Вопрос содержится в теме.
Обновился и настройки в инспекторе не отображаются для RAW файлов. Для всех фоток стоит баланс белого 5000 и остальные в значении 0.
Та же история была при обновлении Digital Camera RAW 3.09.0 до Digital Camera RAW 3.10.0 c файлами от Canon 550D.
Есть способ лечения?
Apertura +обновление Digital Camera RAW 3.12.0 = не показывает значения настроек Canon 5D Mark II
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Apertura 3 + обновление Digital Camera RAW 3.12.0 = не показывает значения настроек Canon 5D Mark II
Re[OEA]:
Пробовали удалять настройки Aperture?
Hard Drive/Preferences/Library/com.apple.aperture.plist
Hard Drive/Preferences/Library/com.apple.aperture.plist
Re[OEA]:
Сейчас специально импортнул несколько равок от пядвака. Всё показывает нормально. Апертура последней версии, обновление RAW тоже (кажись то, где поддержку 5D Mark 3 добавили).
А у Вас полные равки или какие-нибудь sRAW?
А у Вас полные равки или какие-нибудь sRAW?
Re[SerG]:
com.apple.aperture.plist грохнул - ситуация не изменилась :(
у меня Aperture 3 и Lion 10.7.3
вот как апертура с обновления показывает файлик:

А вот так без обновления:

температура некорректна, на фотоаппарате температура 2800К стояло. равки полные.
да, все накрывается именно после установки обновления с добавкой третьего марка.
у меня Aperture 3 и Lion 10.7.3
вот как апертура с обновления показывает файлик:

А вот так без обновления:

температура некорректна, на фотоаппарате температура 2800К стояло. равки полные.
да, все накрывается именно после установки обновления с добавкой третьего марка.
Re[OEA]:
У всех все нормально после этого обновления?
Re[OEA]:
Нормально.
Я бы еще попробовал снести файл Raw Decode Presets.plist, если он есть.
Если и это не поможет, то переустановить Aperture, предварительно удалив все хвосты каким нибудь AppCleaner-ом.
Я бы еще попробовал снести файл Raw Decode Presets.plist, если он есть.
Если и это не поможет, то переустановить Aperture, предварительно удалив все хвосты каким нибудь AppCleaner-ом.
Re[SerG]:
Raw Decode Presets.plist - он в преференсах должен быть? если да, то у меня его там нет.
Самое страшное что одно и тоже на обоих компьютерах. Пробовал удалять Aperture с помощью mac cleaner не помогло, льва переустановил поверх - не помогло ... ну не начисто же систему ставить ...
Самое страшное что одно и тоже на обоих компьютерах. Пробовал удалять Aperture с помощью mac cleaner не помогло, льва переустановил поверх - не помогло ... ну не начисто же систему ставить ...
Re[OEA]:
Raw Decode Presets.plist лежит в HD/Users/Name..../Library/Applications Support/Aperture/.... но раз на нескольких компьютерах такое, то думаю дело не в нем. Я бы систему сначала почистил, снес бы все кеши, пролечил пермишены например Onyx-ом, если не погло бы тогда накатал заново.