Всем здравствуйте!
В этом году часть отпуска придется проводить с семьей в г. Анапе. Еду туда-обратно на машине. Вопрос к уважаемым форумчанам, что поснимать интересного в окрестностях 150-400 км? Вопрос не праздный, ездил также в 2009 году и не особо впечатлился. Бигиушские водопады, оз. Абрау-Дюрсо, п. Дюрсо, п. Джанхот, Тамань («домик» Лермонтова), Большой Утриш осмотрены, особого вдохновения не было, кроме любимого со студенческой юности п. Джанхот.)) Други, выручайте. Скучать в пансионате 18 дней и тупо ездить на рынок за фруктами не хочется, тем более машина под боком. Да, ездить скорее всего буду один, моих вытащить можно будет только на рыбалку.
Анапа и окрестности 150-400 км
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Анапа и окрестности 150-400 км
Re[Barykin Dmitri]:
Если 400 км - то Гуамка, Мезмай, Гузерипль, река белая.
Если точнее то гуамское ущелье, курджипский каньон, хаджохская теснина. В Гузерипле просто очень красивая природа. Точно впечатлит больше Бигиуских водопадов и Тамани )))) Можно Плато Лаго-Наки. Если повезёт (июнь) там снег и цветы одновременно. Очень красиво.
А ещё в Анапе - по дороге на Сукко свернуть сразу за су-псехом не налево, куда идёт главная, а на право. И ехать прямо-прямо, до куда доедет машина (плохая дорога). Дальше пешком (от 10 до 500 метров, зависит от вас). Там ооочень красивый обрыв , очень необычная скала, вся в "тоннелях". Просто съездите и посмотрите. )
Если точнее то гуамское ущелье, курджипский каньон, хаджохская теснина. В Гузерипле просто очень красивая природа. Точно впечатлит больше Бигиуских водопадов и Тамани )))) Можно Плато Лаго-Наки. Если повезёт (июнь) там снег и цветы одновременно. Очень красиво.
А ещё в Анапе - по дороге на Сукко свернуть сразу за су-псехом не налево, куда идёт главная, а на право. И ехать прямо-прямо, до куда доедет машина (плохая дорога). Дальше пешком (от 10 до 500 метров, зависит от вас). Там ооочень красивый обрыв , очень необычная скала, вся в "тоннелях". Просто съездите и посмотрите. )
Re[Алиссия Мур]:
Плюсуюсь к Гуамке и прочему. Вокруг Анапы набережную с крейсером в Новороссийске, скалу Парус у Джанхота вы наверное и так знаете.
В общем, отдыхал-отдыхал я там же в 2009 году, тоже не первый раз, не выдержал уже и сбежал в Абхазию
В общем, отдыхал-отдыхал я там же в 2009 году, тоже не первый раз, не выдержал уже и сбежал в Абхазию
Re[Алиссия Мур]:
от: Алиссия Мур
Если 400 км - то Гуамка, Мезмай, Гузерипль, река белая.
Если точнее то гуамское ущелье, курджипский каньон, хаджохская теснина.
Осторожно посмотрел в Инете... Очень интересно! Особенно, что есть узкоколейка, на которой я работал в далеком студенчестве. Похоже, придется ездить туда с ночевкой, просто смотаться туда-обратно не интересно.
Вопрос возник!
Как там с безопасностью? Ведь буду я там один, а это не заграница(( Да, стартую 01.06, обратно 20.06, если кто будет в тех краях - могли бы что-то вместе замутить)
8-903-154-3989
Re[Barykin Dmitri]:
Нормально там все, это Адыгея, там все совершенно спокойно
Re[One of us]:
Просто придется оставлять машину на несколько часов...Поэтому и волнуюсь...
Re[Barykin Dmitri]:
во первых это даже не адыгея. адыгею проезжать приходится, но Мезмай и Гуамка - территория краснодарского края, а не республики.
Во вторых , в принципе, худшее что может быть в адыгее это знак 40 км/час в чистом поле, который лучше соблюдать, так как его наличие означает, что гаишники где то спрятались :)
по поводу безопастности - ну мы девушки, в количестве двух штук регулярно ездит туда, гуляем, не боимся :) а вообще там на самом въезде в Гуамке - куча кафе и тд. так что там вполне цивильно :) ну и , кстати, узкоколейка (вернее её часть - платная, тк. возят в вагончике или что то типа того - провозят 2 км, дальше пешком. Если хочется просто идти пешком - нужно ехать в понедельник или вторник, когда она не работет. Проход бесплатный.
В Мезмае легко найти жильё на ночь, с машиной тоже - оставляли, не страшно. Один минус - местные к вечеру напиваются, могут перегородить проезд бросив машину посреди улицы - а убрать машину будут уже не в состоянии.)
Людей много вначале пути, потом легко найти безлюдные участки.)
Во вторых , в принципе, худшее что может быть в адыгее это знак 40 км/час в чистом поле, который лучше соблюдать, так как его наличие означает, что гаишники где то спрятались :)
по поводу безопастности - ну мы девушки, в количестве двух штук регулярно ездит туда, гуляем, не боимся :) а вообще там на самом въезде в Гуамке - куча кафе и тд. так что там вполне цивильно :) ну и , кстати, узкоколейка (вернее её часть - платная, тк. возят в вагончике или что то типа того - провозят 2 км, дальше пешком. Если хочется просто идти пешком - нужно ехать в понедельник или вторник, когда она не работет. Проход бесплатный.
В Мезмае легко найти жильё на ночь, с машиной тоже - оставляли, не страшно. Один минус - местные к вечеру напиваются, могут перегородить проезд бросив машину посреди улицы - а убрать машину будут уже не в состоянии.)
Людей много вначале пути, потом легко найти безлюдные участки.)
2 All
Ну все... Завтра еду, маршрут составлен, инфа скачена. Посмотрю, что получится и какие будут впечатления. Спасибо всем , кто откликнулся!)
2 All
съездил...неплохо. Но, не Плитвицкие озера в Хорватии и не каньон р. Тары в Черногории, как не старайся((
Был в Мезмае, полазил, поснимал...
Утешило радушие местного населения и желание помочь и доступность жилья в частном секторе с хорошими условиями для проживания.
Был в Мезмае, полазил, поснимал...
Утешило радушие местного населения и желание помочь и доступность жилья в частном секторе с хорошими условиями для проживания.
Re[Barykin Dmitri]:
А я б в Крым через паром рванул)
Вот где красота)
Вот где красота)
Re[One of us]:
от:One of us
Плюсуюсь к Гуамке и прочему. Вокруг Анапы набережную с крейсером в Новороссийске, скалу Парус у Джанхота вы наверное и так знаете.
В общем, отдыхал-отдыхал я там же в 2009 году, тоже не первый раз, не выдержал уже и сбежал в АбхазиюПодробнее
А что в Абхазии сейчас интересного?