и как раз в оговоренную сумму, он не особо шустрый, за то выдает очень хорошую картинку. можно 230й, он на полтинник дороже будет.
а что до самсунгов - неоднократно на разных младших моделях видел мыло по одной из сторон кадра, при этом вторая сторона удивительно в норме. что как бы намекает нам. ну например
http://img.photographyblog.com/reviews/samsung_st200f/sample_images/samsung_st200f_12.jpg
http://img.photographyblog.com/reviews/samsung_st200f/sample_images/samsung_st200f_29.jpg
только не говорите мне про грип :D
Re[CAHbI4]:
от: CAHbI4
хоть и габаритно после мыльниц но - другой уровень качества фото...
+1 присоединюсь.
не надо бояться б/у зеркалок (особенно беспроблемных nikon-ов , у которых только резинки (блин)) отклеиваются)...
Мой Nikon D50 kit 18-55 до сих пор используется на детских утренниках (с навесной вспышкой) и сейчас может стоить где-то 7тыр...
В условиях северо-запада России в квартирах света всегда мало... мыльницы проигрывают.
На море-пляже зеркалка конечно в сумочке большеватой будет... а кому какое что?
Re[fawr]:
спасибо, определили.