анонс новой камеры от FUJI - FinePix S6500fd. Возможный претендент на титул убийц бюджетных зеркалок ?!

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re: Re: Re: анонс новой камеры от FUJI - FinePix S6500fd. Возможный претендент на титул убийц бюджетных зеркалок ?!
Удалено.
Re: Re: Re: Re: анонс новой камеры от FUJI - FinePix S6500fd. Возможный претендент на титул убийц бюджетных зеркалок ?!
Цитата:
от: Идущий лесом

На пластиковом Никоне может стоять полуторакилограммовый железный Никкор. Кирдык вашей мыльнице с корпусом из люминиевой фольги

Ага! Положить Canon 1Ds Mark II, на него эту мыльницу и сверху прихлопнуть Nikon D2Xs :)

Прямо как в анекдоте:
На перекрёстке стоит шестисотый Мерседес. Ему в хвост влетает другой шестисотый, из второго выходит браток, подходит к первому и удивлённо спрашивает:
- Слышь, а где Запорожец?
- Тссс, он между нами.
Re: Re: Re: Re: Re: анонс новой камеры от FUJI - FinePix S6500fd. Возможный претендент на титул убийц бюджетных зеркалок ?!
За что затерли мой пост?
--
Чтобы получить представление о матрице в этой камере достаточно посмотреть эти сравнения камеры Fuji F30 (матрица в S6500fd такая же) с зеркалками :

Сравнение с 1Ds MkII http://www.stillcapture.com/download/index.htm

С KonicaMinolta 5D http://202.66.137.11/F30/ISOtest/

C 1D mark 2 + 35 1.4L http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1012&message=19102452
--
Re: Re: Re: Re: Re: Re: анонс новой камеры от FUJI - FinePix S6500fd. Возможный претендент на титул убийц бюджетных зеркалок ?!
Цитата:
от: CyberHunter
Чтобы получить представление о матрице в этой камере достаточно посмотреть эти сравнения камеры Fuji F30 (матрица в S6500fd такая же) с зеркалками

Никогда не понимал, нафига мыльницы (пусть и продвинутые) сравнивать с зеркалками? Очевидно же, что это камеры для разных людей и разных потребностей.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: анонс новой камеры от FUJI - FinePix S6500fd. Возможный претендент на титул убийц бюджетных зеркалок ?!
Для того чтобы увидеть динамику в развитии мелких матриц.
Re: анонс новой камеры от FUJI - FinePix S6500fd. Возможный претендент на титул убийц бюджетных зеркалок ?!
А что, для этого недостаточно сравнения с мыльничными же матрицами предыдщих поколений того же типоразмера? На мой взгляд, динамика так прослеживается гораздо лучше, ведь "зеркальные" матрицы тоже на месте не стоЯт.
Re: Re: анонс новой камеры от FUJI - FinePix S6500fd. Возможный претендент на титул убийц бюджетных зеркалок ?!
Ну вот опять "убийцы". Уж сколько раз твердили миру :)
Автору: Вы бы сами поснимали хоть самой устаревшей зеркалкой, а потом уж подумали бы - стоит ли постить такое :)
Re[newline]:
Ржунимагу!!!! Вы еще его с Хассельбладом сравните. Ага, с 39Мп!!!! Сравнили просьюмерку за 500 баков с ФФ зеркалкой за 6000$, причем только за тушку. А то что здесь все в компактном металлическом корпусе, и пыль не набивается, т.к. оптика не сменная? Это не в счет? И голова не болит о том какой объектив взять. К стати про корпус из аллюминиевой фольги - не гоните. Кто держал в руках Кэнон про1, то тот знает. Хотя такая-же "мыльница", как вы говорите. Эта мыльница, к стати, часто мелькала в руках репортеров в передаче "папарацци" по ОРТ. Естественно, это не убийца зеркалок. Но вещь стоит своих денег и займет свою нишу, обязательно. за 500 баксов зеркалку все равно не купите, а довод, что за 600 купите... это не серьезно. Это только плата за вход. Так что ниши слишком разные. Даже сравнивать не стОит.
Re[Дмитрий Курилович]:
Сапог ПРО 1 -- аппарат с эстонстким автофокусом "ссеееечаасссс нннаааввввеееедууууссььь...." - самая убийца зеркалок. Взял в руки и умер и некому стало покупать зеркалки.
Re[Дмитрий Курилович]:
Цитата:

от:Дмитрий Курилович
Ржунимагу!!!! Вы еще его с Хассельбладом сравните. Ага, с 39Мп!!!! Сравнили просьюмерку за 500 баков с ФФ зеркалкой за 6000$, причем только за тушку. А то что здесь все в компактном металлическом корпусе, и пыль не набивается, т.к. оптика не сменная? Это не в счет? И голова не болит о том какой объектив взять. К стати про корпус из аллюминиевой фольги - не гоните. Кто держал в руках Кэнон про1, то тот знает. Хотя такая-же "мыльница", как вы говорите. Эта мыльница, к стати, часто мелькала в руках репортеров в передаче "папарацци" по ОРТ. Естественно, это не убийца зеркалок. Но вещь стоит своих денег и займет свою нишу, обязательно. за 500 баксов зеркалку все равно не купите, а довод, что за 600 купите... это не серьезно. Это только плата за вход. Так что ниши слишком разные. Даже сравнивать не стОит.

Подробнее

Я вот что-то не пойму - все кричат, что покупка тушки с китовым объективом - это плохо, это только плата за вход. Я не понимаю, что Олик Е-300/Е500 с 14-45 за 600 у.е. будет хуже ублюдочных компактов-переростков? Результат и качество фотографий будут все равно лучше любоко компакта, просьюмерки и прочих гибритных тварей "все в одном". И если человек хочет купить камеру за 500-600 тугриков - последнее дело советывать всякие FinePix S6500fd и прочие Сони Рыдваны... Ну приклейте поксиполом наконец объектив к тушке...
И еще - при выборе китового варианта почему все, я подчеркиваю ВСЕ ориентируются на говеный кит Кэнона 18-55 (который, на самом деле не так уж и плох - просто плох в сравнии в конкурентами)? Почему не учитывают киты Пентакса, Никона, Олимпуса. В последнем в варианте даблкит бесплатно раздают очень и очень неплохой телевичек - БЕСПЛАТНО. Киты Никона и Пентакса -вообще можно назвать серьезной оптикой. По сравнению с действительно жуткой оптикой компактов - эти киты - просто шедевры! Почему при выборе первой ДСЛР советуют в превую очередь уродливый Кэнон 350Д кит? Если масса заметно более лучших вариантов, от которых очень многие "знатоки" непонятно почему воротят нос.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Цитата:

от:newline
Добрый день всем, я новичок на этом форуме так что извините, если что не так с заголовком (наступил на мозоль). Хочу поделиться с вами новостью о появлении инфы касательно новой камеры семейства S от FujiFilm, идущую на смену S5600. Подробнее о новой камере можно прочитать по ссылке: www.finepix.de/1_200_1152715251.html

Подробнее

Интересно было бы увидеть орудие убийства. Мелкоматрица? Мегазумм? Джипег + видео?

