Анонс объектива Tokina SD 70-200 F4.0 (IF) FX

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Анонс объектива Tokina SD 70-200 F4.0 (IF) FX
На фотовыставке CP+ (Camera & Photo Imaging Show), которая будет проходить с 9 по 12 февраля 2012 г. в Токио (Япония) будет представлен прототип новой модели телеобъектива Tokina 70-200mm F4 для полноформатных зеркальных камер (Nikon и Canon) со встроенной системой стабилизации изображения.

Технические характеристики:

Фокусное расстояние, мм: 70-200
Светосила: F4.0 (на всём расстоянии)
Длина, мм: 168
Диаметр, мм: 80
Вес, г: -
Размер фильтра, мм: 67
Минимальное рабочее расстояние, м: 1,0
Фокусировка: Встроенный ультразвуковой кольцевой мотор привода фокусировки и уникальная система стабилизации изображения
Диафрагма: F4.0-F22.0

Re[Kenko Tokina]:
запоздалый ответ canon 70-200 f4.0 lis. лучше поздно,чем никогда. ему бы цену в пределах 850 уе и двухгодовую гарантию,а то боюсь,что пройдет незамеченым как 17-35 f4.0.в 70-80 tokina выпускала замечательные линзы для vivitar ser 1 с подобными фокусными, да и чего стоит хороший помповик tokina 70-210 f3.5. жаль ,что токина отстает от даже сторонних производителей по новинкам,но лиха беда начало.
Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
запоздалый ответ canon 70-200 f4.0 lis. лучше поздно,чем никогда. ему бы цену в пределах 850 уе и двухгодовую гарантию,а то боюсь,что пройдет незамеченым как 17-35 f4.0.в 70-80 tokina выпускала замечательные линзы для vivitar ser 1 с подобными фокусными, да и чего стоит хороший помповик tokina 70-210 f3.5. жаль ,что токина отстает от даже сторонних производителей по новинкам,но лиха беда начало.

Подробнее

Всё-таки это пока прототип и реальное производство будет позже (но думаем, что уже скоро).

По отставанию. Tokina ранее делала телеобъективы и очень хорошие. Чтобы быть предельно краткими и корректными, скажем, что ввиду патентных споров по системе стабилизации на какое-то время Tokina оставила этот сегмент оптики. Сейчас Tokina разработала абсолютно новую систему стабилизации и на рынок должно вернуться многообразие телеобъективов. Поздно никогда не бывает, Tokina найдёт своих пользователей.

Спасибо!
Re[Kenko Tokina]:
верил и верю в эту торговую марку.вот,допустим один из токиновских объективов у меня tokina 300 f4.0.все в нем хорошо-и вес,и цвета,и резкость,но наличие стаба,хотя бы на 2 ступени не помешало бы. понятно,что цена будет другая,но за удобства надо платить. удачи.
Re[Kenko Tokina]:
Да, конкурент кэноновскому 70-200/4 нужен. Вот только если цена будет схожа, то конкурентами они вряд ли станут. И дело не в том, что у одного из них буква L, а в том, что один из них имеет общепринято изумительную картинку чуть ли не по всем параметрам.
Re[Kenko Tokina]:
Токина зато черный! Пусть будет дороже эльки возьму однозначно, лучше чем с гаишными палочками, клоуном) Да и картинка будет не хуже.
Re[Dfed]:
Цитата:
от: Dfed
Токина зато черный! Пусть будет дороже эльки возьму однозначно, лучше чем с гаишными палочками, клоуном) Да и картинка будет не хуже.

А с чего такие убеждения что картинка будет не хуже? Есть сэмплы? Я например все же сомневаюсь.
Re[Kenko Tokina]:
А хорошо кстати, что Токина родила такой кроющий полный кадр. Мне кенон L70-200\4 нравится, но вот цвет былый привлекает внимание... лучше черный!
Re[Kenko Tokina]:
Фотографии с выставки CP+:

Re[Kenko Tokina]:
да они все похожи-и tokina 50-135 f2.8. tokina 16-28 f2.8 и нынешняя новинка. вся проблема в цене новинки и очень желательна двухгодичная гарантия,тогда начнется конкуренция, рынок российский для токины был не интересен и другие активные бренды заполнили нишу. дай бог,чтобы токина пересмотрела свою политику. народ за цену и качество. меня агитировать за токину не надо,количество линз токинушки приближается к десятке.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А хорошо кстати, что Токина родила такой кроющий полный кадр. Мне кенон L70-200\4 нравится, но вот цвет былый привлекает внимание... лучше черный!

Так в чем проблема?)) Аэрограф в руки и будет он чёрный!) Да хоть в защитные цвета покрасите , потом ее дороже продадите как эксклюзив!)
Re[N.Holder]:
Лапу на него не поставить, хреново.
А так зачётное дополнение к выбору.
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Так в чем проблема?)) Аэрограф в руки и будет он чёрный!) Да хоть в защитные цвета покрасите , потом ее дороже продадите как эксклюзив!)

Нет... насколько я знаю Кенон ведь не просто так красит длиннофокусные эльки в белый цвет. Там в стеклах флюрит, которые не должен нагреваться сильно. Поэтому кроме красоты есть еще и вот такая причина. Могу и ошибаться, но это то что я вычитал где-то...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Нет... насколько я знаю Кенон ведь не просто так красит длиннофокусные эльки в белый цвет. Там в стеклах флюрит, которые не должен нагреваться сильно. Поэтому кроме красоты есть еще и вот такая причина. Могу и ошибаться, но это то что я вычитал где-то...

Подробнее

Флюрит стоит не во всех белых, а меня в Абхазии из цвета чуть не прибили)
И мне плевать что не зря, плачу деньги за качество и за то что удобно. А когда спецзаказы, и ночью высовываешься из черной машины с белым объективом, можно и пулю схлопотать)
Re[Dfed]:
Цитата:

от:Dfed
Флюрит стоит не во всех белых, а меня в Абхазии из цвета чуть не прибили)
И мне плевать что не зря, плачу деньги за качество и за то что удобно. А когда спецзаказы, и ночью высовываешься из черной машины с белым объективом, можно и пулю схлопотать)

Подробнее

Я не понял в чему вы это сказали? Я как раз за черный цвет!
Так, Вы, перекрасили эльки в черный?

2All
Ради интереса погуглил и нашел вот это
http://www.petapixel.com/2012/02/17/camera-lenses-with-custom-paint-jobs/

сам процесс покраски и разборки перед покраской в чёрный
http://parkinstyle.tistory.com/68
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я не понял в чему вы это сказали? Я как раз за черный цвет!
Так, Вы, перекрасили эльки в черный?

2All
Ради интереса погуглил и нашел вот это
http://www.petapixel.com/2012/02/17/camera-lenses-with-custom-paint-jobs/

сам процесс покраски и разборки перед покраской в чёрный
http://parkinstyle.tistory.com/68

Подробнее

Прикольно. Я бы конечно перекрасил, но больше года технику недержу. (фото, видео, авто), максимум два года, предпочитаю всегда все новое и на гарантии.
Re[Dfed]:
Никон.
Re[Kenko Tokina]:
Цитата:
от: Kenko Tokina
телеобъектива Tokina 70-200mm F4 для полноформатных зеркальных камер (Nikon и Canon) со встроенной системой стабилизации изображения.

Честное слово не понятно зачем ему постоянную дырку сделали f 4 ? Делали бы сразу же дырку 2.8 как у родных Никон -Кено или как у более дешевой версии от Сигмы. Я могу понять только фикс телевик 300мм с постоянной дыркой f4 . Для меня зум линза 70-200 с постоянной дыркой 4 вообще не интересна лучше денег добавить и взять Сигму 70-200/2.8, если на родной аналог денег не хватает.
Re[Kenko Tokina]:
Цитата:

от:Kenko Tokina

По отставанию. Tokina ранее делала телеобъективы и очень хорошие. Чтобы быть предельно краткими и корректными, скажем, что ввиду патентных споров по системе стабилизации на какое-то время Tokina оставила этот сегмент оптики. Сейчас Tokina разработала абсолютно новую систему стабилизации и на рынок должно вернуться многообразие телеобъективов. Поздно никогда не бывает, Tokina найдёт своих пользователей.

Подробнее

Лучше бы Токина для начала открыла в РФ сертифицированый сервис.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Честное слово не понятно зачем ему постоянную дырку сделали f 4 ? Делали бы сразу же дырку 2.8 как у родных Никон -Кено или как у более дешевой версии от Сигмы. Я могу понять только фикс телевик 300мм с постоянной дыркой f4 . Для меня зум линза 70-200 с постоянной дыркой 4 вообще не интересна лучше денег добавить и взять Сигму 70-200/2.8, если на родной аналог денег не хватает.

Подробнее

Конечно лучше 2.8, но сразу добавляется вес и цена :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта