от: Vikt_or
Ничего не поменялось, ломается как и раньше, лет на пять хватает шлейфа.
У моего друга в этом объективе развалилась диафрагма. У Арсена в этот момент ничего не было. Пришлось мне выручать друга и покупать узел диафрагмы на ибе.
от: Vikt_or
Ничего не поменялось, ломается как и раньше, лет на пять хватает шлейфа.
от:Anna Dokudovskaia
Камера Canon 7d Пришла к выводу,что нужно приобрести линзу 24-105,однако решила посмотреть а нет ли более дешевых аналогов от других фирм не уступающих в качестве. Работаю фотографом на съемочной площадке, поэтому особенно объективы часто не поменяешь, да и дорогой набор из фиксов пока не по карману.Фотографии разные- и портреты и групповые и т.д. Но по большей степени люди, хотя и пейзажи встречаются, особенно в путешествиях. Много детских портретов.Пробую студию. Прошу совет! Про фиксы не говорите, только про аналоги данной линзы у других фирм.Спасибо!Подробнее

от: Genuine Rat
Вместе с тем надо уточнить, что это китовый объектив от фф, на кропе он излишне дорог и в общем-то неудобен. Для кропов есть свои хорошие зумы. .
от:loaff
Никаких нюансов, шлейф ломается исключительно по причине того, что шевелится при изменении ФР. Некоторым особо активным репортажникам хватает только года на полтора, любитель может снимать и всю жизнь. Можно, конечно, стараться не зумировать, тогда проживет дольше :)
Но ремонтируется он без проблем, стоит замена шлейфа не так дорого, поэтому лично я вообще не думаю о нем. Сломается - поменяю.
И учитывая падение цены на 24-105, по-моему, сейчас вообще нет смысла искать что-то другое. По резкости этот объектив чемпионом никогда не был, но цвет он дает, намного лучше, чем упомянутые 15-85 и 18-135.
Сигма вполне может быть лучше по всем показателям, но пока это темная лошадка.Подробнее
от:Юрий Трубников
Разница в восприятии толпой - если помнить о том, что он был сделан как штатный (китовый) объектив для 5DMkII, то восприятие одно. Если не знать этого, то начинаются оргаистические судороги "О, 24-105! О, Элька!!!"Подробнее
от: Анд_рей
К первому пятаку в 2005-ом году)))