Подробнее

+ Tetris+Shake II
Re[Ivan T]:
Я вообще-то написал в конце, что не про какое убийство зеркалок речи и не идет.
Re[Дмитрий Курилович]:
Это L-оптика у про1 Жуткая?! Просто матрицы у них мельче, соответственно требования по разрешению к оптике выше. Согласен, любая самая дешевая зеркалка качественнее любой самой дорогой не зеркалки, но... если так рассуждать, покупайте пленочную Дайнакс5 + зумм 28-75/2,8 Как раз 600 баксов выйдет и качество с хорошей пленкой убъет любую цифрозеркалку до 2000 долларов. А какой большой светлый видоискатель!!! А удобство пользования? Пентапризма далеко не всегда удобна. А возвращаясь к вопросу о качестве... а все-ли владельцы камер, дороже 400у.е. печатают свои снимки? Из тех, кто печатает, многие-ли печатаю крупнее, чем 23х15? До этого формата разница между хорошей "мыльницей" и зеркалкой (тем более с китом) будет весьма незначительна. Если человеку это не надо, а 500 зеленых это потолок? Спор не о чем.
Re[Дмитрий Курилович]:
[quot]Пентапризма далеко не всегда удобна[/quot]
это когда так стало??
Re[natrix]:
:D Гы. Зеркааальщик, блин. Я сам на зеркалку тока три недели назад перешел. Оговорюсь сразу, что пентапризма - вещь, а то меня тут растерзают, 100% Но, согласись, снимать от плинтуса зеркалкой не удобно. Так-же и с высокой точки. Буквально на выходных кошку, лежащую на полу фоткал. Фоткал от уровня пола. Кадр получился обалденный, тока обрезанный, из-за того, что кадрировать через видоискатель было нереально. Макро на природе зеркалкой не всегда удобно. Есть насадки с экранчиком, но это деньги и не малые. Поворотный дисплей вещь удобная.
Re[Дмитрий Курилович]:
Цитата:

:D Гы. Зеркааальщик, блин. Я сам на зеркалку тока три недели назад перешел. Оговорюсь сразу, что пентапризма - вещь, а то меня тут растерзают, 100% Но, согласись, снимать от плинтуса зеркалкой не удобно. Так-же и с высокой точки. Буквально на выходных кошку, лежащую на полу фоткал. Фоткал от уровня пола. Кадр получился обалденный, тока обрезанный, из-за того, что кадрировать через видоискатель было нереально. Макро на природе зеркалкой не всегда удобно. Есть насадки с экранчиком, но это деньги и не малые. Поворотный дисплей вещь удобная.

Подробнее

нефиг совать камеру куда сам боишься влезть. или ленишься, присел и снял, чего здесь нереального??
Re[Дмитрий Курилович]:
Цитата:

Это L-оптика у про1 Жуткая?! Просто матрицы у них мельче, соответственно требования по разрешению к оптике выше. Согласен, любая самая дешевая зеркалка качественнее любой самой дорогой не зеркалки, но... если так рассуждать, покупайте пленочную Дайнакс5 + зумм 28-75/2,8 Как раз 600 баксов выйдет и качество с хорошей пленкой убъет любую цифрозеркалку до 2000 долларов. А какой большой светлый видоискатель!!! А удобство пользования? Пентапризма далеко не всегда удобна. А возвращаясь к вопросу о качестве... а все-ли владельцы камер, дороже 400у.е. печатают свои снимки? Из тех, кто печатает, многие-ли печатаю крупнее, чем 23х15? До этого формата разница между хорошей "мыльницей" и зеркалкой (тем более с китом) будет весьма незначительна. Если человеку это не надо, а 500 зеленых это потолок? Спор не о чем.

Подробнее

А Вы это, простите кому? Самому себе что ли? :)
Re[natrix]:
[quote=natrix
нефиг совать камеру куда сам боишься влезть. или ленишься, присел и снял, чего здесь нереального??[/quote]
Простой, как валинок. В случае с кошкой... она на полу сидела, а не в поле. во время съемки прямо за камерой был диван, я бы при всем желании там не уместился. При чем здесь присесть? Камера на полу стояла. Хотите сказать в этом случае кадрирование по поворотному дисплею было-бы менее удобным? Аналогичная ситуация: как снять, допустим, стрекозу, сидящую на растеннии, если высота растения 30см, а снять нужно на фоне неба? Никак. Ну при всем желании в видоискатель не заглянешь. Еще раз подчеркну, что я не буду лажать отработанную десятилетиями конструкцию зеркалок, но, по-моему, глупо спорить с тем, возможность кадрирования по поворотному дисплею дает больше возможностей для выбора точки съемки. Тогда-бы и насадки за 200у.е. с дисплеем на видоискатель зеркалок не выпускали-бы. Просто не надо делать вид, что я какую-то неизвестную никому проблему придумал.
Re[newline]:
Пентапризма далеко не всегда удобна

это когда так стало??

А с тех пор, как LCD изобрели.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта