Апельсиновый сок в EOS 300D!

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Апельсиновый сок в EOS 300D!
Несколько капель апельсинового сока затекли в EOS 300D в районе выключателя питания, диска режимов, и колеса программ.После высыхания, все это вращается с трудом, залипает,особенно,если долго не трогать.Но все работает. В ремонт нести не хочется.Посоветуйте,что делать?! :(
Re: Апельсиновый сок в EOS 300D!
завязывать с соком и переходить на чистый спирт-он не липнет!
В соках обычно содержиться кислота, в апельсиновом тем более. Если не хотите чтобы окислились какие нибудь контакты то лучше в сервис. А полстакана апельсинового сока разъедает клавиатуру насмерть :)
Re: Re: Апельсиновый сок в EOS 300D!
Продайте камеру кому-нибудь и проапгрейдтесть на 350D/20D - как раз удобный случай подвернулся :)
Цитата:
от: Vanya
завязывать с соком и переходить на чистый спирт-он не липнет!

Кстати, это и ответ на вопрос. Ежели не боитесь совсем испортить камеру, то вытащите аккумуляторы, и капайте спиртик по капелюшке, одновременно вращая колеса-переключатели. Несколько раз повторите. Но потоки не лить, по возможности - направить фен (или пылесос - без разницы) на аппарат, ближе к обрабатываемому участку.
В идеале, конечно - снять верхнюю крышку, да протереть.
Но все на Ваш страх и риск.
Я бы рискнул, но лучше уж в сервис.
А стоило ли соком - серной кислотой куда недежнее!
Вы про Мистера Бина фильм видели?
Когда он с картины свои сопли убирал. :D
Начиналось все достаточно безобидно...

Понесите лучше сервис, там битые пиксели поищут, еще мож чего хорошего сделают.
про спирт - это сильно :D
Re: Re: Re: Апельсиновый сок в EOS 300D!
Как открутить крышку-понятно.Но не могу понять, как снять диск режимов, чтобы ничего не поцарапать?
Re: Re: Re: Апельсиновый сок в EOS 300D!
Как открутить крышку-понятно.Но не могу понять, как снять диск режимов, чтобы ничего не поцарапать?
если вы считаете, что крышку сами снимите, тогда уж и снять диск проблемы не составит
На крышке винты, и я их вижу! А вот диск не понимаю, как снять?! Наверное, нужно отковырять пластину с символами :?: А как это сделать, чтобы не повредить? Может кто знает?
вот наивные...чтоб снять верхнюю крышку надо сперва снять все остальные корпусные детали...
когда снимите верхнюю крышку, увидите снизу на ней пластину..ее открутите и предстанет перед вами переключатель с контактной группой..
НЕ надо! НЕ делайте ЭТОГО!!! НЕ Надо никуда самому лезть(
А про снятие корпусных деталей можно поподробнее? Мне кажется, что снять её мешает только диск режимов. Вот, я и думаю, что нужно, сперва снять диск, а потом, открутив винты, снять крышку.
Почему так категорично? Ведь у меня не гарантийный случай! Я сам виноват,что пролил сок. И я не готов платить в сервис, скажем 200$ из за такой проблемы.Я немного разбираюсь в электронике и...
если от сока не пострадали платы, думаю чистка уложится в 2000р

не снять верх без всего остального...даю подсказку-начинать надо с задней панели..
Цитата:
от: repair35
если от сока не пострадали платы, думаю чистка уложится в 2000р..

Станут они мараться за 2000р, вам расскажут что сок протёк глубоко внутрь и не сегодня так завтра накроется матрица, чистить её бесполезно, спасёт только замена, стоимость ремонта будет чуть меньше стоимости новой камеры. Зная нашь сервис, это более вероятный вариант.
[quot]Станут они мараться за 2000р, вам расскажут что сок протёк глубоко внутрь и не сегодня так завтра накроется матрица, чистить её бесполезно, спасёт только замена, стоимость ремонта будет чуть меньше стоимости новой камеры. Зная нашь сервис, это более вероятный вариант. [/quot]
не там вы ходите или неправильно разговариваете с сервисменами..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.