Apacer STENO PRO II 100x - быстрее всех???

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Apacer STENO PRO II 100x - быстрее всех???
Сейчас такое большое разноообразие карточек для СompactFlash формата. Не сразу поймешь какую выбрать. Узнал, что Apacer STENO PRO II 100x имеет несравненно высокие скорости: запись - 13М/сек и чтение - 15М/сек.
Это дейтвительно рекорд или есть кто быстрее?
Проясните, Please

Всем спасибо.
Re: Apacer STENO PRO II 100x - быстрее всех???
Цитата:

от:PhilipS
Сейчас такое большое разноообразие карточек для СompactFlash формата. Не сразу поймешь какую выбрать. Узнал, что Apacer STENO PRO II 100x имеет несравненно высокие скорости: запись - 13М/сек и чтение - 15М/сек.
Это дейтвительно рекорд или есть кто быстрее?
Проясните, Please

Всем спасибо.

Подробнее

А зачем вам больше ? Или может вы хотите сказать что у вас фотоаппарат умеет писать хотябы 13М/сек ?
Re: Re: Apacer STENO PRO II 100x - быстрее всех???
Просто хотелось узнать зачем такие быстрые карточки тогда делают? Разве, что не для записи с фотоаппарата.
А не подсткажите тогда с какой скоростью пишут на карточку начальные цифровые зеркалки, я имею в виду D70 и 300D? Хочется подобрать максимально быструю и за минимальные деньги.
Re: Re: Re: Apacer STENO PRO II 100x - быстрее всех???
Самые быстрые это Sandisk Extrem III
Re: Re: Re: Re: Apacer STENO PRO II 100x - быстрее всех???
А сколько стоит то? Скорее это переплаченные деньги за гонкой скорости а не разумный выбор.
Стоит ли брать такую?
Как тут уже писали "а Вам зачем такая скорость?"
Вот моя Minolta 7i пишет максимум со скоростью 1.5 мега/сек по данным агентства ОБС. На практике на карточку с паспортной скоростью записи 3.5 МБ/с файл 9.5 МБ пишется секунд 15. А потом тоже самое агентсво посоветовало отфрматировать карту памяти в кардридере (компом то есть) с максимальным размером блока (32 кб вроде) - скорость записи увеличилась раза в полтора.
Итого для фотоаппарата почти не нужны карты с максимально доступными сейчас скоростями записи.

Вот скорость чтения это другое дело. Чем больше скорость, тем быстрее переписывается на комп. Хотя тоже не всегда. Ибо если нет на компе USB 2.0 или FireWire, то высокая скорость чтения не нужна.

То есть дорогие (=быстрые) карты можно покупать в двух случаях
1 - Вам не жалко денег
2 - Вы снимаете камерой, которая стоит больше ~4000$ (всякие Mark II и цифровые задники)
Цитата:

Просто хотелось узнать зачем такие быстрые карточки тогда делают? Разве, что не для записи с фотоаппарата.
А не подсткажите тогда с какой скоростью пишут на карточку начальные цифровые зеркалки, я имею в виду D70 и 300D? Хочется подобрать максимально быструю и за минимальные деньги.

Подробнее

Вот информация для 300D, например:
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-6425

Ооо!!! Спасибо! пригодится
Цитата:
от: eos
Самые быстрые это Sandisk Extrem III

Это не совсем корректное заявление, т.к. при использовании в реальных условиях(т.е. в конкр. фотоапп.) могут быть сущ. отличия и более быстрая (по заявлению производителя) карта будет писать медленнее.
Цитата:
от: PhilipS
Apacer STENO PRO II 100x

Лично меня стремает эта фирма в роли "производителя" проф. карт памяти... Также я с большим недоверием отношусь к их громким заявлениям по поводу скорости... Да и не в скорости счастье, - надежность гораздо важнее(ладно, пусть ИМХО :D ).
Re: Re: Apacer STENO PRO II 100x - быстрее всех???
Александр, а не подскажите какую карточку лучше взять, точнее какого производителя, чтобы и скорость и качества было хорошее? Собираюсь купить D70 - соответственно ищу под него выгодную карточку на 512 или на 1Gb.
Цитата:

Александр, а не подскажите какую карточку лучше взять, точнее какого производителя, чтобы и скорость и качества было хорошее? Собираюсь купить D70 - соответственно ищу под него выгодную карточку на 512 или на 1Gb.

Подробнее

Сразу уточню, что советовать я не собираюсь - неблагодарное это дело :). Выскажу только свои личные предпочтения в этом вопросе.
Из недорогих мне нравится продукция Делкин Девайс(пользовался ПРО серией, но и обычные хороши, хотя скорость у них ниже, но в моих условиях съемки это не мешает) - достойная фирма, качественные изделия и пожизн. гарантия(в Киеве, как и во всем мире, поддерж., а как в других регионах или странах бывшего СССР я не в курсе). Из ПРО класса лично мне больше всего нравится (и я использую) PRETEC Platinum - металлический корпус(один раз взяв такую карту в руки на пластмаски смотреть вообще нет желания :D ИМХО :!: ), диапазон раб. темп-р -10 +70 по Цельс., пожизн. гарантия(уточн. см. выше). К сожалению, серия Платинум уже не выпускается(это был лимитед выпуск, посвященный красивейшим городам мира), но еще встречается в продаже. Им на смену выпущены новые скоростные PRETEC Cheetah - тоже в мет. корп. и с пож. гарантией, но темп. диапазон обычный (от 0 по Цельс.) и их высокая скорость уже не может быть полностью реализована в фотоаппаратах(пока?). Если бы было возможно, то я предпочел бы промышленные карты ПРЕТЕК(не спрашивайте зачем, - просто они мне нравятся! 8) ) - это уникальные изделия(см. www.pretec.com), но в Украине их не купить :(.

К Лексару, в последнее время, я начал относиться настороженно, т.к. участились отзывы о глючных картах и плохом сервисе. Хотя, возможно, что уже все наладилось, но я не проверял.

Из Сан Диск относительно признаю только серию Экстрим, но агрессивная реклама(причем, как выяснилось, с разными данными для разных стран ) этой фирмы и завышение характеристик их изделий мне не по душе...

P.S. Все сказанное - мое личное мнение и спорить я не собираюсь.

Цитата:
от: PhilipS
карточку на 512 или на 1Gb.

Забыл сказать: рекомендую 1Гб (или больше) как основную
рабочую и меньшую(256 напр., можно не ПРО) - на случай всяких неожиданностей...
Хотя, если Вы собираетесь использовать внешний накопитель, то можно иметь две карты небольшого объема. Но лично мне эти приспособления не нравятся, - каждое лишнее энергозависимое устройство в полевых условиях создает доп. проблемы. А объема карты 1,5 - 2Гб лично мне достаточно, т.к. я изначально "пленочник" и не луплю пулеметными очередями.
Спасибо большое, Александр за информацию. Узнал для себя новое по Pretec карточкам - приму на заметку.
Цитата:
от: Топишко Александр
А объема карты 1,5 - 2Гб лично мне достаточно, т.к. я изначально "пленочник" и не луплю пулеметными очередями.

Присоединяюсь к этой мысли ;) Тоже не привык снимать "очередями".

А по поводу карт - посмотрите, кто и как работает на сайте robgalbraith.com, по зрелому размышлению я взял себе Sandisk Ultra II 1Gb для своего 20Д. Скорость записи у них по заявлениям почти совпадает с Extreme (9Мб у обеих, в чем отличия - я так и не понял, Extreme в проджае пока не видел, Ultra II по человеческой цене распродается быстро). Да, корпус не железный, но карта быстрая и не очень дорогая. С надежностью у Sandisk вроде бы не так все плохо.
В качестве запасной осталась Kingston 512 Mb, старая карта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.