Анонс Sony α7 II (ILCE-7м2)

Всего 144 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vazha]:
Маленькая оптика уже есть - под leica-m :)
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Зеркалка без зеркала. И стоило огород городить

Естесвенно стоило. Зеркало - это необходимость юстировки тушки и оптики, и в целом ненадежный неудобный аф.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Что касается "непредлагаемых" вариантов, то, имхо, как раз для супер-телевиков Сони предпочтительнее благодаря наличию LA-EA4, а также электронных Метабонз/Техарт/Кингз. Причем с выходом А7-2 даже "еще предпочтительнее" в плане работы с оптикой без стаба. Те же Сигмы 100-300/4 HSM, 300/2.8. Или новые 150-600 (правда, со стабом уже).
Кстати, EF 300/4L первой версии можно прицепить, будет "прыгалка"+стаб в тушке, а с пикингом и вручную навестись.

Подробнее

Для супертеле, пожалуй, АФ является определяющим фактором. Никакой фокуспикинг не поможет при съемке птиц, да и животных тоже.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ждем-с. Слухачи уже протрубили, что 85 будет "светлее, чем 55/1.8"... я пока za85 и za135 приберег для нечастого "портретирования"

Вот и подождем, пока Сони сподобится... а там уже и А14 II на подходе будет, с такой скоростью обновления тушек :D
Интересно будет на анонс А9 посмотреть, особенно интересует матрица и цвет.

А по поводу телевиков через переходник - АФ будет черепаший, ни за какой живностью не угонится, родные быстрые (с точки зрения АФ) стекла лучше всего.
Хотя не исключаю, что оставлю ЕМ1 для телевиков, и возьму А7 II / А9 + 24-70/4 и 55/1.8 для "обычных" нужд, типа тревела, портрета, концертов. Но все же, прежде чем продавать имеющийся парк камер и оптики, подожду реальных тестов А7 II, и А9.

Из новых линз мне интересной кажется 28/2, с конвертерами до 21мм / фишай.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Маленькая оптика уже есть - под leica-m :)

Ну, всё познаётся в сравнении :) Тогда Зуйки тоже к маленькой оптике можно отнести :)
Я же о том, что светосильная, автофокусная и стабилизированная полнокадровая оптика на сегодняшний день маленькой быть не может. И всегда будет проигрывать аналогичной по ЭФР кропнутой оптике размерами и массой практически в соотношении размеров матриц.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

А по поводу телевиков через переходник - АФ будет черепаший, ни за какой живностью не угонится, родные быстрые (с точки зрения АФ) стекла лучше всего.

Я бы не сказал. 100-300 фокусируется со скоростью где-то между а55 и а900. Медленней, чем 5д3, но не настолько, чтобы ничего нельзя было снять...можно приноровиться.
Цитата:
от: SirPalomid
Из новых линз мне интересной кажется 28/2, с конвертерами до 21мм / фишай.

А мне 90 макрик...
зы: кстати, тушки "за речкой" уже в предзаказе -
Re[FoxH78]:
Цитата:
от: FoxH78
Для супертеле, пожалуй, АФ является определяющим фактором. Никакой фокуспикинг не поможет при съемке птиц, да и животных тоже.

А как же их снимали до 1970 года?
Re[Одиссей]:
Цитата:
А как же их снимали до 1970 года?

С большим трудом. И с минимальным "выхлопом" хороших кадров.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Естесвенно стоило. Зеркало ...., и в целом ненадежный неудобный аф.

Вы немного категоричны в оценках. Пока что фазовый ищет в зеркале заднего вида контрастный.
Re[Одиссей]:
Цитата:
А мне 90 макрик...
зы: кстати, тушки "за речкой" уже в предзаказе

подождем A9 однако...
Re[AMF.msk]:
подождем и а9 и новых canon-ов...
Re[AMF.msk]:
предзаказал.

посмотрим.

конечно будет приятно например одеть 135L на тушку со стабом :)
Re[Vazha]:
оптический видоискатель как раз, чтобы аккумукулятор поменьше расходовать.

компактная полнокадровая оптика вполне себе есть.
есть кэнон 40/2.8 STM, полнокадровый, дешевый, автофокусный, с хорошей резкостью. давайте к нему ФФ тушку такой же ценой и веса, пусть с маленьким аккумом?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

конечно будет приятно например одеть 135L на тушку со стабом :)

"Есть такое чувство!.." (с)
проверил на а900+za135
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Ну, всё познаётся в сравнении :) Тогда Зуйки тоже к маленькой оптике можно отнести :)
Я же о том, что светосильная, автофокусная и стабилизированная полнокадровая оптика на сегодняшний день маленькой быть не может. И всегда будет проигрывать аналогичной по ЭФР кропнутой оптике размерами и массой практически в соотношении размеров матриц.

Подробнее

Sony A7R + FE2470
по массе и размеру это то же самое, что Nikon D5200 + 18-55, с которыми полно народу ходит. У первой комбинации основной недостаток это цена.
Re[Jamster]:
Вы упустили один маленький нюанс в обоих примерах - светосила. Я неслучайно этот параметр поставил на первое место. 40\2.8 явно не может претендовать на звание светосильного фикса, а 24-70\4 может похвастаться только постоянной (но не малой) светосилой на всех фокусных. Это не значит, что я хаю эти безусловно хорошие объективы, просто они никак не опровергают мои слова о том, что светосильная, автофокусная и стабилизированная полнокадровая оптика на сегодняшний день маленькой быть не может.
Re[Vazha]:
Ну не знаю... мне бы этого 40/2.8 + ФФ хватило бы для 80% случаев.

...Это значит, что вы смысл фотоаппарата, как средства получения изображения заменяете на дрочку на светосильную оптику.
Чтобы на кропе получать такие же фотографии, как на ФФ с 24-70/4, на кропе нужна светосила f/2.7. Похожий объектив - SAL1650F28 -- нестабнутый! -- весит 577 грамм, полнокадровый SEL - 430 грамм.

И таки от тушки размер объектива очень даже зависит. Есть тушки со стабом, что позволяет использовать более легкие нестабнутые объективы. Автофокус тоже можно перенести в тушку. От того, насколько хорошо матрица ловит настильные лучи, как раз ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит проектирование объектива.

У полнокадровых тушек основные проблемы это большая стоимость самой ФФ матрицы, что выдавливает их в хай-энд класс, и большой шторный затвор, который ТЯЖЕЛЕЕ и движется БЫСТРЕЕ, чем в кропнутой камере, для демпфирования движения затвора тушка должна быть тяжелой.

Для телевиков, соглашусь, применение мелкоматричных вполне оправдано.
Re[AMF.msk]:
На сайте Сони Корея появился вот такой анонс ... Интересно , какая тут будет цена на него
Re[Казах в Корее]:
Меньше 2000$ вряд ли будет стоить.
Re[AMF.msk]:
Сони Корея начала принимать заказы на А7м2 body - 1680$ и A7m2 kit 28-70 - 1895$ .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта