Привет!
Помогите, пожалуйста, найти объектив, сопоставимый по функционалу с
NIKKOR AF-S DX 16-80MM F/2.8-4.0 для Nikon 3100, но подешевле.
Ищу светосильный с фокусными раcстояниями не меньше 16-80, автофокус и чтобы качество было хорошее. Хорошее для любительской съемки.
Tamron? Sigma?
аналог NIKKOR AF-S DX 16-80MM F/2.8-4.0 для Nikon 3100
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
аналог NIKKOR AF-S DX 16-80MM F/2.8-4.0 для Nikon 3100
Re[bitlom]:
Sigma 17-70/2.8-4 Contemporary (новая), из прямых аналогов Nikkor 16-85/3.5-5.6 VR.
Re[bitlom]:
Nikkor 16-85 - полный аналог, только чуть темнее. На мой взгляд, это не критично
Re[bitlom]:
от:bitlom
Привет!
Помогите, пожалуйста, найти объектив, сопоставимый по функционалу с
NIKKOR AF-S DX 16-80MM F/2.8-4.0 для Nikon 3100, но подешевле.
Ищу светосильный с фокусными раcстояниями не меньше 16-80, автофокус и чтобы качество было хорошее. Хорошее для любительской съемки.
Tamron? Sigma?Подробнее
А что такого в функционале 16-80...0))??? упс догадался светосила..)))
Для 3100го nikkor 18-70DX стоит копейки..,правда найти очень сложно вторичка редко его выбрасывает..)
хотел тоже предлжить 16-85..но небуду, жалко объектив..,мы с ним уже больше 7 лет большие друзья ..ещё обидится..))
Re[bitlom]:
Б/у D600 c 24-120/4 обойдется также, как новый 16-80 с официальной гарантией

Re[bitlom]:
Посмотрел сейчас Сигму 17-70, на сайте популярного магазина в Питере.
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM Contemporary Nikon F – 28.890р.
Такой вот там отзыв на него…
Достоинства: фокусные расстояния.
Недостатки: фронт-бэк фокусы..
хотел купить себе данный объектив. потратил кучу времени, съездил в 4 магазина и протестировал 5 объективов. Но ни один из них не прошел нормально тест на фронт-бэк фокус. у всех объективов наблюдалось различное по направлению и силе - смещения фокуса. любому желающему купить - советую выбирать очень щепетильно и не в коем случае, не заказывать в интернет магазинах с доставкой. надо обязательно проверять. если модераторы не удалят, - вот ссылка на запись с моими тестами объективов в магазинах: http://radislav-gaiduk.livejournal.com/318141.html#cutid1 короче, хотел я сменить Тамрон 17-50 на Сигму 17-70, да не вышло. Вышло, что мой Тамрон лучше.
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM Contemporary Nikon F – 25.890р.
Достоинства: Очень светлый, резкий, шустрая фокусировка, приятные тактильные ощущения, вес.
Недостатки: Не обнаружил. Никаких недостатков, сплошные плюсы.
Универсальный объектив во всех смыслах и отношениях. Покрывает оптимальный диапазон фокусных растояний, как...
хотел купить себе данный объектив. потратил кучу времени, съездил в 4 магазина и протестировал 5 объективов. Но ни один из них не прошел нормально тест на фронт-бэк фокус. у всех объективов наблюдалось различное по направлению и силе - смещения фокуса. любому желающему купить - советую выбирать очень щепетильно и не в коем случае, не заказывать в интернет магазинах с доставкой. надо обязательно проверять. если модераторы не удалят, - вот ссылка на запись с моими тестами объективов в магазинах: http://radislav-gaiduk.livejournal.com/318141.html#cutid1 короче, хотел я сменить Тамрон 17-50 на Сигму 17-70, да не вышло. Вышло, что мой Тамрон лучше.
Sigma AF 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM Contemporary Nikon F – 25.890р.
Достоинства: Очень светлый, резкий, шустрая фокусировка, приятные тактильные ощущения, вес.
Недостатки: Не обнаружил. Никаких недостатков, сплошные плюсы.
Универсальный объектив во всех смыслах и отношениях. Покрывает оптимальный диапазон фокусных растояний, как...
Re[vlad--king]:
Добавлю… У меня, как и у автора отзыва выше, тоже есть Тамрон 17-50/2,8, много им раньше снимал. Производства из Японии, 5лет гарантии, сильно выручал всетосилой, при съемках в помещениях. И 17мм, в сравнении с китом 18-55, заметно шире тоже на снимках, но по резкости он был не лучше кита, хотя на кит, тоже не жалуюсь…
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Посмотрел сейчас Сигму 17-70, на сайте популярного магазина в Питере.
хотел купить себе данный объектив. потратил кучу времени, съездил в 4 магазина и протестировал 5 объективов. Но ни один из них не прошел нормально тест на фронт-бэк фокус.Подробнее
У Сигмы это бывает
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Для 3100го nikkor 18-70DX стоит копейки..,правда найти очень сложно вторичка редко его выбрасывает..)
Моя младшая дочка снимает Никоном Д3000 + этот 18-70, купленный мною когда-то Б/У в отличном состоянии. Объектив без стаба, что не так критично, в остальном из бюджетных один из лучших. :!:
Если найдете хороший экземпляр - стоит взять.